Cartoline dalla Cena di Gala di Io Bevo Così 2019 @ Excelsior Hotel Gallia – Milano

Non poteva che essere la raffinata Sala La Scala a ospitare la cena di gala dell’edizione 2019 di Io Bevo Così Milano, una consuetudine ormai consolidata come il sodalizio che, sin dalla prima edizione, ha legato la manifestazione italiana dedicata ai vini naturali e di terra all’alta cucina. 8 gli chef che hanno firmato il menù della serata, per dipingere un vero e proprio tableau gastronomico in cui ciascuno di loro ha condensato in un piatto la propria storia e la propria identità. Un’identità declinata in tutto lo Stivale, campana in primis, vista l’origine dei resident chef Vincenzo e Antonio Lebano, cui anche quest’anno ha fatto compagnia Salvatore Giugliano di Mimì alla Ferrovia, dal 1943 un’insegna sicura sotto il cielo di Napoli, ma anche toscana e piemontese, rispettivamente con Alberto Sparacino del Cum Quibus di San Gimignano e Cristiano Gramegna del Ristorante Rosso di Sera di Castelletto Ticino. Va da sé, la Lombardia, terra natale dei due organizzatori Andrea Pesce e Andrea Sala, ha avuto i suoi validissimi esponenti con Riccardo Escalante, patron, insieme al fratello Gabriele, del Flora Ristorante di Busto Arsizio, e Alberto Gipponi del Ristorante Dina di Cussago, una delle più promettenti rivelazioni del panorama gastronomico nazionale. Non poteva mancare un pizzico di internazionalità, portato dallo chef italo-olandese Eugenio Boer, fresco dall’apertura del suo nuovo locale in Via Mercalli, il tutto, ça va sans dire, accompagnato da 5 etichette selezionate tra quelle partecipanti alla kermesse. L’impeccabile servizio curato dallo staff dell’hotel, di cui i Fratelli Cerea del tristellato Ristorante Da Vittorio di Brusaporto sono consulenti, ha permesso alla serata di svolgersi nel migliore dei modi, raffinato preludio della degustazione del giorno successivo.

Sala e mise en place

Il menù personalizzato della serata

Acqua Lauretana, partner dell’evento

Si aprono le danze

VG presenta la serata

La parola ai due organizzatori di Io Bevo Così, Andrea Pesce e Andrea Sala

Tutti a tavola!

Pecorino Plenus 2016 – Marina Palusci

Il brindisi

Lo chef Cristiano Gramegna del Rosso di Sera introduce il suo piatto

La parola a Massimiliano D’Addario di Marina Palusci, che spiega il primo vino della serata

Insalatina tiepida di ceci, crudo di scampi, lime e nervetti di vitello – Chef Cristiano Gramegna del Rosso di Sera

Si continua a brindare

Desaja 2015 Arneis – Cascina Fornace

Antonio e Vincenzo Lebano, chef resident dell’Excelsior Hotel Gallia, introducono il loro piatto

Enrico Cauda di Cascina Fornace ci parla del vino

Sandwich di manzo cotto e crudo, nocciola e cime di rapa – Chef Antonio e Vincenzo Lebano del Terrazza Gallia dell’Excelsior Hotel Gallia

Lo chef Salvatore Giuliano di Mimì alla Ferrovia descrive il suo piatto

Candele di Gragnano alla genovese – Chef Salvatore Giuliano del Ristorante Mimì alla Ferrovia

Grijer 2015 – Calalta

Lo chef Eugenio Jacques Christiaan Boer del Ristorante Bu:r 

Iris Romano, sommelier del Bicerin di Milano

Nicola Brunetti di Calalta racconta alla platea il suo vino

Il mio riso: Nino Bergese – Chef Eugenio Boer del Ristorante Bu:r 

Presentazione dello chef Alberto Sparacino del Ristorante Cum Quibus

La lingua con l’ostrica – Chef Alberto Sparacino del Ristorante Cum Quibus

Foto con VG e gli organizzatori

Revolution 2012 Brut Pas Operé – Cà del Vént

Tutti gli chef della serata al pass per la preparazione della prossima portata

Lo chef Alberto Gipponi del Dina Ristorante introduce il proprio piatto

Flavio Faliva, agronomo ed enologo di Cà del Vént

Protagonisti di questo incredibile abbinamento

Vi rode il fegato – Chef Alberto Gipponi del Dina Ristorante

BiancoAugusto 2016 – Le Verzure

Lo chef Riccardo Escalante del Flora Ristorante  presenta il proprio piatto

Il patron dell’azienda agricola Le Verzure racconta il suo vino che è stato abbinato al dessert

Delica – Chef Riccardo Escalante del Flora Ristorante

Il panettone

Alessio Tessieri, proprietario dell’azienda Noalya, presenta il cioccolato proposto in degustazione

VG insieme a Sala e Pesce e agli chef protagonisti della serata 

Serata meravigliosa. Cena indimenticabile, merito di un percorso di piatti davvero sontuoso e dei vini proposti in abbinamento. Un grande grazie!

Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Excelsior Hotel Gallia
20124 Milano
Piazza Duca D’Aosta, 9
Tel.(+39) 02 67851
E-mail: excelsiorhotelgallia.concierge@luxurycollection.com
Sito internet: www.excelsiorhotelgallia.com

Ristorante/Cocktail Bar Terrazza Gallia
Sempre aperto
Tel (+39) 02 67853514
Email: terrazza.gallia@luxurycollection.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.