Non sono in molti a conoscere il paese Pellio Intelvi, provincia di Como, ma per Viaggiatore Gourmet è un richiamo da cui non puo’ fuggire, che almeno una volta l’anno lo porta alla tavola de La Locanda del Notaio (una stella Michelin) di Simonetta Manara.
Una location raffinata ed elegante seppur avvolta dal fascino rustico e caldo della campagna, dove la cucina dello chef Marco Moretto gioca con equilibri tra azzardi e tradizione per stupire di giorno in giorno i propri ospiti.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 ottobre 2014
-> Reportage del 29 agosto 2017
Il borsino delle guide cartacee 2020
Michelin (nel 2019 )
Espresso (nel 2019 )
Gambero Rosso (nel 2019 )
La squadra
Patron: Simonetta Manara
Direttore: Serena Emanueli
Ricevimento/Hostess d’accoglienza: Stefania Cattaneo
Lo staff di cucina
Chef di cucina: Marco Moretto
Capopartita: Riccardo Fumagalli, Andrea Monti, Chiara De Stefani
Lo staff di sala
Sommelier: Faviol Lika
Chef de rang: Filippo Andreoli, Anna Kedzior
Menù
Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.
ANTIPASTI
Spuma leggera di cerfoglio bulboso, demi glace vegetale e foglie croccanti
Ostriche tiepide Gillardeau n.2, condimento autunnale alle noci, cavolo navone, uva e pastinaca
Foie gras d’oca al vapore, kumquats sciroppati alle spezie e cialda croccante con erbe aromatiche
Tartare di cervo, maionese di albumi ai pomodorini confit, alici fresche marinate nell’aceto di sidro e pepe di Sichuan
PRIMI
Risotto con capesante, salsa al corallo e vaniglia, germogli di shiso rosso
Gnocchi di patate allo zafferano, gamberi di fiume, cipolline scottate e ribes rosso
Ravioli del plin di animelle e zucca potimarron, burro nocciola e tartufo bianco pregiato
Fusilloni monograno Felicetti, coniglio grigio di Carmagnola e funghi arrostiti
SECONDI
Triglia, perilla e fregola
Rombo alla mugnaia, cavolo pak choi fondente, rapanelli e limone
Giovane germano reale, cotto intero, laccato al miele di montagna e limone, servito in due tempi: il petto al sangue e la coscia in un raviolo finemente agrumato
Maialino da latte croccante, barbabietole agro speziate, senape e crema di patate affumicate
DOLCI
Mandarino
Mousse ghiacciata con crema tiepida al Cointreau
Tangerine
Pera
Riduzione di Pratto Cà dei Frati e zafferano, chantilly leggera allo zincarlin
Cioccolato
Selezione di cioccolati in varie consistenze
Gelati e sorbetti fatti in casa
MENU DEGUSTAZIONE 7 PORTATE 110€
Un percorso di sette portate alla scoperta dei piatti più significativi del nostro chef dove il giusto connubio fra tradizione e innovazione dà vita all’esperienza più completa da assaporare nella nostra Locanda
Percorso vini in abbinamento composto da 5 calici Classic 55 – Selection 95
MENU DEGUSTAZIONE 4 PORTATE 70€
Un breve ma intenso percorso di quattro portate ricco di innovazione e creatività
Percorso vini in abbinamento composto da 3 calici Classic 35 – Selection 55
IL TARTUFO BIANCO
Tartare di cervo all’olio extra vergine di oliva del lago di Como e tartufo bianco 35
Fonduta di tome piemontesi all’uovo e tartufo bianco 35
Taglioni fatti in casa con tartufo bianco 45
Ravioli di zucca potimarron, animelle, burro nocciola e tartufo bianco 45
Tagliata di sottofiletto al sangue con tartufo bianco 55
Uova al tegamino con tartufo bianco 55
Grattata di tartufo 35
With truffle portion
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Eccoci a destinazione
Sala e mise en place
Cucina
Come accennato in precedenza la cucina dello chef Marco Moretto è un inno alla tradizione locale approcciata con creatività e inventiva. I piatti sapientemente preparati giocano tra profumi e consistenze trasportando il commensale in un vero e proprio viaggio culinario.
Servizio e accoglienza
Gli spazi attentamente arredati sono la cornice perfetta per il pasto. Faviol Lika, sommelier, con professionalità e gentilezza consiglia i migliori abbinamenti secondo le note del piatto.
Conclusioni
Se desiderate fuggire dalla città e godervi un’esperienza in grado di appagare tutti i sensi allora la Locanda del Notaio fa per voi, ma attenzione: potrebbe diventare una dipendenza.
Viaggiatore Gourmet
La Locanda del Notaio
22020 Pellio Intelvi (CO)
Via Piano delle Noci, 22
Tel. (+39) 031 842 7016
Fax (+39) 031 8427018
Chiuso lunedì tutto il giorno e il martedì a pranzo.
E-mail: info@locandadelnotaio.com
Sito internet: www.lalocandadelnotaio.com