Il nostro tour nei migliori ristoranti d’Italia fa tappa in provincia di Bergamo, a Mozzo, presso il Ristorante La Caprese, aperto nel 1975 da Bruno Federico e sua moglie Giuseppina Gargiulo. Il menù proposto agli Amici Gourmet come sempre accade qui è un inno al mare, è l’esaltazione della cucina mediterranea senza fronzoli né stravolgimenti. Punta dritta al sodo, vuole essere verace, golosa e ci riesce benissimo. Ma qui non si assapora solo un’ottima cucina, si sta bene, ci si sente a casa, ci si rilassa per merito della Famiglia Federico, in particolare di Antonella, figlia di Bruno e Giuseppina, che ha imparato l’arte dell’accoglienza dal papà e si prende cura degli ospiti dall’inizio alla fine. Qui il nostro racconto dettagliato…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 29 Giugno 2018
-> Meeting del 24 Luglio 2018
La squadra
Lo staff di cucina
Lo staff di sala
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale.
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2010 – Mosnel
Tartare di pesce spada, tonno, gamberi e scampi
Crostino di pane di grano duro, burro piemontese Inalpi, acciuga sotto sale di loro produzione
Ostriche Fin de Claire
Il patron Bruno Federico ci dà il suo benvenuto
Polpettina di pesce spada con salsa di pomodoro fresco
Crostino di pane di grano duro con mousse di ventresca di tonno fresco
Catalana di pesce azzurro
Tortino di sarde con finocchi e fagottino di alici con melanzane e pomodorino
Pane
Tipologia di pane: carasau; grano duro; gallette di kamut; grissinetti e grissini all’olio d’oliva di loro produzione.
Il servizio del prossimo vino
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2009 – Mosnel
Piattooo!
Crudità di pesci all’isolana
Napkin per detergersi le mani
Insalata di granchio reale
Adènzia 2014 Sicilia Doc Bianco – Baglio del Cristo di Campobello
Insalata fresca di mare, piovra, salicornia, alici marinate e pomodorini
In arrivo la portata successiva
Spaghetto di Gragnano con la seppia e il suo nero
Il patron ci mostra il pesce fresco che poi andremo a degustare
Maurizio Zanella 2006 Sebino Rosso Igt – Ca’ Del Bosco
Il prossimo piatto è servito in pentola d’oro Agnelli
Lumaconi di pasta di Gragnano con ragù di pesci all’isolana
Calamaro ripieno su purea di patate siciliane e carciofi in padella
Tettineive 1999 Barbaresco Docg – Scarpa
Ombrina all’acqua pazza
Sorbetto alle arance di Sicilia
Vino filtrato dolce – Vini Passiti Bragagnolo
Assaggi di torte della tradizione caprese
Pizza di mele, pinoli e uvetta
Pastiera napoletana e torta caprese con mandorle e cioccolato
Crostata di ricotta e cioccolato e torta Delizia
Caffè
Tipologia caffè: qualità rossa, torrefazione Euromoka (Ciserano).
È ora della merenda!
Sfizio di fritto con calamari, calamaretti, scampi e gamberi
Fritti in olio extra vergine d’oliva.
Cadeau Inalpi per tutti i commensali!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 894esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
La Caprese
24030 Mozzo (BG)
Via Giuseppe Garibaldi, 7
Tel. (+39) 035 4376661
Chiuso domenica a cena; lunedì
Sito internet: www.ristorantelacaprese.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.