Ogni anno il nostro Roadshow comprende alcune tappe di cui sia i nostri amici gourmet che noi non possiamo proprio fare a meno di visitare. Una di queste è La Peca a Lonigo, ristorante dall’accattivante design moderno e dalle proposte gastronomiche tutt’altro che usuali.
Il locale di grande carattere quasi stona con la tranquillità del paese in cui si trova, così come le proposte del menù che ci si aspetterebbe quasi di trovare accompagnate dalla freneticità della città e invece…
Ecco l’esperienza che i fratelli Portinari hanno pensato per noi.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 febbraio 2007
-> Meeting del 15 ottobre 2009
-> Reportage del 23 marzo 2012
-> Meeting del 9 maggio 2012
-> Meeting del 13 aprile 2013
-> Meeting del 26 aprile 2014
-> Meeting del 23 maggio 2015
-> Meeting del 23 luglio 2016
-> Meeting del 22 luglio 2017
-> Meeting del 29 Settembre 2018
La squadra
Lo staff di cucina
Chef/patron: Nicola Portinari
Sous chef: Fabio Chilese, Marco Faedo
Pastry chef: Martina Gaspari
Chef de partie ai primi: Daniel Prantil, Alex Comparin
Chef de partie agli antipasti: Fabio Pelizzaro
Chef de partie ai secondi: Nicolò Pometti
Lo staff di sala
Patron di sala e pasticceria: Pierluigi Portinari
Maître e ideatrice centri tavola: Cinzia Boggian
Sommelier: Matteo Bressan
Chef de rang: Davide Zappini
Il tavolo Amici Gourmet
Dettagli della sala
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Aperitivo
Vintage Collection 2013 Franciacorta Brut – Ca’ Del Bosco
Il brindisi!
Millefoglie di mais, birra e acetosa
Bignè di melanzane bruciate
Pane
Tipologie di pane: lievito madre; sfogliatine di mais tastato; grissini di semola rimacinata.
In accompagnamento, crema di caprino alla maggiorana
Piattooo!
Nigiri di seppia e orata
Comte de Montaigne, Premium Partner del nostro Roadshow
Blanc de Blancs Grande Réserve Champagne Brut – Comte de Montaigne
La terra… in autunno
Cuvée Annamaria Clementi Rosé – Ca’ Del Bosco
Salumi di mare
Capesante, corallo, granchio, cocco e finocchio
Uovo, ragù di vitello e tartufo bianco
Ruttars Ribolla Gialla – Villa Parens
Lo chef Nicola Portinari e la sua squadra all’opera
Gli ultimi ritocchi…
VG e lo chef presentano il piatto servito in pentola d’oro Agnelli
Caserecce Fracasso tiepide con tonno e pesche tabacchiera al gelsomino
Gewurztraminer Alto Adige 2017 – Weingut Steinhaus
Ravioli di Asiago malghese alla camomilla e estratto di funghi
Peiragal 2016 Barbera D’Alba Doc –Marchesi di Barolo
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo al porro, ragù di anatra e mosto d’uva Garganega
Black cod su crema di mandorle, patata rosa e porcini
Lumache, finferli, uva fragola e erbe aromatiche
Gallinella in impepata di mare
Monfalletto 2004 Barolo Docg – Cordero di Montezemolo
Lepre in Civet, rapa scorzonera e cavolo nero
La Serra 2018 Moscato D’Asti Docg – Marchesi di Grésy
Cremoso al cioccolato fondente, bitter e oliva verde
Liquirizia e rosmarino
Caffè e coccole finali
Tipologia caffè: Giamaica Afribon, Torrefazione Giamaica Caffè.
Tipologia piccola pasticceria: cioccolatino bianco con lampone disidratato; bicchierino di centrifugato al lime e mela; zaleto; pralina con marmellata di limone e liquirizia; mini muffin di cioccolato e cocco; macaron al mango; tartufino fondente alla marasca.
Nicola ci raggiunge in sala per un saluto
Cucina
Il pesce di laguna è certamente ingrediente principe in molte delle proposte dell’executive chef Nicola Portinari, che predilige innanzitutto la materia prima locale di primissima scelta. Le proposte sono presentate come vere e proprie opere di design (così come ogni elemento presente nella sala) a cui non manca mai l’effetto “wow” per sorprendere i propri ospiti. L’equilibrio perfetto tra sapori diversi è frutto di mani esperte che sanno come valorizzare le singole note che compongono il piatto.
Servizio
Quando ci si trova in ambienti moderni dal carattere così marcato si rischia di sentirsi estranei ad una situazione così distaccata dal quotidiano eppure, l’accoglienza de La Peca è ciò che rende davvero piacevole e rilassata l’atmosfera, guidando con professionalità ogni ospite attraverso l’esperienza che sceglierà.
Conclusioni
Accomodarsi alla tavola dei fratelli Portinari (come già anticipato) è un’esperienza di cui non riusciamo più a fare a meno. Vale il viaggio, l’attesa e il desiderio di sentire sotto i denti le proposte dello chef che cambiano di volta in volta lasciando in noi una peca, ossia una traccia ben definita.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 919esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Peca
36045 Lonigo (VI)
Via Giovanelli, 2
Tel. (+39) 0444 830214
Chiuso domenica e lunedì
E-mail: info@lapeca.it
Sito internet: www.lapeca.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 10 tre stelle, dei 39 due stelle e da una buona parte dei 318 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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