Oggi Viaggiatore Gourmet ha aggiunto un nuovo meeting alla collezione, puntando con i suoi associati la prua verso il Veneto, una regione che abbraccia mare e montagna. Siamo a Udine, dove lo chef/patron Emanuele Scarello ci ha accolti al ristorante Agli Amici che, dal 1887 non desidera stupire l’ospite, ma farlo sentire come a casa, proponendo piatti semplici e complessi che uniscono antichi e moderni sapori. Semplicità ed eleganza sono i pilastri della cucina di Scarello che, tra materie prime eccellenti e sapienza tecnica riesce a dar vita a piatti con l’aspetto di opere d’arte e un gusto profondo, in grado di strimpellare le corde della nostra memoria. Di seguito le foto di questa meravigliosa giornata.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 26 Maggio 2011
-> Meeting del 14 Aprile 2012
-> Meeting del 26 Aprile 2013
-> Meeting del 10 Maggio 2014
-> Reportage del 28 Marzo 2015
-> Meeting del 16 Aprile 2016
-> Meeting del 15 Luglio 2017
-> Meeting del 19 Maggio 2018
La squadra
Patron: Famiglia Scarello
Lo staff di cucina
Executive chef: Emanuele Scarello
Chef: Raffaello Mazzolini
Sous chef: Lorenzo Lai
Lo staff di sala
Maître/sommelier: Michela Scarello, Ana Danciu, Francesco Cavicchioli
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo nel dehors
Comte de Montaigne, Premium Partner del nostro Roadshow
Blanc de Blancs Grande Réserve Champagne Brut – Comte de Montaigne
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Stuzzichini in arrivo
Chips di patate, di amaranto e di fagioli
Bollicine!
Vintage Collection Franciacorta Brut 2013 – Ca’ Del Bosco
Pane e prosciutto San Daniele 30 mesi
Tipologia degli stuzzichini: Pan brioche e burro alle alghe; pane con carota e aceto; uovo di quaglia “in funghetto” con pomodoro confit e prezzemolo.
Tipologia degli stuzzichini: tartelletta di parmigiana di melanzane; pralina di impepata di cozze.
Mandorla al lime e sale
Lo chef Emanuele Scarello ci accoglie con un bel sorriso
Ci spostiamo nella sala interna, dove è servita la prima portata
Piattooo!
Piarciolade
Pane
Tipologia di pane: con farina di semola rimacinata; integrale con miele di castagno (tutti a base di lievito madre); ciabatta alle olive; focaccia di manitoba e di grano monococco con patate e rosmarino; grissini con farina di mais. In accompagnamento, ricotta vaccina con erba cipollina.
Il San Lorenzo 2002 Marche Bianco – Fattoria San Lorenzo
Il tocco finale
Sotto il mare, sotto la terra
Langhe Bianco Doc 2016 – Ca’ D’Gal
Et voilà!
Centrofolo viola candito alle rose e brodo al rabarbaro
Sogliola salmistrata con riduzione al latte di kren
Spaghetti di patate, burro e ostriche
Franciacorta Rosè Monique – Lo Sparviere
Lo chef ci serve il piatto successivo
Tortelli alle spezie, busara di scampi e zucca
Gewurztraminer Alto Adige 2017 – Weingut Steinhaus
Diamo un’occhiata dietro le quinte
VG insieme a Emanuele e alla sua squadra presentano il piatto in pentola d’oro Agnelli
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo mantecato all’acqua di pomodoro, melanzane e semifreddo al basilico
Il piatto è ultimato al tavolo
Scorfano con scapece di pomodorini, pane e mandorle
Wagyu in saor con lamponi, alghe e rapa rossa
Barolo Docg 2015 – Prunotto
La portata successiva è preparata in sala
Tartufo al sale
È il momento dei formaggi!
Lo chef prepara il tagliere
La nostra selezione di formaggi
Il pane in accompagnamento
Polentina abbrustolita
Confetture
Anche lo chef Raffaello Mazzolini ci raggiunge in sala
Matterhorn Sidro di mela – Maley
Cicoria e limone, biscotto al rosmarino e gelato alla santoreggia
Acqui 2008 Passito Docg – Vini Passiti Bragagnolo
Cremoso di burrata, basilico e pesche allo zafferano
Caffè e coccole finali
Tipologia caffè: Nespresso India, Kenya.
Tipologia piccola pasticceria: mini stecco gelato alla menta e cioccolato fondente; cremoso al caramello e frollino al mais tostato; lollipop all’ibisco con mandorla e fragola; macaron alla menta e piselli; bonet alla rapa rossa.
Erbario dolce
Foglioline essiccate e candite di salvia, menta, cetriolo e finocchio.
Cioccolato
È ora della merenda!
Lucky Shoes Birra Ambrata – Cittavecchia
Panino con pljeskavica e ajvar
Anche gli chef non possono rinunciare a questa delizia!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 915esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Agli Amici – a Udine dal 1887
33100 Udine Fraz. Godia
Via Liguria, 250
Tel +39 0432 565411
Chiuso il lunedì. Aperto martedì e mercoledì a cena, giovedì, venerdì e sabato pranzo e cena, domenica a pranzo.
E-mail: info@agliamici.it
Sito internet: www.agliamici.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 10 tre stelle, dei 39 due stelle e da una buona parte dei 318 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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