Tappa milanese del nostro Roadshow of Excellence dedicata ai carnivori da uno dei migliori selezionatori di carni dell’intero stivale. Stiamo parlando ovviamente di Massimo Minutelli e della sua Griglia di Varrone. Il patron e lo chef Vincenzo Del Vecchio hanno preparato per i nostri associati un percorso davvero intrigante alla scoperta dei migliori tagli italiani ed esteri, che sono stati proposti crudi, impreziositi da pochissimi elementi per apprezzare al massimo le peculiarità, in versione tapas e ovviamente alla griglia. Interessantissimo il confronto proposto in un solo piatto tra fassona piemontese e la spagnola vaca vieja. Un grande plauso a Tony Melillo, autentico mattatore della sala, per la grande accoglienza che ci ha riservato.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 23 settembre 2014
-> Meeting del 25 gennaio 2016
La squadra
Patron: Massimo Minutelli
Chef: Vincenzo Del Vecchio
Sous chef: Bruno Pangia
Direttore e sommelier: Tony Melillo
Maître: Aldrit Perleka
Chef de rang: Diongue Bara Willy e Alfonso Amico
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale.
Pane
Tipologie di pane: paesano del Panificio Grazioli con farina ottenuta con frumento biologico coltivato dalle aziende agricole del Parco Sud di Milano macinata a pietra, farina semi-integrale, lievito madre, sale marino di Pirano.
Champagne Premier Cru – Roger Desivry
Piattooo!
Pastrami di puro black Angus nel pan de Cristal
Pinchos: sfoglia di patata croccante con il rosso d’uovo e tartufo
Chistorra di San Sebastian
La nostra selezione di verdura: melanzana viola, cipolla rossa di Tropea, patate e pomodoro
La tacos di picahna con verdura e guacamole e di entranas con teriaky e lime
Peperone crusco, pane e ricotta
Champagne Blanc de Blancs – Carbon
Midollo di bue e pan brioche
Carpaccio di Rubia Gallega
Degustazione di crudità tra Fassona piemontese e Vaca Vieja Rubia Gallega
Il cubo di Kobe Beef
Brunello di Montalcino 1973 – Col d’Orcia
Entranas di Black Angus Usa Kansas Ranch
Chianti Classico 2009 Riserva – Villa Cerna
Purè affumicato gorgonzola e noci
Purè affumicato acciuga e capperi
Purè affumicato cipolla caramellata
Purè affumicato al tartufo nero
Pluma di maiale iberico Joselito
Tony torna al tavolo per il prossimo taglio
Chateuabriand di Black Angus Usa Kansas Ranch e salsa bernese
Gelato artigianale al pistacchio di Bronte con cioccolato a scaglie di Modica dell’Antica Cioccolateria Bonajuto
Rum Trinidad Extra strong 12 years- Caroni
Caffè La Cafferia El Miguel
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 858esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Griglia di Varrone
20154 Milano
Via Tocqueville, 7
Tel. 02 36798388
Chiuso la domenica
Per i clienti della griglia di Varrone è attiva una convenzione col Parcheggio Garibaldi (adiacente al ristorante): la prima ora la pagano loro
E-mail: info@grigliavarrone.com
Sito internet: milano.grigliavarrone.com/
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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