È sufficiente nominare Piobesi d’Alba per sentire nell’aria l’aroma deciso e inconfondibile del tartufo. Almeno, questo vale per noi e per gli Amici Gourmet, che al profumo dei tuberi più preziosi del globo proprio non riusciamo a resistere. Ecco perché, nel cuore della stagione del tartufo, ci siamo messi in macchina, abbiamo impostato il navigatore facendo rotta verso la voce più autorevole in materia, l’azienda Tartuflanghe. Al centro della tavolata, la caratteristica cesta di vimini ricolma del più nobili tra gli esemplari della specie, il tartufo bianco d’Alba, e a ciascuno dei commensali il piacere di scegliere quello che più gli piace, pesarlo, acquistarlo alla tariffa speciale garantita in esclusiva per gli associati di VG e darsi da fare con la taglierina. Il resto è poesia.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 27 Novembre 2014
Prima di sederci a tavola facciamo un giro nello store TartufLanghe
Sgranocchiando le patatine al tartufo nero, con il pesto in polvere e con senape, miele e tartufo bianco
Tartufi!
Il momento della scelta del proprio tartufo
Ognuno acquista il tartufo che preferisce che viene proposto per noi a una tariffa speciale
Ecco quello di VG
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ha inizio il pranzo
Franciacorta Satèn 2013 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Il brindisi
Arrivano i tartufi per i commensali!
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
VG alle prese con la prima grattata
Ognuno si gratta il proprio tartufo
Piattooo!
Battuta di fassona al coltello e tartufo bianco d’Alba
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale
Annamaria Clementi 2007 Cuvée Rosé – Ca’ del Bosco
Trifula…
Uovo a bassa temperatura, valeriana e tartufo bianco d’Alba
Peiragal 2014 Barbera D’Alba Doc – Marchesi di Barolo
Dietro le quinte lo chef resident completa la prossima portata
Paolo Montanaro, patron dell’azienda
Cocotte di fonduta con asparagi e tartufo bianco d’Alba
Camp Gros Martinenga 2004 Barbaresco Docg – Marchesi di Grésy
Lo chef Paolo Paganotto presenta la prossima portata in sala in pentola d’oro Agnelli
Tajarin al burro e tartufo bianco d’Alba
Salmone scottato con olio extra vergine di oliva su letto di patate e tartufo bianco d’Alba
Sultana Passito – Feudo Maccari
Crema di Moscato d’Asti Docg con pesca liofilizzata
Il tocco finale
Panna cotta, crumble di nocciole e tartufo bianco d’Alba
Gelato alla crema con Grand Marnier, amarene liofilizzate e tartufo bianco d’Alba
Coccole finali: Trifulot!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 843esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
TartufLanghe
Loc. Catena Rossa 7
12040 Piobesi d’Alba (CN)
Tel +39.0173.361414
E-mail: tartuflanghe@tartuflanghe.com
Sito internet: www.tartuflanghe.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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