Flavio Costa è uno degli chef che abbiamo seguito con più affetto sin dai nostri albori nel 2006. Da subito ci eravamo innamorati della sua cucina, tanto elegante quanto potente, ed eravamo diventati degli habituè del suo locale. Così si era creata una particolare sintonia, tanto da aver organizzato nel suo Arco Antico di Savona il primo meeting, il primo di oltre 800 eventi in compagnia dei nostri associati. Da allora lo chef ligure ha cambiato casa: prima una breve parentesi ad Albissola Marina, sulla costa savonese, poi nel 2016 la decisione di lasciare la sua amata Liguria per accettare l’invito della Famiglia Miroglio, che gli proponeva di trasferire il suo Ristorante 21.9 all’interno della Tenuta Carretta a Piobesi d’Alba nel Roero. Una bella struttura che al suo interno ospita anche un’enoteca, un wine shop e un hotel di charme, insomma la giusta dimora per esprime il suo estro, un connubio perfetto con la sua cucina raffinata. Noi ovviamente non abbiamo mai smesso di frequentare la sua tavola e di tornare con gli Amici Gourmet ad assaggiare le sue continue creazioni, che ogni volta ci conquistano come la prima…
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 30 Aprile 2016
-> Meeting del 1° Febbraio 2017
La squadra
Patron: Roberta Sogno
Lo staff di cucina
Chef: Flavio Costa
Sous chef: Claudio Cantella
Lo staff di sala
Maître: Giulia Cantamessa
Sommelier: Federico Pelazza
La location
L’insegna del ristorante
Sala e mise en place
Il carrello dei formaggi
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Vendemmia Brut 2013 – Bellavista
Lo chef Flavio Costa ci serve gli stuzzichini di benvenuto
Crudo di ricciola affumicata, broccolo, sesamo e cocco
Crema di zucchette trombette, seppie al nero e scorzette candite di limone
Pane
Tipologia di pane: ai cereali; panino al pesto; focaccia; grissini stirati a mano. In accompagnamento, olio extravergine di olive taggiasche Agazàn di La Baita di Gazzo d’Arroscia.
Piattooo!
Merluzzo salato da noi e cotto al latte con porri di Cervere
Triglia con patate di montagna, tartufo nero e Martini Dry
Moeche fritte
Il servizio del vino successivo
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Trento Doc 2004 – Ferrari
Brodo affumicato di sgombro e piselli
Sanct Valentin 2016 Chardonnay Südtirol Alto-Adige Doc – St Michael Eppan
Zucca in carpione
Pescatrice croccante ai capperi e broccolo fiolaro di Creazzo
Pernice al BBQ, acciughe salate e tartufo nero
Costina di agnello, liquirizia e verza fermentata
Cappelletti di Seirass con cavolo nero e sciroppo di Arneis
Ravioli di magro di testa di maiale, cavolo nero e fondo al vermouth
Pescato del giorno con carciofi e salsa champagne
Chianti Classico Riserva Docg 2005 – Capannelle
Lepre alla royale con purea soffice di patate al lemongrass
Lepre in salmì con trevisana marinata
Vino filtrato dolce – Vini Passiti Bragagnolo
Sfere di panna cotta, crème caramel e bunet
Cioccolato, Carote & Chinotti canditi di Savona
Caffè e coccole finali
Bugie
Tipologia piccola pasticceria: meringhe e panna; baci di dama; frollini ai tuorli sodi; bon bon di frutti di bosco; tartufini.
Tipologia caffè: Nespresso Pro.
Tipologia piccola pasticceria: torrone e cremino gianduia.
Lo chef ci raggiunge per un saluto
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 867esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante 21.9
12040 Piobesi d’Alba (CN)
Località Carretta, 4
Tel. 0173 619261Chiuso martedì tutto il giorno e mercoledì a pranzo
E-mail: info@ristorante21punto9.it
Sito internet: www.ristorante21punto9.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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