Qualche volta fuggire dalla città è doveroso, anche per i veri segugi del buon mangiare come VG e i suoi amici gourmet.
Questa volta non siamo andati troppo lontano dalla cara, frenetica Milano. Ci troviamo infatti a Origgio (VA) ospiti in una storica cascina finemente ristrutturata che prende il nome Malingamba dall’oste dell’epoca.
La sala principale è calda e accogliente grazie alla forte predominanza di legno e mattoni che ne costituiscono la struttura, mentre gli arredi classici dai toni neutri conferiscono eleganza e sobrietà agli ambienti. L’executive chef Manuele Sposari propone una cucina che riesuma le antiche tradizioni italiane attraverso i grandi classici della cucina, dove gusto e benessere sono peculiarità essenziali nascoste da impiattamenti moderni e creativi.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 2 Ottobre 2019
La squadra
Chef de cuisine: Manuele Sposari
Direttore di sala: Rocco Incarbone
Il camino
La dispensa
Il tavolo Amici Gourmet
Il tavolo d’esposizione dei nostri partners di giornata
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta EBB 2011 – Mosnel
Pane cassetta integrale e acciughe del Cantabrico
Biscotto salato con mela, sedano, zola e marmellata di gelso
Sfere di salmone al carbone vegetale con maionese al peperone
Panzerotto fritto
Macaron con panna cotta affumicata e cervo
Il brindisi
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Pane
Tipologia di pane: a lievitazione naturale; alle noci; grissini.
Piattooo!
Uovo cotto a bassa temperatura, carciofi e bottarga di muggine
Polpo scottato alla galiziana
Riserva Lunelli 2007 Trento Doc – Ferrari
Cavolfiore gratinato, fonduta alla fontina e tartufo nero
Foie gras al torcione, fichi e pane integrale
Barley wine Dudes – Toccalmatto
Comte de Montaigne, Premium Partner del nostro Roadshow
Blanc de Blancs Grande Réserve Champagne Brut – Comte de Montaigne
Raviolo all’astice, fumetto allo zafferano e asparagi di mare
Langhe Bianco Doc 2016 – Ca’ D’Gal
Lo chef Manuele Sposari ultima in sala il piatto servito in pentola d’oro Agnelli
VG e Manuele presentano la portata
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo, topinambur, pecorino di Fossa e animelle con salsa agrodolce
Calamaretto alla Luciana
Derrièr le Château 2016 Bourgogne Hautes Côtes de Nuits – Domaine Bouhey et Fils
Rana pescatrice al curry, cime di rapa e salsa di segale
Moscato Rosa 2015 – Franz Haas
La scenografica presentazione del dessert
Torta di carote e gelato allo yogurt
Caffè e coccole finali
Tipologia piccola pasticceria: mini Madeleine; gelatine di frutta; cioccolatino bianco e basilico; cioccolatino fondente e castagne al camino; bombolone caldo; crostatina al limone e meringa.
È ora della merenda!
Camp Gros Martinenga 2004 Barbaresco Docg – Marchesi di Grésy
Fiorentina e Tomohawk cotte al camino
Cucina
La cucina proposta dallo chef Sposari è costruita nel rispetto delle materie prime del territorio e della loro stagionalità. Storia e tradizione sono gelosamente conservate all’interno dei suoi piatti per riproporre in chiave moderna e creativa quelli che sono i sapori della sua terra.
Servizio
La sala è accogliente e rilassata per gli ospiti che vengono coccolati e soddisfatti dallo staff di sala che, sotto la direzione professionale di Rocco Incarbone è pronto a guidare e consigliare il cliente attraverso la sua esperienza gastronomica.
Conclusioni
Un’appagante fuga dalla città per coloro che scelgono di concedersi una pausa. La location calda e accogliente crea un’atmosfera rilassata, mentre gli altri sensi vengono ampiamente soddisfatti dal susseguirsi di creative portate i cui sapori rievocano una tradizione antica.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 922esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Cascina Malingamba
21040 Origgio (VA)
Via per Lainate, 33
Tel. (+39) 02 94383789
Chiuso domenica a cena
E-mail: info@cascinamalingamba.com
Sito internet: www.cascinamalingamba.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 11 tre stelle, dei 35 due stelle e da una buona parte dei 328 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.