Il più importante appuntamento dedicato ai professionisti del settore Ho.Re.Ca. e alla stampa di settore, che convoglia i produttori di vini naturali e di terra dall’Italia e da alcuni Paesi europei è approdato anche quest’anno sotto la Madonnina. Le eleganti sale dell’Excelsior Gallia Hotel di Milano si sono confermate la location ideale per ospitare le 120 cantine partecipanti quest’anno e, alla luce dell’incredibile affluenza dell’edizione passata, gli organizzatori della kermesse, Andrea Pesce e Andrea Sala, hanno deciso di raddoppiare gli spazi, per permettere al nutrito pubblico di godersi in tranquillità le oltre 800 etichette in degustazione. Una manifestazione, giunta alla sesta edizione, che ormai è segnata nelle agende dei “commercianti di vino”, nonché della stampa dal momento che per l’edizione 2019 di Io Bevo Così si è registrato un nuovo record di partecipanti: 650 operatori per 450 attività commerciali e più di 75 tra giornalisti e blogger.
L’ingresso della sala Duomo
Il team di Luxury Bureau è pronto ad accogliere i visitatori al desk per l’accredito
I calici per la degustazione
Gli espositori sono pronti ad accogliere i visitatori
Ivan Famanni e Marco Acquaroli della Dispensa Pani e Vini Franciacorta
Iris Romano del Bicerin con Andrea Sala
La degustazione prosegue nella sala La Scala
VG prova i tè di Vini e Più – Posteria e Caffè
Lo stand di Riserva San Massimo
Il cioccolato Noalya
Alessio Tessieri, proprietario dell’azienda
Gli chef Antonio e Vincenzo Lebano dell’Excelsior Hotel Gallia insieme a Andrea Pesce, uno dei due organizzatori della manifestazione, e a Tessieri
Ci addentriamo nella sala La Scala
I grembiuli professionali Grimbél
Il banco di degustazione di Le Strie
Rimaniamo in Lombardia con Piccolo Bacco dei Quaroni
Le bottiglie de La Torretta di Ghemme
Nel vicentino con i vini Pezzalunga
Le etichette venete di Marco Sambin
Una foto insieme a Pesce
La bresaola di MA! Officina Gastronomica Madesimo con lo chef Stefano Masanti del Ristorante Il Cantinone
Scendiamo in Campania con Casa di Baal
Le mostarde di Emilio Stroppa
Le etichette di Martilde prendono il nome dagli animali dell’azienda agricola
Il banco di assaggio di Cascina Gasparda
I vini campani de La Cantina di Enza
In centro Italia con i vini da Montefalco di Raína
La Toscana di Podere Anima Mundi
Ci spostiamo in Emilia Romagna con Ferretti Vini
I volti sorridenti di Saccomani
Rimaniamo in terre emiliane con i vini del Podere Cervarola
Il Piemonte di Rocca Rondinaria
Le etichette del Podere Sotto il Noce
Dalla Sicilia, i vini di Longarico
Le curiose etichette di Santa 10
I vini di Gaspare Buscemi e Caprera
L’olio extra vergine d’oliva di Lu Trappitu
I vini pugliesi di Tenuta Macchiarola
Lo stand di Bottega degli Spiriti
I prodotti di Sidro & Cider
Le etichette friulane di Vignai Da Duline
Andrea Sala, organizzatore dell’evento, è intervistato da Dario Bordet di 24 Ore News
Le sale cominciano ad affollarsi
I vini di Ca’ del Prete
La Sardegna di Enrico Esu
Le etichette abruzzesi dell’azienda agricola Di Cato
I vini di Nevio Scala
Ci spostiamo nel Sud Italia con il banco di Guccione e A Vita
In Piemonte con Enrico Druetto
Paolo Carlo Ghislandi della Cascina I Carpini
Le etichette marchigiane di Col di Corte
La Basilicata di Camerlengo
Le etichette piemontesi di Cascina Boccaccio
Anche quest’anno l’acqua dell’evento è Lauretana
In Lazio con Andrea Occhipinti
Lo stand di Fabiani
La degustazione dei vini Insolente
Restiamo in terra veneta con Siemàn
Il volto femminile di Volcanalia
Il Friuli Venezia Giulia di San Lurins
Le Marche di Maria Pia Castelli
Ritorniamo in Lombardia con Alessandra Divella
Lo stand di Cascina Fornace
La Toscana di Fattoria Camigliano
Le etichette di Josef
Direttamente dalla Sicilia, Manlio Manganaro
L’Abruzzo di Tenute Terraviva
Brindisi dietro al banco di Denis Montanar
I vini toscani di Casteldelpiano
Le etichette di Buvoli – Opificio del Pinot Nero
L’azienda maremmana Pierini & Brugi
Andiamo in Sardegna con Deperu Holler
I vini firmati Collecapretta
L’azienda marchigiana il Gelsomoro
A sfamare gli appetiti degli espositori ci ha pensato lo chef Luca Alfonso del ristorante Doma Num di Carate Brianza
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo con salvia e polvere di caffè
Andrea Pesce insieme allo chef
Il patron di Aquila del Torre
In Toscana con Tenuta Lenzini
Ci soffermiamo in Emilia-Romagna con Cantina San Biagio Vecchio…
… E con le etichette di Vigneti Vallorani
Il banco di Marina Palusci
I golosissimi assaggi della Macelleria Beccalli
Lo staff del ristorante Materia
Al panettone salato Rise Live Bistrot non si resiste!
Dall’Oltrepò Pavese i vini del Castello di Stefanago
Le giardiniere de I Contadini
Il vignaiolo Stefano Amerighi
In Francia con Au Pied du Mont Chauve
Dalla Borgogna la Domaine Taupenot Merme
I vini dell’Emilia Romagna dell’Azienda Terraquilia
L’Umbria della Fattoria Mani di Luna
Dalla Valle d’Aosta Le Selve
Le etichette venete di Pialli
Dalla Grecia i vini dell’azienda Tatsis Winery
Cin-cin!
L’azienda toscana Il Casale
Lo stand di Tonno Colimena
La degustazione a numero chiuso di Pecorino Plenus di Marina Palusci
La parola a Massimiliano D’Addario
Le annate in degustazione: 2017 – 2015 – 2014 sulle fecce – 2013 Jéroboam – 2012 – 2011
Nel frattempo la manifestazione sta giungendo al termine
Gli organizzatori passano a salutare e a ringraziare gli espositori
Il patron Pierluigi Portinari e il sommelier Matteo Bressan de La Peca
I vini di Calalta
Dall’estero, rispettivamente da Slovacchia e Grecia, Pivnica Cajkov e Jason Ligas (Ktima Ligas)
Si chiude…
Un grandissimo successo… Alla prossima edizione!!!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Location Manifestazione:
Excelsior Hotel Gallia
20124 Milano
Piazza Duca D’Aosta, 9
Tel.(+39) 02 67851
Sito internet: www.excelsiorhotelgallia.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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