Non è stato certamente un anno facile per questo storico locale della Franciacorta. Già perché purtroppo nel novembre del 2018 si è spento il patron Paolo Marelli, grande oste, ma soprattutto una gran bella persona, di quelle che lasciano il segno quando le incontri. Oggi l’Osteria Quattro Rose è portata avanti da una nostra vecchia conoscenza, Arber Troci, che onora così la memoria di colui che ha fiancheggiato per anni nelle sale del locale, ma che lui stesso considerava molto di più, un “amico, un fratello, un secondo padre“. Così in occasione dell’evento con i nostri associati, abbiamo potuto apprezzare come nulla sia cambiato né a livello di cucina, che resta incredibilmente goduriosa e legata al territorio, né nell’approccio agli ospiti, tanto informale e amicale quanto professionale. Insomma uno di quelle osterie che ogni appassionato vorrebbe avere sotto casa…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 29 Marzo 2017
La squadra
Lo staff di cucina
Moris Dalola
Agostino Turi
Lo staff di sala
Arber Troci
Davide Zucchelli
Adrian Chavarria
L’ingresso
L’insegna
Sala e mise en place
Il dehors
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Pane pugliese e olio extra vergine d’oliva Novello 2018 Alberto Galluffo (Trapani)
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale.
Stappiamo la prima etichetta
Champagne Brut Grande Réserve Premier Cru – JM. Gobillard & Fils
Piattooo!
Selezione di salumi
Bruschetta al pomodoro
Tartare di fassona
Crostino con calamari spadellati
In arrivo altri stuzzichini
Baccalà alla bresciana
Arber Troci ci serve il prossimo vino che andremo a degustare
Franciacorta Satèn – Mosnel
Salmone selvaggio d’Alaska affumicato con crostini di pane e burro
Giardiniera
Marmellata di cipolle rosse di Tropea
Jamón Iberico de Bellota Extreme e composta di pomodori
Crostone di pane con stracciatella, acciughe del Cantabrico e pomodorini essiccati
Sardina essiccata di Monte Isola (Slow Food) alla brace e polenta
I caldi dell’Osteria
Lumache di Borgogna Romanzini rosolate al burro aromatizzato con crema di spinaci, gocce di gorgonzola e speck croccante
Il piatto successivo è presentato in pentola d’oro Agnelli
Il tocco finale
Speghettone Felicetti alla gricia con crema di datterino giallo e fonduta di pecorino
Croccante di polpo e crostini
Insalata
Petra 2013 Toscana – Petra
Galletto di Bresse con maionese senapata
Fiorentina di manzetta prussiana
Black Angus (USA)
Wagyu beef marezzatura A5 (Giappone)
Pluma di maialino iberico
Gelato al pistacchio salato
Ciliegie!
La Serra 2018 Moscato d’Asti Docg – Marchesi di Grésy
Torta di rose con salsa alla vaniglia
Caffè e coccole finali
Tipologia caffè: miscela 1882 Vergnano.
Tipologia piccola pasticceria: caramelle; sbrisolona; salame al cioccolato.
È ora della merenda!
Casoncello bresciano tradizionale al burro versato e salvia
VG insieme a Arber Troci
Una foto anche con lo chef Moris Dalola
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Partner della 897esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Osteria Quattro Rose
25038 Rovato (BS)
Via Castello, 27b
Tel. 030 72 3027
Chiuso giovedì
E-mail: info@quattrorose.it
Sito internet: quattrorose.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
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