Gardone Riviera in provincia di Brescia non è un posto così conosciuto, eppure, sulle sue rive c’è un ristorante di cui si parla in tutto il mondo: il Lido84.
Riccardo Camanini chef e patron del ristorante insieme al fratello Giancarlo; ha ottenuto in pochissimo tempo l’ambitissima stella Michelin e la nomina dei One to Watch per la classifica dei 50 Best.
Tappa di cui Viaggiatore Gourmet e i suoi amici del bon vivre non hanno saputo fare a meno, godendosi oltre che un buon pasto, una splendida giornata sulle rive del Garda.
Ecco l’esperienza che hanno riservato agli Amici Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 3 Aprile 2013
-> Meeting del 12 Aprile 2015
-> Meeting del 14 Maggio 2016
-> Meeting del 25 Marzo 2017
-> Meeting del 9 Aprile 2018
-> Meeting del 13 Ottobre 2019
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Riccardo Camanini
Sous chef: Gilles Fornoni
Panettiere: Angelo Bonfitto
Chef de partie antipasti: Stefano Iacopozzi
Chef de partie primi: Alessandro Pacchioni
Chef de partie secondi: Antonino Scirè
Pastry chef: Federica D’Alpaos
Commis: Matteo Armani
Stagisti: Miriam Lisi, Erica D’Alessandro, Matteo Pompei
Plonger: Garfur e Abbas
Lo staff di sala
Manager: Giancarlo Camanini
Head Sommelier: Manuele Menghini
Sommelier: Andrea Puliga
Commis Sommelier: Michele Loro
Chef de rang: Nicholas Berardi
Commis: Luca Freddi
Assistant Manager: Silvia Cipani, Ilaria Zacchetti
Sala e mise en place
Il nostro menù personalizzato
Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.
Il tavolo Amici Gourmet
Focaccina alla brace e garum di Anguilla
Cavolo Cappuccio marinato in aceto di Groppello
Tapioca fritta e lardo di Colonnata
Sedano Rapa Fritto e mostarda di Agrumi
Crema di Zucca, Mandorle Bruciate, Carrube
Cavolo Viola, Pepe fermentato, Nocciola, Uova di Muggine
Calamaro, Cavolo Verde, Limone, Acciuga
Lo chef che prepara i famosi spaghettoni burro e lievito di birra
Ecco lo spaghettone…
Pasta e Fagioli, Uova di Trota
Animella Fritta, Broccolo Fiolaro, Curry Verde
Pescato del Giorno, Rape Gialle, Crema alle Mele e Panettone
Zotoli, Lumache, Cozze, Boulots , tanto Prezzemolo
Germano Reale, Datteri, Lagavulin, Olive
La cacio e pepe… in vescica!
Sarda di Lago affumicata e fritta, Miele, Elicrisium, Agrumi
Torta di Rose Cotta al Momento, Zabaione al Vov, Limoni del Garda
Cannoncino “King Size”, Crema Pasticcera, Vaniglia, Albicocca Armogiana
Bomboloni Caldi, Gelato alla doppia Vaniglia
Zabaione caldo
huile alle mandorle, Limone, Curcuma e Sale
Si conclude con l’impasto di caramella mou appena fatto e porzionato al tavolo
Cucina
Quella Riccardo Camanini è una cucina complicata da descrivere, non perché improbabile, ma perché muta mese dopo mese, stuzzicando continuamente la curiosità dei buongustai.
Certo, mano e mente del maestro sono in continua evoluzione, ma alcuni piatti – quelli che l’hanno reso famoso – sono ormai quasi impossibili da togliere dal menu.
Servizio e accoglienza
All’avanguardia. Non esiste una vera e propria brigata di sala (fatta eccezione per i preparatissimi sommelier), ma a presentare le portate sono i ragazzi sorridenti e giovanissimi della brigata.
Chi meglio di loro conosce la composizione del piatto?
Conclusioni
La location nascosta rispetto alla strada offre un’atmosfera unica, quasi fiabesca (soprattutto se avete la fortuna di andarci in bella stagione). Il giardino curato e ordinato si affaccia direttamente sulle acque del lago il cui unico rumore arriva dalle papere. Far visita ai fratelli Camanini non è andare a caccia di un buon pasto, ma di un’esperienza che vi renderà subito ansiosi di ritornare.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della …esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Lido 84
25083 Gardone Riviera (BS)
Corso Zanardelli, 196
Tel. (+39) 0365 20019
Chiuso martedì e mercoledì
E-mail: info@ristorantelido84.com
Sito internet: www.ristorantelido84.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
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