Il nostro evento dello scorso anno presso il Ristorante Filippo La Mantia di Milano aveva riscosso uno straordinario successo: i nostri associati erano talmente curiosi e desiderosi di gustare la golosa e colta cucina siciliana proposta dallo chef/patron, che avevano fatto registrare il sold out già parecchie settimane prima. Così anche quest’anno si sono subito affrettati a prenotare il posto al tavolo riservato per noi nella saletta privata. La cena, dopo uno sfizioso aperitivo, è iniziata con il patron che ci ha presentato il percorso pensato per noi, sdoppiandosi poi per tutta la degustazione nel duplice ruolo di oste e cuoco, come lui stesso ama definirsi. Ecco il racconto della nostra esperienza…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 4 Maggio 2018
-> Meeting del 19 Giugno 2018
La squadra
Lo staff di cucina
Patron/chef: Filippo La Mantia
Sous chef: Gennaro Immobile
Lo staff di sala
Maître/sommelier: Simone Palmieri
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Aperitivo
Franciacorta Satèn Millesimato 2014 – Le Marchesine
Panelle
In arrivo gli sfincioni!
Focaccia
Franciacorta Pas Dosé Rosé Parosé 2008 – Mosnel
Il brindisi
Piattooo!
Caponata di melanzane
L’insalatina di finocchi e arance
Lo chef Filippo La Mantia ci descrive la prossima portata
Baccalà fritto nei capelli d’angelo, spuma al pistacchio e salsa al mandarino
L’arancina di riso Gran Riserva Gallo Tomasini
Tomasino cunzato
Adènzia 2016 Sicilia Bianco Doc – Baglio del Cristo di Campobello
Linguine con pesto di pistacchio, lime, zenzero e gambero rosso
Rigatoni con glassa di lacerto imbottito, Ragusano e mollica di pane tostata
Mezzi paccheri alla Norma
Polpo arrostito, macco di fave e cicoria amara
Medaglioni di pesce spada con cime di rapa al peperoncino e midollo gratinato
Lu Patri 2013 Nero d’Avola Sicilia Doc – Baglio del Cristo di Campobello
Falso magro di gallina, zabaione salato al burro piemontese Inalpi, Marsala e lenticchie di Ustica
Passione Strevi 2008 Passito Doc – Vini Passiti Bragagnolo
Meringata agli agrumi
Torroncino
Lo chef ci raggiunge in sala per un saluto
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 879esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Filippo La Mantia – Oste e Cuoco
20129 Milano
Piazza Risorgimento (angolo Via Poerio 2/A)
Tel. (+39) 02 70005309
Chiuso domenica sera e tutto il lunedì
E-mail: reservations@filippolamantia.com
Sito internet: www.filippolamantia.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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