Insegna storica del fine dining etnico di Milano, il Nishiki offre dal 2005 l’opportunità di un’esperienza di respiro internazionale. L’ispirazione culinaria è principalmente giapponese, con contaminazioni mediterranee ragionate e mai fini a sé stesse, offrendo una miriade di ispirazioni aromatiche che interagiscono con le splendide materie prime in composizioni in equilibrio tra il fusion e l’accomodante. Capita così che i pomodori datterini esaltino la loro dolcezza e acidità con la salsa ponzu, il wagyu venga reso ulteriormente prezioso dal tartufo nero, pescando il meglio dal mondo senza preconcetti, dalla croccantezza della pasta bric alla ricchezza dell’avocado.
Il borsino delle guide cartacee 2019
Michelin non segnala il ristorante
Espresso non segnala il ristorante
Gambero Rosso non segnala il ristorante
La squadra
Patron: Alessandra Hu e Xiaobo Zhou
Lo staff di cucina
Chef: Peng Yong
Sushi chef: Hu Yangyang
Pastry chef: Sonia Dolcerino
Lo staff di sala
Direttore/maître: Hu Alessandra
Sommelier: Flavio Parolin
Chef de rang: Daniele Valeo
L’ingresso e l’insegna del ristorante
Sala e mise en place
Il privé
Menù
Riportiamo, come sempre, il menù alla carta.
La carta
Specialità
Jyou usuzukuri: carpaccio speciale (per 2 persone) € 25
Selezione di cruditè dello chef (7 assaggi) € 18
Esotic sashimi € 16
Ceviche (ricciola, branzino, capesante, gamberi) € 16
Julienne di calamaro con uovo di quaglia e caviale di storione, in brodo dashi, salsa di soia, e aceto di riso € 18
Sashimi scottato all’olio d’oliva con salsa ponzu € 18
Mille foglie con tonno tartufato, pomodori secchi e besciamella € 12
King crab con crema di avocado,
kizami wasabi e granella di pistacchio € 25
Toro new style (capesante avvolte con carpaccio di toro, gamberi rossi di mazara del vallo, ikura, katsuobushi e tartufo) € 20
Salmone affumicato con fettine di avocado, tartufo nero, sale nero di cipro, ikura, affumicato in quercia di melo € 18
Piovra cotta a bassa temperatura con verza, avocado e shichimi € 18
Clack cod (merluzzo nero dell’Alaska con salsa miso) € 28
Ravioli di wagyu miyabi beef con tartufo (4 pezzi) € 16
Wagyu miyabi beef (100 grammi) € 35
Antipasti
Stick: involtino di gamberi con salsa al pomodoro piccante (4 pezzi) € 9
Edamame: fagioli di soia verdi bolliti € 5
Harumaki: involtino con verdure € 6
Salmon lounge: tempura di fiori di zucca avvolto con salmone scottato e philadelphia € 12
Nido di capesante avvolte con pasta filo (2 pezzi) € 6
Ostriche servite con salmone, zenzero e salsa ponzu (2 pezzi) € 7
Misoshiru (zuppa di miso) € 2
Tartare
Tris di tartare (salmone accompagnato con salsa al mango e passion fruit; tonno accompagnato con salsa ponzu e kizami wasabi; ricciola accompagnata con salsa rucola e granella di pistacchio) € 17
Tonno con uova di quaglia, tartufo e salsa yuzu € 15
Salmone con ikura, salsa di pomodorini cigliegini freschi e salsa ponzu € 12
Ricciola con crema di edamame e rucola € 15
Gamberi di Mazara del Vallo con avocado e salsa yuzu € 17
Salada
Nishiki salada (insalata con carpaccio misto scottato in olio extravergine) € 13
Kaisen salada (insalata con misto di pesce, estratto di carote e salsa Nishiki) € 10
Goma wakame (insalata di alghe piccanti) € 6
Wakame salada (insalata di alghe con salsa carote) € 6
Carpaccio
Maguro tataki con salsa yuzu e kizami wasabi € 15
Salmone con salsa di pomodorini cigliegini freschi e salsa ponzu € 12
Gamberi argentini con salsa di yuzu e tobiko € 14
Gyu tataki (carpaccio di filetto d’angus scottato con salsa Nishiki) € 14
Tempura
Tempura tempura mista (gamberoni e verdure) € 12
Gamberi in tempura (5 pezzi) € 13
Fiori di zucca in tempura ripieni con tartare di gambero € 15
Ebi shinjou (polpette di gamberi impanati con scaglie di mandorle) € 13
Pasta
Yaki udon: pasta di farina di grano duro saltata con verdure e gamberi € 12
Yaki soba: pasta di grano saraceno saltata con verdure e gamberi € 12
Yaki soba al tè verde: pasta di grano saraceno saltata con verdure e bottarga € 12
Tempura udon: pasta di farina di grano duro in brodo, vedure e gamberoni in tempura € 14
Piatti caldi
Capesante alla griglia con besciamella e pasta filo € 12
Rombo al forno con olive, pomodorini e capperi € 16
Maguro teriyaki: tonno scottato in crosta di sesamo € 14
Shiromi karaaghe: branzino croccante con germogli di soia € 15
Branzino al vapore con champagne, miso, soia e limone € 14
Ravioli di carne (4 pezzi) € 8
Ravioli di gamberi (4 pezzi) € 12
Riso saltato con gamberi e verdure € 8
Verdure saltate € 10
Uramaki
Max roll: nido, salmon, vulcano, yu, tiger (21 pezzi) € 38
Astice roll: tempura di gambero con avocado ricoperto con tartare di astice flambè € 20
Soft roll: branzino in tempura ricoperto da branzino scottato in olio Evo e pistacchio € 18
Fashion roll: tempura di asparagi con fette di pesce misto scottato € 20
Angus roll: tempura di asparagi, avocado con carne angus, foie gras e salsa nishiki € 19
Tataki roll: gambero lesso, avocado con tonno e capesante scottati, maionese piccante, salsa rucola e tobiko € 17
Niwa roll: spicy tuna, avocado, ricoperto con toro, philadelphia, kizami wasabi, caviale di storione e foglia d’oro € 21
Red emotion: zucchine con avocado ricoperto da gambero di Mazara del Vallo, capesante e tartufo € 20
Mango roll: salmone e philadelphia, ricoperto con mango e salsa al passion fruit € 15
Zucca roll: zucca in tempura con avocado € 12
Tiger roll: tempura di gamberi ricoperto con salmone e ikura € 12
New tiger roll: tempura di gamberi con tartar di salmone e philadelphia € 14
Ale roll: tempura di gamberi coperto con avocado, spicy salmon e pasta filo € 15
Light roll: salmone, avocado e philadelphia con granella di tempura € 14
Nishiki roll: tempura di gamberi, avocado ricoperto con gamberi lessi € 15
Foie gras: tempura di gamberi con avocado, foie gras e salsa al miele € 17
Nido: avocado e philadelphia avvolti con pasta filo – spicy salmon (5 pezzi) € 9
Yu roll: spicy salmon, gambero lesso coperto con salmone scottato e crispy di patate € 14
Salmon roll: spicy salmon avvolto con samone e avocado – scaglie di mandorle € 14
Dragon roll: anguilla avvolta con avocado e tobikko € 15
Vulcano: tonno e avocado con spicy tuna, maionese piccante e granella di tempura € 15
Sashimi
Sashimi moriawase: pesce misto (12 fette) € 18
Sake sashimi: salmone (12 fette) € 14
Maguro sashimi: tonno (12 fette) € 16
Gamberi di Mazara del Vallo (8 pezzi) € 18
Sushi
Jyou sushi misto (12 pezzi) € 22
Jyou sushi sashimi misto (15 pezzi) € 26
Max gio: bignè di sushi (8 pezzi) € 20
Nighiri scottato: nighiri misti scottati in olio Evo (7 pezzi) € 17
Nighiri misto (7 pezzi) € 17
Nighiri
Salmone € 2
Salmone scottato € 2.50
Tonno € 3
Toro € 3.50
Branzino € 2
Ricciola € 3
Gambero cotto € 2
Gambero argentino crudo € 3
Ebi ten € 3
Unaghi € 3.50
Wagyu € 5
Gio
Ricciola con scampi con caviale di storione e foglia d’oro € 6
Salmone con astice flambè € 4
Branzino con gambero rosso e philadelphia € 4
Salmone con ikura € 4
Salmone con uova di quaglia e tartufo € 4
Salmone scottato con spicy salmon € 3
Salmone con spicy salmon € 3
Salmone con ebi ten € 3
Tonno con spicy tuna con kizami wasabi € 3
Avocado con ebi ten € 3
Dolci
Dolce al vassoio € 8
Gelato € 4
Sorbetto € 5
Mochi di gelato € 6
Frutta mista di stagione € 8
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Aperitivo
Oriental Margarita: crosta con sale rosa delle Himalaya, succo di yuzu, Triple Curaçao, tequila bianca Silver Barrel Milagro
Spumante Metodo Classico 2011 – Villa Minelli
In arrivo gli stuzzichini
Tipologia degli stuzzichini: tartare di ricciola con salsa rucola edamame e granella di pistacchio; gamberi rossi in salsa ponzu e tartufo; campi con salsa yuzu; salmone con salsa ponzu e pomodoro datterino; tonno con soia e pomodoro datterino e wasabi fresco; capasanta con salsa mango e passion fruit; branzino con salsa ponzu e caviale di storione.
Sakè Stella Muroka Junmai Daiginjo – Ibaragi
Piattooo!
Millefoglie di tonno
Tonno rosso mediterraneo avvolto in pasta brick con tartufo e olio tartufato uova di tobiko e besciamella.
Il servizio del prossimo cocktail
Milano Shangai: Nikka gin, China Martini, Antica Formula e scorza di kumquat
Sveliamo cosa si cela sotto la cloche…
Salmone con affumicatura istantanea con sentori di quercia e mela, tartufo, avocado e uova di ikura
Birra SUD Nera – Birra Gjulia
Ravioli di black cod
Ravioli di merluzzo nero con all’interno foie gras e black cod con salsa miso.
Sgarzon Teroldego 2017 Vigneti delle Dolomiti Igt – Foradori
Ravioli wagyu e tartufo con salsa di soia e zenzero
Niwa Roll
Tonno e avocado all’interno. All’esterno tartare di tonno toro con caviale di storione, foglia d’oro, wasabi fresco e Philadelphia.
Balciana Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore – Sartarelli
Black cod
Merluzzo nero marinato al miso per 1 giorno con 2 cotture: in padella e al forno. In accompagnamento, salsa al miso.
Astice roll
All’interno tempura di gamberi. All’esterno avocado tartare di astice flambé con salsa teriaki.
Misto di gun kan
Ricciola con scampi; salmone scottato; salmone spicy; salmone con uova di quaglia crudo e tartufo.
King crab
Granchio reale con salsa di avocado, wasabi fresco e granella di pistacchio.
Toro New Style
Capesante avvolte da tonno toro con gamberi rossi, tartufo e katsuobushi con salsa ponzu.
Il servizio del cocktail e del sakè da abbinare ai dolci
Chinese coffee: crema di cioccolato, pera nashi e pepe di Sichuan, caffè, King Car Taiwan whisky Kavalan, panna
Sakè The Yanagita Mizunara
Tonka
Mousse di fave di tonka con cuore di cassis, gelatina di Prosecco, cristalli di arancia, base di sablé Breton.
Tiramisù al tè matcha
Delizia al limone
Lemon curd (cialda di meringa) con cuore di limone semicanditi, crema di limone e menta con cialda di cioccolato bianco.
Cucina
Un Giappone aperto al mondo, che bada sempre molto alla sostanza, con i crudi e i sushi in evidenza.
Servizio e accoglienza
Il giusto mix tra stile italiano ed essenzialità asiatica, Flavio Parolin ci ha accompagnati con attenzione e classe, strutturando un complesso percorso tra vini, birre, sake e cocktail.
Conclusioni
Il successo pluriennale del Nishiki non è un mistero: cucina autentica, comprensibile e golosa in un ambiente moderno e internazionale, con un tocco di accoglienza italiana. Per questo ci sentiamo di consigliarlo.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Nishiki
20139 Milano
Corso Lodi, 70
Tel. (+39) 0287 393828
Chiuso domenica e lunedì a pranzo
E-mail: info@nishiki.it
Sito internet: www.nishiki.it