Una degustazione vissuta nel fascino del salone privato di una maison nobiliare, con tanto di caminetto, libreria in legno antico e importanti lampadari di cristallo pendenti dal soffitto a cassettoni… No, non si tratta della descrizione di una scenografia di un film storico, ma del dettagliato racconto dell’esperienza vissuta con gli Amici Gourmet all’Osteria della Brughiera di Villa d’Almè, nella bergamasca. Al solito, a precedere il pranzo, nella cantina del ristorante si è svolto l’ormai tradizionale aperitivo, un trionfale buffet di stuzzichini, formaggi e salumi con cui l’impeccabile patron Stefano Arrigoni ci conquista a ogni nostra visita. A seguire, accomodati al tavolo, il menù preparato per noi dal nuovo chef Stefano Gelmi, che dopo anni come sous chef ha preso in mano le redini della cucina: tante portate in parte rassicuranti in parte delicatamente fuori dal coro, con il linguaggio elegante e al tempo stesso concreto che contraddistingue il suo stile.
Archivio storico reportage (chef precedente):
-> Reportage del 16 febbraio 2009
-> Meeting del 19 ottobre 2011
-> Meeting del 17 ottobre 2012
-> Meeting del 30 ottobre 2013
-> Meeting del 29 ottobre 2014
-> Meeting del 28 ottobre 2015
-> Meeting del 19 ottobre 2016
-> Meeting del 2 novembre 2017
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo in cantina dell’Osteria della Brughiera
Franciacorta EBB 2009 – Mosnel
Il brindisi di benvenuto
Salumi affinati nella cantina della Brughiera
Il patron Stefano Arrigoni alle prese con l’affettatrice
I sott’olio della Brughiera
Salsiccia fresca servita sul pane croccante di loro produzione con acqua di pomodoro, olio, sale e pepe
Burro piemontese Inalpi, acciuga e nocciole
Ci spostiamo a tavola
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Il patron ci presenta il pane
Pane
Tipologia di pane: della casa con burro piemontese Inalpi montato.
Gocceinolio Don Pietro Nocellara Olio extra vergine d’oliva Dop – L’Officina dell’Alchimista
Perlé Nero 2008 Trento Doc – Ferrari
Il benvenuto dello chef
Ravioli di baccalà al miele, burro piemontese Inalpi al limone
Mini burger cotto al vapore e laccato, maialino da latte, capricciosa con Formaggini Bio Inalpi
Toast ai semi di zucca, semi di lino e senape al miele con Fettalpine Inalpi
Etna Bianco Doc 2014 – Nicosia
Piattooo!!!
Minestrina di semi misti
Mandorla ghiacciata, mazzancolle e gamberi con salmoriglio al burro di arachidi e cren
Spiedino di totanini in tempura, brodo di ceci e guacamole
Ruché di Castagnole Monferrato 2013 Laccento Magnum – Montalbera
Tartare di capriolo, pino mugo e salmì
Pasta corta di Gragnano con seppioline adriatiche e patata al pepe rosa e senape
Tortelli di coda di bue alla menta, brodo ai profumi di bosco
Barolo Enrico VI 1987 – Cordero di Montezemolo
Zucca, zola e zenzero (cappelletti alla bourguignonne)
Petra 2014 Toscana – Petra
Lo chef Stefano Gelmi ci raggiunge per descrivere il prossimo piatto
VG e lo chef presentano la portata successiva servita in pentola d’oro Agnelli
Per la preparazione del piatto è stato utilizzato il Burro piemontese Inalpi.
Piccione laccato con fondo vegetale, salsa boscaiola
Kaid Vendemmia Tardiva Sicilia Doc – Alessandro di Camporeale
Estratto alloro e mela verde, cioccolatino mela e cioccolato bianco
Evoluzione della meringata: meringata al tiramisù al frutto della passione e la sua granita
Meringata classica ai marroni
Caffè e coccole finali
Cadeau Inalpi per tutti i commensali
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Partner della 839esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Osteria della Brughiera
24018 Villa d’Almè (BG)
Via Brughiera, 49
Tel. +39 03519966811
Chiuso tutto il lunedì e martedì a pranzo
E-mail: info@osteriadellabrughiera.it
Sito internet: www.osteriadellabrughiera.com
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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