Viaggiatore Gourmet ha portato i suoi associati a vivere un’esperienza di mare unica da La Rucola 2.0, in uno dei vicoli più seducenti di Sirmione nei pressi del Castello Scaligero. Il locale si distingue per accoglienza ed eleganza in un ambiente caldo e moderno allo stesso tempo. La cucina parzialmente a vista offre uno scorcio sulla preparazione dei piatti prevalentemente di mare, con qualche incursione di terra.
La squadra
Patron: Giuseppe e Gionata Bignotti
Lo staff di cucina
Chef: Gionata Bignotti
Sous chef: Antony Vidana Gamage
Commis di cucina: Matteo Fumagalli
Lo staff di sala
Direttore di sala: Angelo Fiorillo
Sommelier: Andrea Borini
Chef de rang: Marco Frasca, Fabio Fontana
L’ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Lo chef Gionata Bignotti al lavoro nella sua cucina
Il rombo che andremo a degustare
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta EBB 2011 – Mosnel
Tipologia degli stuzzichini: sfera di funghi porchini e rape rosse; melone, caviale e foglia d’ostrica; taccole in tempura; mini hamburger di pomodoro.
Milano-Torino: Bitter Campari, Punt e Mes
Sfoglia croccante al pistacchio
Golden Lake Handcraft Cold Compound Gin e tonica biologica S-Cortese Bevande Futuriste
Il gin è di loro produzione.
Il Marsigliese: Pastis piemontese artigianale, tabasco, acqua ghiacciata
Scampo crudo, yogurt, yuzu
Pane
Tipologia di pane: bianco a lunga lievitazione; ai 5 cereale lunga lievitazione; ferrarese; focaccia, cracker e grissini all’olio evo Garda Dop Olearia Caldera. In accompagnamento, burro mantecato al sale Maldon.
Vintage Collection 2014 Franciacorta Satèn – Ca’ Del Bosco
Piattooo!
Mazzancolle, melanzane, ricotta
La portata successiva è preparata in sala
Il tocco finale
Piovra, maionese alle erbe aromatiche, olive, capperi
Capasanta total black
Capasanta in tempura di nero di seppia, patate condite al nero e limone.
Secolo Novo 2010 Franciacorta Brut Millesimato – Le Marchesine
Salmerino, fiori, rape rosse, tzatziki
Il servizio della portata che andremo a degustare
Rombo, lemongrass, pomodori
Ravioli ripieni di burrata con porcini, shiitake, formaggio di capra
Pinot Grigio Veneto Igt 2011 – Terre di San Rocco
Il piatto è ultimato in sala
Tortellini di Valeggio, porcini, shiitake, formaggio di capra
Ventresca di tonno scottata, patate, aglio nero
Preve 2004 Barolo Riserva – Gianni Gagliardo
La portata successiva è presentata in pentola d’oro Agnelli
Un ultimo ritocco…
Cuberoll di manzetta prussiana, patate, salvia
Annamaria Clementi Rosé 2007 – Ca’ Del Bosco
Tipologie piccola pasticceria: piccole spumiglie; lecca lecca zucchero e fiori secchi; croccante alle mandorle; gelatina di limoni del Garda; cannocini al cioccolato; tartalletta con crema pasticcera al lime e meringa all’italiana; ghiaccioli di anguria e Bitter Campari.
Zabaione al Passito di Lugana
Acqua Filette Delicatamente Frizzante
Limone, cocco, mango, crema inglese
Torta di rose, gelato alla vaniglia
Concludiamo in bellezza la nostra degustazione con Red Vermouth Riserva Carlo Alberto
Cucina
Sotto la guida attenta dello chef Gionata Bignotti e della sua brigata, il locale offre una cucina creativa e moderna, in grado di emozionare i fortunati assaggiatori senza mai perdere di vista il rispetto per le materie prime attentamente selezionate.
Servizio
Impeccabile.
Lo staff di sala è certamente un valore aggiunto al ristorante. Là dove ogni dettaglio è meticolosamente curato non puo’ mancare un servizio impeccabile e, quello de La Rucola 2.0 non lascia sicuramente nulla al caso.
Conclusioni
Un’esperienza all’altezza delle aspettative e oltre.
L’atmosfera avvolgente del locale unita all’offerta dello chef Bignotti offre un’esperienza unica che rende ancora più attraente l’idea di un weekend alla scoperta della deliziosa Sirmione.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 912esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Rucola 2.0
25019 Sirmione (BS)
Vicolo Strentelle, 3
Tel. (+39) 030916326
Chiuso il giovedì
E-mail: info@ristorantelarucola.it
Sito internet: www.ristorantelarucola.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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