I nostri eventi esclusivi continuano dal Ristorante Acquamatta, una delle realtà che più ci ha convinti tra quelle che vi abbiamo raccontato negli ultimi mesi. Eccoci di ritorno dunque a Semiana, in provincia di Pavia, con i nostri Amici Goumet per degustare le ultime creazioni dello chef Alessandro Cerutti, che ci ha proposto un’allettante carrellata di portate, dagli appetizer ai dessert, in cui emergono chiaramente i concetti cardine della sua cucina. C’è la voglia di puntare sulla concretezza e sull’estetica, nonché sull’immediatezza e sull’estrema golosità. Zero fronzoli, solo il gusto al centro di ogni piatto. Il risultato è stato davvero apprezzato dai nostri associati, per un’altra una bella giornata che vi raccontiamo come sempre con dovizia di particolari…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 10 Giugno 2019
La squadra
Lo staff di sala
Patron/maître/sommelier: Andreia Saito
Chef de rang: Francesca Congiu
Lo staff di cucina
Chef: Alessandro Cerutti
Sous chef: Fabio Torti
L’ingresso e l’insegna del ristorante
Sala
Il tavolo Amici Gourmet
Il tavolo dei nostri partner di giornata
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2010 – Mosnel
In arrivo gli stuzzichini
Salame della duja
Bavarese di gazpacho di porri e carpaccio di fegato di vitello
Crocchettine di rane profumate all’anice stellato
Nachos di farina di polenta taragna con guacamole e salmone marinato al finocchietto selvatico
Baozi ripieni di verdure marinate e prosciuttino d’anatra
Cannoncino di pasta fillo ripieno d’agnello, porri e taleggio
Mini hamburger di manzo con cipolle di Breme caramellate, raspadüra e salsa bbq
Metodo Classico Millesimato 2008 – Beni di Batasiolo
Piattooo!
Barbabietola, spinacino, patata, caprino e carota
Piatto ispirato a un piatto dello chef Bledar Kola, assaggiato dallo chef Alessandro Cerutti nel ristorante Mullixhiu a Tirana.
Cuvée Aurora Rosé 2015 Talento Metodo Classico Millesimato Alta Langa – Castello Banfi
Panzanella, lucioperca marinato al gin, cipolle di Breme e capperi
Pesce spatola ripieno di pappa al pomodoro con babaganoush e misticanza
Il tocco finale
Coniglio ripieno di cardoncelli e lardo in rete di maiale con il suo fondo al caffè
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé – Mosnel
Lo chef Alessandro Cerutti prepara il prossimo piatto in pentola d’oro Agnelli
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo, melanzana alla scapece e anguilla caramellata
Ravioli di farina di kamut ripieni di gamberi e daikon spadellati al burro profumato al limone e salicornia
La portata successiva è ultimata in sala
Ravioli di collo d’oca con ragù di cipolla di Breme e acqua di cipolla al timo
Trota salmonata, gel di carpione, tapioca soffiata e pak choi
Palamita scottata, salsa creola e germogli di papaveri selvatici
Kaid 2016 Syrah Sicilia Doc – Alessandro di Camporeale
Lombatina di cavallo, salsa alla senape e germogli di senape di papavero
Vino filtrato dolce – Vini Passiti Bragagnolo
Mandorla, pesca, peperoni e offelle di Parona
Cocco, fondente, ananas, rum e menta
Caffè miscela di Arabiche Brasiliane e una piccola percentuale di una Robusta Indiana, Torrefazione Moka Sir’s
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 906esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Acquamatta
27020 Semiana (PV)
Cascina Molino della Raina, 6
Tel. (+39) 0384 331 928
Tel. (+39) 334 732 7545
Chiuso tutto il mercoledì e martedì a cena
E-mail: info@ristoranteacquamatta.it
Sito internet: www.ristoranteacquamatta.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 10 tre stelle, dei 39 due stelle e da una buona parte dei 318 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.