Quando si parla di alta cucina cinese a Milano, menzionare il Gong è quantomeno necessario. Il ristorante gestito da Giulia Liu è da sempre nelle vette di tutte le classifiche meneghine sul tema e pure della nostra. Nell’arco di poche ore noi esploratori del gusto, in compagnia degli Amici Gourmet con cui amiamo condividere le nostre migliori scoperte, al locale di Corso Concordia 8 abbiamo fatto un viaggio nelle tante regioni della Cina, al seguito di due guide esperte e ormai infallibili come Guglielmo Paolucci e Keisuke Koga.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 31 Ottobre 2018
La squadra
Patron: Giulia Liu
Lo staff in cucina
Chef: Guglielmo Paolucci e Keisuke Koga
Pastry chef: Paolo Moschini e Carolina Daniele
Lo staff in sala
Maître: Massimo Francescato
Sommelier: Alessandro Feltrin e Federica Radice
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
La patron Giulia Liu ci dà il benvenuto presentandoci l’aperitivo
Sosta Tre Santi Etna Doc Brut Metodo Classico – Nicosia
Frollino salato con gambero spicy, gel di ibisco e shiso rosso
Sgombro, kumquat, okra e salsa al wasabi
Chips di tapioca al pandano e tataki di tonno Balfegò
In arrivo altri stuzzichini
Cannolo al sesamo nero, mousse di salmone e yuzu, ikura
Spring rolls: involtini di verdure con salsa rivisitata
Involtino di spigola, maionese Kenko e pak choi
Proseguiamo l’aperitivo al tavolo
Perlé Rosé 2009 Trento Doc – Ferrari
Il tocco finale
Crudo di capesante e tosazu
Ostriche Fin de Claire servite con gelatina di tosazu
Piattooo!
Tartare exotic: tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo con salsa al mango e shiso
Ceviche di spigola all’asiatica: spigola marinata con soia, kabosu, battuta di cipolla rossa allo yuzu e peperoncino jalapeño
Nudo Langhe Chardonnay 2016 – Montalbera
Il servizio del piatto successivo
Hamachi in cupola di fumo: ricciola del Pacifico servita con insalata crescione e affumicata istantaneamente sotto cupola di vetro
La patron Giulia Liu
Finalmente 2017 Moscato secco – Cascina Lodola
Uovo poché cotto a bassa temperatura, spuma di acciughe, astice e polvere di kombu
Foie gras tra Asia e Occidente: quenelle di foie gras al miso, rabarbaro, mostarda allo zenzero
Dim Sum composta: misto di ravioli al vapore con zafferano, nero di seppia, verdure, barbabietola rossa e gamberi
Il tocco finale
Ravioli d’astice al vapore serviti con acqua di estratto al cetriolo e lime
Raviolo Wagyu: ravioli ripieni di Wagyu A5 con salsa di foie gras e tartufo
Cavanera Rovo delle Coturnie 2013 Etna Rosso Doc – Firriato
Riso Gong style: riso venere saltato con salsa XO, polvere di gamberi secchi, patate croccanti, spuma di taro e curcuma
La prossima portata è completata al tavolo
Filetto di rombo scottato con salsa di mandorla, uova di trota e crema di ortica
Il Borro 2003 Toscana Rosso Igt – Il Borro
Black Cod: carbonaro nero d’Alaska al forno con salsa al miso
Quaglia del mendicante: quaglia alle cinque spezie cinesi cotta sulla brace, crema di castagne e miso rosso, ragù di funghi e sezei, cavolo cinese arrosto e fondo al pepe nero cinese
Mini yuzu in foglia di shiso
Passione Passito Strevi Doc 2008 – Bragagnolo Vini Passiti
Peach & Love: sfera di cioccolato bianco con all’interno semifreddo alla pesca, mousse alla mandorla e pesche marinate
Terra-misù: mousse di mascarpone, granita di caffè al ginseng, croccante di mandorla feuilletine
Caffè Bonomi
Coccole finali
Tipologia piccola pasticceria: sfera di cioccolato bianco ripiena di coulis al frutto della passione; sfera di cioccolato fondente ripiena di coulis al lampone; tartelletta al Dulcey. Sul piattino a destra: mou con sale Maldon; brownie allo zenzero e spugna al tè matcha; tartelletta al cioccolato, crema chantilly e lampone crispy.
È ora della merenda!
Udon in brodo, dashi e yuzu rapé
Baoze: piccolo pane bianco cinese lievitato, cotto al vapore, farcito con ragù di maiale e soia fermentata
Gli chef Guglielmo Paolucci e Keisuke Koga
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 840esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Gong
20129 Milano
Corso Concordia, 8
Tel. (+39) 02 76023873
Chiuso lunedì a pranzo
E-mail: info@gongmilano.it
Sito internet: www.gongmilano.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.