Sarà per il suo irresistibile accento campano, sarà per quel suo sguardo tra il minaccioso e l’ironico, sarà per la sua figura imponente, che rende la sua sagoma inconfondibile anche da lontano, fatto sta che nel bailamme degli chef divisi tra cucina e studi televisivi, Antonino Cannavacciuolo è fuor di dubbio quello più amato dal grande pubblico. Noi che con gli Amici Gourmet lo stimiamo e lo frequentiamo sin da tempi “non sospetti”, di lui apprezziamo la simpatia e la costanza, perché se è vero che gli impegni mediatici sono sempre più pressanti, è altrettanto vero che la dedizione dello chef per la sua attività principale, la direzione della cucina di Villa Crespi a Orta San Giulio, resta la stessa di sempre. Semplicemente impeccabile. Per il nostro consueto appuntamento prenatalizio siamo accorsi in tanti, così tanti che un tavolo da solo non poteva bastare a contenerci tutti e così… lo chef ci ha dedicato un’intera sala. E siccome le tradizioni sono importanti, a chiudere il lauto banchetto non poteva mancare il piatto della merenda, l’equivalente gastronomico del bicchiere della staffa, dei meravigliosi Paccheri al ragù napoletano serviti direttamente in cucina.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 16 Giugno 2011
-> Reportage del 30 Giugno 2006
-> Reportage del 6 Aprile 2007
-> Meeting del 18 Giugno 2008
-> Master chef del 19 Agosto 2008
-> Reportage dell’8 Ottobre 2009
-> Meeting del 7 Aprile 2010
-> Meeting del 25 Maggio 2011
-> Meeting del 21 Dicembre 2011
-> Meeting dell’11 Aprile 2012
-> Meeting del 15 Dicembre 2012
-> Meeting del 24 Luglio 2013
-> Meeting del 24 Luglio 2014
-> Meeting dell’11 Dicembre 2014
-> Meeting dell’9 Dicembre 2015
-> Meeting del 7 Dicembbre 2016
-> Meeting del 13 Dicembre 2017
La squadra
Patron: Cinzia Primatesta e Antonino Cannavacciuolo
Lo staff di cucina
Chef de cuisine: Antonino Cannavacciuolo
Sous chef: Simone Corbo e Gabriele Tratzi
Pastry chef: Alessandro Parodi
Lo staff di sala
Restaurant manager: Massimo Raugi
Sommelier: Jacopo Dosio
Secondo maître: Gabriele Schellino
Chef de rang: Simone Cenko, Erika Manfredelli e Rudy Almonte
L’insegna del ristorante
La splendida facciata di Villa Crespi
L’ingresso
Il bancone del bar, che è stato completamente rifatto
La veranda
Sala e mise en place
Lo chef Antonino Cannavacciuolo insieme al suo grande fan Gabriele!
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Aperitivo
Secolo Novo 2010 Franciacorta Brut Millesimato – Le Marchesine
Un brindisi tutti insieme!
Il Buon Viaggio di Antonino Cannavacciuolo
Chips di riso venere e spuma di gorgonzola e brunoise di sedano e cerfoglio
Gnocco fritto di grano arso, burrata e prosciutto crudo San Daniele
Maccheroncino al ragù napoletano e frisella con gelèe di pomodoro ramato
Bavarese di barbabietola e caprino su pâte brisée alle olive
Macaron con fegato grasso e foglia d’oro
Focaccine liguri
Pane
Tipologia di pane: al lievito madre; grissini stirati a mano al sesamo; schiacce d’olio alla cipolla e rosmarino. In accompagnamento, burro d’Alpeggio e sale Maldon.
Piattooo!
Salampatata, crema di cime di rapa, zucca marinata, spuma di patate rosse e polvere al nero di seppia
Cucchiaio Mepra personalizzato per Viaggiatore Gourmet.
Insalata di polpo, verdure cotte all’olio e caviale di aceto
VG e il sommelier presentano la prossima bottiglia
Cuvée Annamaria Clementi 2008 Magnum – Ca’ Del Bosco
Carpaccio di baccalà
La prossima portata è ultimata in sala
Gamberi, tartare di mozzarella, puntarelle, cime di rapa
Sauvignon Ruttars – Villa Parens
Belga brasata e tartufo
Ravioli di gambero grigliato, salsa al coriandolo, cremoso al rafano e salsa di conchigliacei
Il servizio del vino in abbinamento al piatto successivo
Il Borro 2003 Toscana Rosso Igt Magnum – Il Borro
Plin di anatra, zappetta di fegato grasso, latte di bufala
Scarpetta genovese
Camp Gros Martinenga 2004 Barbaresco Docg – Marchesi di Grésy
Anguilla alla beccafico, scarola e arance
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Tentacolo di polpo arrostito, caviale di aceto, maionese di polpo, crumble di polenta tostata
Pane sfoglia caldo al burro, alle erbe e al sale in abbinamento alla prossima portata
Maialino da latte, zucca e castagne
A parte Taco casero con stracotto di spalla e foglia di bieta
Pre dessert: mousse di lampone e liquirizia con sorbetto di arancia amara
Passione Passito Strevi Doc 2008 – Bragagnolo Vini Passiti
Il dolce successivo è completato al tavolo
Il tocco finale
Cocco, cremoso di arachidi, vellutata di cachi e lime
Caffè e coccole finali
Tipologia di caffè: torrefazione Lollo.
Tipologia piccola pasticceria: torrinocino di mandorle e pistacchio; cremino al gianduja; cannolo di ricotta e scaglie di cioccolato.
Piatto Mepra.
Tipologia piccola pasticceria: macaron al basilico; semisfera al fondente con pistacchio e lime; gelatina ai frutti rossi.
Code di aragosta
Babà al rum
Ci spostiamo tutti in cucina per la consueta merenda di Villa Crespi
Petra 2013 Toscana – Petra
VG insieme a Oreste Primatesta
Pronti per la merenda!
Paccheri al ragù napoletano
Antonino insieme al presidente degli Amici Gourmet Enzo Fulginiti e sua figlia
Una foto tutti insieme con lo chef!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 854esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Hotel Villa Crespi
28016 Orta San Giulio (NO)
Via G. Fava, 18
Tel. (+39) 0322 911902
Chiuso lunedì tutto il giorno e martedì a pranzo
E-mail: info@villacrespi.it
Sito internet: www.villacrespi.it
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