Menù
Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.
Degustazione
5 portate € 50
Pane e Pomodoro… in Viaggio: Umeboshi, Jamón Serrano, Acciughe
Crudo di Sauro al Konbu, Shiso Rosso, Uva Rafano
Ramen alle Vongole, Miso Piccante, Cha shu bianco
Secreto Iberico, Peperoni Rossi, Capperi, Limone
Torta Sacher, Albicocche
7 portate € 68
Pane e Pomodoro… in Viaggio: Umeboshi, Jamón Serrano, Acciughe
Crudo di Sauro al Konbu, Shiso Rosso, Uva Rafano
Capasanta, Salsa, Beurre blanc di Pancetta, Limone, Pepe Rosa
Ramen alle Vongole, Miso Piccante, Cha shu bianco
Stagno: Polpo, Dashi Verde, Sesamo Nero
Secreto Iberico, Peperoni Rossi, Capperi, Limone
Torta Sacher, Albicocche
Wagyu € 130
Crudo di Wagyu, Pomodorini, Melanzane, Sesamo Nero
Bolognese di Wagyu, Pappardelle allo Yuzu, Katsuobushi
Bocadillos di Wagyu Katsu, Pomodorino, Lattuga, Karashi
Filetto di Wagyu Hobayaki, Carciofo alla Liquirizia
Sorbetto allo Yuzu, Miele di Castagno
La carta
Antipasti
Ostriche Confit, Mela Granny Smith, Cetriolo Kabosu Miso € 8
Seppie all’Amatriciana, Alghe Hijiki € 18
PolpoPollo: Pomodoro, Olive Taggiasche, Salsa Olandese € 18
Funghi Porcini, Tosazu € 17
Crudo di Wagyu, Pomodorini, Melanzane, Sesamo Nero € 30
Primi
Spaghetti al Finocchio, Palamita, Bottarga di Tonno, Arancia € 20
Risotto all’Erba Cipollina, Gamberi Rossi di Mazara € 24
Involtini Primavera, Coniglio alla Ligure, Pâté di Fegato, Umeboshi € 20
Pomodorini in Cesta, Basilico, Shiso Verde, Ricotta di Bufala € 15
Bolognese di Wagyu, Pappardelle allo Yuzu, Katsuobushi € 22
Secondi
Palamita, Nigiri, Tataki, Miso Yaki € 24
Triglia, Zucchine Trombetta, Ricotta di Bufala, Salsa Ponzu al Lime € 25
Secreto Iberico, Peperoni Rossi, Capperi, Limone € 23
Carré di Agnello, Carote, Quinoa Nera € 34
Filetto di Wagyu, Hobayaki, Carciofo alla Liquirizia € 68
Dolci
Bubble Bellini: Pesche Tabacchiere, Spumante, Perle di Tapioca € 10
Torta Sacher, Albicocche € 10
Amalfi: Limone, Ricotta di bufala € 12
Gelato al Latte Km5, Vaniglia del Madagascar, Balsamico di Modena Tradizionale € 6
Sorbetto allo Yuzu, Miele di Castagno € 4
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
La sala
Mise en place
Aperitivo
Brut Nature – Champagne Fleury
Pane con cipolla servito su terra di olive nere
Pane
Tipologia di pane: di grano duro; carta musica alle erbe; grissini torinesi serviti con olio extra vergine di oliva Antico Frantoio Vallone (Trapani) liscio, aromatizzato al pomodoro e aromatizzato alle erbe di Provenza.
Pane&Pomodoro… in viaggio
Giappone: chips di riso all’alga nori, pomodoro marinato all’umeboshi e polvere di alga verde
Spagna: french toast al gazpacho, polvere di jamon serrano e prezzemolo
Italia: focaccia all’acciuga con semi di pomodoro marinato e basilico
Crudo di Wagyu, pomodorini, melanzane, sesamo nero
Yawaraka Type 1 – Masumi
Crudo di sauro al konbu, shiso rosso, uva, rafano
Seppie all’Amatriciana, alghe Hijiki
Seppia scottata, ripieno di alghe Hijiki e guanciale, salsa Amatriciana. Servita con cilindro di surimi di seppia, ripieno di caciucco al nero di seppia.
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo all’erba cipollina e gamberi rossi di Mazara
Capasanta, salsa beurre blanc di pancetta, limone, pepe rosa
Ramen alle vongole, miso piccante, cha shu bianco
Bolognese di Wagyu, pappardelle allo yuzu
Pappardelle allo yuzu, ragout bianco di wagyu, katsuobushi.
Sake Dewa No Yuki Kimoto Junmai
Secreto Iberico, peperoni rossi, capperi, limone
Triglia, zucchine trombetta, ricotta di bufala, salsa ponzu al lime
Stagno: polpo, dashi verde, sesamo nero
Finti sassi di polpo cotto a bassa temperatura, brodo dashi verde all’erba cipollina, crema di sesamo nero, petali di daikon e dragoncello.
La portata successiva è ultimata in sala
Et voilà!
Carré di agnello, carote baby, quinoa nera
Carré di agnello ripieno di mollica di pane al rosmarino, cotto in crosta di sale e servito con suo fondo, carote baby con quinoa nera.
Torta Sacher, albicocche
Terra di torta sacher, confettura di albicocche, salsa al cioccolato fondente, sorbetto di albicocca, tuile al basilico.
Amalfi
Limone di Sorrento ripieno di limone sciroppato e mousse di ricotta di bufala di Battipaglia, pepe rosa.
Caffè Nespresso e coccole finali
Tipologia piccola pasticceria: mini anguria (cioccolato bianco ripieno di succo di anguria e gocce di cioccolato); mini fico (polpa di fico, zenzero e limone); tartelletta al lampone, fagioli bianchi e gelatina alla tonica.
Lo chef ci raggiunge per un saluto
VG insieme allo chef Takashi Kido
Viaggiatore Gourmet