Con l’arrivo dell’inverno anche VG inizia a optare per mete montane sperando in qualche acerba nevicata da guardare attraverso le luminose vetrate delle strutture, in questo caso del Montana Lodge & SPA.
Tra le vette della Valle d’Aosta, a un passo dalla Francia troviamo La Thuile, delizioso paese amato dai numerosi sciatori che già con le prime nevicate ne invadono le strade, ansiosi di occupare le piste di giorno e le aree relax delle strutture la sera. Nella frazione di Arly, immerso tra gli alberi troviamo il Montana Lodge & SPA, struttura moderna ed elegante nel tipico stile di montagna dove il legno è l’elemento principale, che offre un servizio a 360° di cui un ristorante gourmet che gode della consulenza del tristellato chef Enrico Bartolini.
Il borsino delle guide cartacee 2020
Michelin segnala l’hotel (nel 2019 non segnalava)
Espresso segnala l’hotel (nel 2019 non segnalava)
Gambero Rosso non segnala il ristorante
La squadra
Lo staff dell’hotel
General Manager: Massimo Chiappo
Capo Ricevimento: Giuseppe Angelico
Capo Manutentore: Franco Caironi
Lo staff di cucina
Lo staff di sala
L’ingresso
Il Concierge
Gli interni
La camera di VG
Il salottino
Il benvenuto dell’hotel
Il mini bar
Courtesy kit
La sala da bagno
La doccia
Amenities
La vista dalla camera di VG
Spa
Su consultazione: tariffe dei trattamenti
L’area dedicata ai massaggi
La piscina
Area relax
Le saune
Il vitarium
Fitness centre
L’area dedicata ai bambini
Pranzo al Bistró Alpino
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Facciamo un salto dietro le quinte
VG in versione pizzaiolo!
Mise en place
Cocktail di benvenuto
Focaccia bianca con sale grosso, olio evo, origano, rosmarino
Il tagliere di salumi
Insalata di verdure alla griglia, finferli e scaglie di grana, vinaigrette alla senape
Pizza!
L’impasto delle pizze viene fatto lievitare lentamente per 24 ore con lievito madre.
Balance Lager ambrata – Les Bières
Napea Lager chiara – Les Bières
Vintage Tunina 2017 – Jermann
Polpo alla brace, patata, olive taggiasche ed acqua di prezzemolo
Battuta di manzo selezione Cazzamali, fior di cappero, acciuga del Cantabrico, senape di Digione e maionese di cappero
Zuppa di cipolle gratinata al Parmigiano
Spaghetto Cav. Cocco alle vongole veraci
Maurizio Zanella Sebino Rosso Igt – Ca’ Del Bosco
Et voilà
Filetto di branzino alla brace, caponatina di verdure e mugnaia
Scamoncino di agnello, finferli e caffè
Lo chef Stefano Granata ci serve i dessert
Sorbetto alla fragola
Sacher Montana
Crostatina chantilly, vaniglia, frutta fresca, coulis ai lamponi e frutto della passione
Bar e lounge
Aperitivo al bancone del bar
Mini hamburger Montana
Gin tonic
Sala e mise en place del Chaveur Restaurant
Ci accomodiamo al nostro tavolo
Acqua Perrier.
Pane
Tipologia di pane: a vapore alle erbe di montagna; focaccia; grissino al Parmigiano; carta musica alle spezie.
Olio evo d’eccellenza – Luciano Sancassani
Aperitivo
Montmary Rosé Extra Brut – Grosjean
Crudité di verdure
Spuma di fungo porcino, paprica ed olio al dragoncello
Sfera di foie gras e rapa rossa – Bon bon di bacalao e cipolla
Pancia di maiale, maionese al lime e pane croccante al burro
Tartare di cervo, mandorle e lime
Stefano descrive la portata successiva
Piattooo!
Zzuppetta di pomodoro pachino, crema di burrata, nero di seppia, tonno Balfegó, mandorle e lime
Battuta di Waygu, fior di cappero, acciuga del Cantabrico, riduzione agli agrumi, cipolla rossa confit, maionese di cappero e zabaione salato
Ferox 2014 Vin Blanc – La Plantze
Emulsione alla carota, bignè all’attrice, acqua di vongole e caviale Black Adamas
Uovo di montagna pochè, fontina Dop, spuma di patata, paprica ed olio affumicato
Neige D’Or Valle D’Aosta Bianco Dop – Les Crêtes
Risotto al latte, faraona, salsa Royale, coulis di lamponi e fiori di lavanda
Spaghetto Cav. Cocco, calamaretti spillo e pomodorini canditi
Gnocco di rapa rossa, crema di piselli, olio alla bietola e curcuma
VG riprende la preparazione dei nostri cocktail!
Gener-Ale 2.0
La tradizione di un distillato, il Genepì, rivisitato in chiave Montana Lodge, con gin e stella alpina per abbinare un cocktail ad un piatto di grande tradizione valdostana… il tajarin cervo e Genepì.
Il tocco finale
Tajarin al cervo e Genepì
Macaron al cetriolo e mascarpone, granita al wasabi e caviale di pino mugo
Ombrina, ceci, mini verdure brasate, bottarga di tonno e salsa mugnaia
Piccione
Le Prisonnier – Anselmet
Parmigiana di melanzane
Un ultimo ritocco
Patata, capriolo, bietola e foie gras
La selezione di formaggi
Miele e composte in abbinamento
Mistigri Passito da Pinot Grigio – Lo Triolet
Pre dessert: crumble di mandorle e cannella, mousse al limone, caramello salato e finger lime
19…
Scrigno di marron glacés
Il servizio
Sfera di cioccolato bianco, cremoso ai pistacchi, sfoglia di cioccolato, spuma allo Chartreuse verde, namelaka bianco, lamponi e menta
Caffè Lavazza e coccole finali
Mottarello al cioccolato
Bignè chantilly ed amarene
Mandorle glassate al cioccolato bianco e tè matcha
Gelatina all’albicocca e frutto della passione
Babà al Genepì
Chiudiamo in bellezza tornando al bar
Non poteva mancare la visita alla cantina
Al risveglio, colazione in camera!
Il buffet delle colazioni
🙂
VG insieme allo staff
Cucina
Il menù ispirato da Enrico Bartolini è sotto la conduzione dell’executive chef Stefano Granata, che con l’aiuto del braccio destro Alessandro Polli propone piatti sempre freschi e stagionali che rispecchiano la tradizione valdostana rivisitata con creatività e maestria. Un plauso va anche al pizzaiolo Tonino che ha portato il gusto della vera pizza italiana tra i monti.
Servizio e accoglienza
Il Montana Lodge & SPA mette a disposizione uno staff di professionisti cordiali e preparati sempre disponibili a soddisfare qualsiasi desiderio. La sala capitanata dalla maitre e sommelier Annarita Granata offre un servizio attento e puntuale, mentre nell’area lounge grazie alla competenza del capo barmar Federico Cova è possibile degustare cocktails ricercati.
Legno e calore sono protagonisti delle sale e creano un’atmosfera accogliente e rilassante che rende la struttura il posto perfetto per regalarsi una coccola dopo una stancante giornata di sci.
Conclusioni
Il Montana Lodge & SPA è la meta perfetta per i viaggiatori in cerca del bello, del buono e del nuovo, amanti sia degli sport immersi nella natura che del benessere e del relax. Questa splendida struttura nascosta tra gli alberi gode di una strepitosa vista sulle vette che non sarà tanto facile dimenticare una volta terminato il soggiorno.
Viaggiatore Gourmet
Montana Lodge & Spa, Chaveur Restaurant e Bistró Apino
11016 La Thuile (AO)
Località Arly, 87
Tel. (+39) 0165 88 31 25
E-mail: info@montanalodge.it
Sito internet: www.montanalodge.it