C’è qualcosa di magico nel visitare il Four Seasons di Firenze nel periodo natalizio. Ci andiamo ogni anno e puntualmente ogni anno appena varchiamo l’ingresso dello storico palazzo che ospita l’hotel rimaniamo a bocca aperta, quasi sopraffatti da quell’affascinante tripudio di luci, rami di pino e decori dorati. Ma tanto noi, quanto i nostri fedeli compagni, gli Amici Gourmet, siamo ormai dei professionisti in ambito di degustazioni per cui, superato l’incanto iniziale, lasciamo l’atrio dell’hotel per dirigerci a passo sicuro verso il ristorante Il Palagio, per continuare a vivere a tavola la magia percepita all’ingresso grazie agli incantesimi gastronomici dello chef lucano Vito Mollica.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 Maggio 2012
-> Reportage del 12 Novembre 2013
-> Reportage del 8 Novembre 2013
-> Meeting del 30 Novembre 2013
-> Meeting del 22 Novembre 2014
-> Reportage del 21 Novembre 2015
-> Reportage del 9 Settembre 2016
-> Reportage del 10 Dicembre 2016
-> Reportage del 2 Dicembre 2017
-> Meeting del 22 Giugno 2018
La squadra
Lo staff in cucina
Executive chef: Vito Mollica; Chef Vito assistant: Patrizia Borgarelli ; Restaurant chef: Filippo Fiorentini; Senior sous chef: Giuseppe Muttoni ; Sous chef: Roberto Ceccherini, Stefano Umberti e Nicola Salvo ; Junior sous chef: Stefano Campanelli ; Chef de partie: Rosario Bernardo, Silvia Albani, Filippo Franceschi, Giuseppe Tortora, Elmer Sangalang e Fernan Morales; Demi chef de partie: Jacopo Tozzi, Alessio Amici, Leonardo Ciccone, Alessandro Cangioli e Luigi Di Vico; Executive pastry chef: Domenico Di Clemente; Pastry sous chef: Mariano Dileo; Pastry chef de partie: Gianmarco Carandino; Pastry demi chef de partie: Eleonora Scaggion; Pastry commis de partie: Barbara Corrado e Francesca Fiore
Lo staff in sala
F&B Outlets Manager: Gabriele Fedeli; Assistant Restaurant Manager: Daniele Bilancetti; Restaurant Supervisor: Marco Tofani; Hostess: Patrizia Dell’Imperatore e Giulia Donati ; Sommelier: Walter Meccia, Marco Lami e Salvatore Procopio; Chef de rang: Marina Cervellera, Rosario De Rosa, Riccardo Mennella e Florencia Sofia Tamanini; Commis: Daniele Grifò e Mihail Tiberiu Petru
Gli interni addobbati per Natale
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
La presentazione dei primi stuzzichini serviti con lo chef e il sommelier Walter Meccia: coni di mousse di Toma piemontese Dop Inalpi con mela verde grattugiata
Blanc de Blancs 2011 Franciacorta Brut Millesimato – Le Marchesine
Lo chef Vito Mollica ci serve gli stuzzichini di benvenuto
Crocchette di Bra tenero Dop Inalpi
Pan brioche, mousse di prosciutto e pistacchio
Puntarelle, burata e acciuga
Chips di carasau croccante, Raschera Dop Inalpi e culatello
Bianchetti e lime
Kataifi con parfait di crostacei
Sfera di foie gras glassate al frutto della passione
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Pane
Tipologia di pane: torchon; pan cipolla.
Secolo Novo 2010 Franciacorta Brut Millesimato – Le Marchesine
Piattooo!
Terrina di selvaggina con insalata di puntarelle
Pinot Grigio Veneto Igt 2011 – Terre di San Rocco
Parfait di fagiano con marmellata di cipolle di Certaldo
Carciofo, nepitella e salsa all’aglio nero
Il servizio del vino
Finalmente 2017 Moscato secco – Cascina Lodola
Crema di patate e granchio reale
Il Campitello 2012 Riserva Chianti Classico Docg – Monteraponi
Uovo e astice
Monfaletto Barolo Docg 1981 – Cordero di Montezemolo
Raviolo alla ricotta e cardi con salsa tartufata
Lo chef ci raggiunge al tavolo per un saluto
Lumache e polenta
Cucchiaio Mepra personalizzato per Viaggiatore Gourmet. Piatto preparato con burro piemontese Inalpi.
Lo chef Vito Mollica presenta il piatto in pentola d’oro Agnelli
Fregola al radicchio tardivo con carpaccio tiepido di piccione
Virtus Langhe Rosso Doc 2005 Magnum – Marchesi di Grésy
Lombetto di capriolo con rabarbaro e salsa dolce forte
Pre dessert: sorbetto all’arancia candita con pan di spugna alla castagna e salsa di cachi
Sant’Ilario 2016 Moscato d’Asti Docg – Ca’ D’Gal
VG e l’executive pastry chef Domenico Di Clemente presentano il dessert
Sfogliatine croccanti con crema leggera, pere caramellate e gelato alla Tonka
Coccole finali
Tipologie piccola pasticceria: macaron al lampone; panforte; torrone al gianduia; gelatina al mango e passion fruit; tartelletta al lampone; torrone di Canelin; biscottino al pistacchio.
Cadeau Inalpi per tutti i commensali!
Lo chef firma il menù di un altro pranzo memorabile
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 853esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Il Palagio del Four Seasons Hotel Firenze
50121 Firenze
Borgo Pinti, 99
Tel. (+39) 055 2626450
Email: ilpalagio@fourseasons.com
Sito internet: www.fourseasons.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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