Ci siamo! L’uscita della nuova guida Michelin 2020 segna il rinnovarsi di un intero anno gastronomico, riparte la programmazione dei nostri viaggi e meeting con i nostri associati titolari VG Card alla caccia delle novità e nuove stelle per tutto il 2020 attraverso le tappe ufficiali del nostro esclusivo Roadshow of excellence!
Risorse download:
Le nuove stelle 2020
Nuovo Tre Stelle
MUDEC – Milano – Chef Enrico Bartolini
Gli altri 10 Tre stelle italiani sono tutti confermati
Piazza Duomo – Alba (CN) – Enrico Crippa
Da Vittorio – Brusaporto (BG) – Enrico e Roberto Cerea
Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN) – Nadia e Giovanni Santini
Le Calandre – Rubano (PD) – Massimiliano Alajmo
St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel – Norbert Niederkofler
Osteria Francescana – Modena – Massimo Bottura
Enoteca Pinchiorri – Firenze – Riccardo Monco
La Pergola – Roma – Heinz Beck
Reale – Castel di Sangro (AQ) – Niko Romito
Uliassi – Senigallia (AN) – Mauro Uliassi
Nuovi Due stelle
Glam – Venezia – Chef Donato Ascani e Enrico Bartolini
La Madernassa – Guarene (CN) – Chef Michelangelo Mammoliti
Nuove STELLE:
Da Gorini – Bagno di Romagna (FC)
Iacobucci – Castel Maggiore (BO)
Apostelstube – Bressanone (BZ)
L’Asinello – Castelnuovo Berardenga (SI)
Santa Elisabetta – Firenze
Atelier – Domodossola
Memorie di Felix Lo Basso – Trani (BT)
Idylio by Apreda – Roma – Chef Francesco Apreda
Josè Restaurant – Torre del Greco
Il Flauto di Pan – Revello (NA)
George Restaurant – Napoli
La Tuga – Ischia
Monzù – Capri
Glicine – Amalfi
Petit Royal – Courmayeur (AO)
Lunasia – Viareggio
Virtuoso – Scarperia, Lucigliano (FI)
Gucci Osteria – Firenze
Fre – Monforte d’Alba
Condividere – Torino
Casamatta – Manduria
Otto Geleng – Taormina
Zash – Riposto
Impronte – Bergamo
L’aria – Blevio
Villa Naj – Stradella
L’Alchimia – Milano
It Milano – Milano
Storie d’Amore – Borgoricco
Passano da due a una stella
Al Sorriso – Soriso (NO)
Locanda Don Serafino – Ragusa
Locanda Margon – Ravina (TN)
Vissani – Baschi (TR)
Perdono la stella
I due buoi – Alessandria
San Marco – Canelli (AT)
Pomiroeu – Seregno (MI)
La Locanda del Notaio – Pellio Intelvi (CO)
Locanda Stella D’Oro – Soragna (PR)
Poggio Rosso – Castelnuovo Berardenga (SI)
Winter Garden by Caino – Firenze
Relais Blu – Massa Lubrense/Termini (NA)
Mosaico – Ischia (NA)
Vairo del Volturno – Vairano Patenora (CE)
Caffè Les Paillotes – Pescata
La Sponda – Positano (SA)
Alpes – Sarentino (BZ)
Awards Michelin 2020
Premio Servizio di Sala e Passion For Wine: Sara Orlando della Locanda Orta di Orta San Giulio
Premio Chef mentor: Gennaro Esposito della Torre del Saracino
Premio Giovane chef: Davide Puleio dell’Alchimia Ristorante & Lounge a Milano
In sintesi
I Magnifici… 11 3***
Sono 35 i ristoranti che “meritano una deviazione”, e quindi le 2** Michelin
* 328 i ristoranti dalla “cucina di grande qualità, che merita la tappa”, dei quali 30 new entry:
Il panorama stellato della Guida Michelin 2020:
* stella 328 ristoranti (30 novità)
** stelle 35 ristoranti (2 novità)
*** stelle 11 ristoranti (1 novità)
Per un totale di 374 ristoranti stellati.
VG e Michael Ellis, ex direttore internazionale Guide Michelin
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