Il Principe di Savoia è, fuor di dubbio, l’hotel che ha scritto la storia dell’accoglienza di lusso di Milano. E storico è anche il suo ristorante, Acanto, oggi guidato dallo chef Alessandro Buffolino. Il riferimento alla pianta spontanea, i cui fiori sbocciano a grappoli lungo una spiga lunga ed elegante, ben si adatta a questa insegna classica, nei suoi interni dorati, che proprio per il suo essere intramontabile vanta con gli Amici Gourmet una conoscenza da lunga data. Molti i fuori menù che hanno ingolosito la nostra degustazione, dove non è certo mancato l’effetto a sorpresa, come nel caso del raffinato Oro + Oro, ombrina Boccadoro all’acquapazza ricoperta da foglia d’oro e servita al tavolo direttamente nella Pentola d’oro Agnelli dallo chef in persona.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 27 Febbraio 2017
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Alessandro Buffolino
Sous chef: Agostino Posillico
Pastry chef: Baniamino Passannante
Lo staff in sala
Restaurant Manager: Alessandra Veronesi
Maître: Enrico Rizzo
Sommelier: Mara Vicelli
Chef de rang: Jampier Espinoza
Il tavolo Amici Gourmet sul soppalco
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Sosta Tre Santi Etna Doc Brut Metodo Classico – Nicosia
Tipologia degli stuzzichini: Formaggino Bio Inalpi in carrozza; montanara con Toma Piemontese Dop Inalpi.
Riserva Lunelli 2007 Trento Doc Metodo Classico – Ferrari
Lo chef presenta i prossimi stuzzichini al tavolo
Tipologia degli stuzzichini: salmone affumicato con formaggio fresco; Bra Tenero Dop Inalpi con tartare di fassona piemontese; Bra Duro D’Alpeggio Dop Inalpi con prosciutto crudo di Parma S. Ilario e menta.
Sfogliatella napoletana salata ripiena di Raschera DOP Inalpi
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Pane
Tipologia di pane: bianco prodotto dal pastry chef Baniamino Passannante utilizzando farina Petra Molino Quaglia e servito con burro piemontese Inalpi.
Animalucente 2015 Etna Doc – Contrada Santo Spirito di Passopisciaro
Piattooo!
Il tocco finale
Crudo di gamberi rossi con estratto di cetriolo, mango e zenzero
Capasanta scottata, zucca mantovana e perle di tartufo nero
Lo chef Alessandro Buffolino
Risotto “Gran Riserva 2016” con frutti di mare, plancton marino e polvere di pomodoro
Spaghettone quadrato aglio, olio, peperoncino e polpo
Etna Rosso Doc Riserva 2012 – Nicosia
Tortelli ripieni al Bra Duro D’Alpeggio Dop Inalpi, ragù di vitello allo zafferano e cacao salato
Lo chef presenta il prossimo piatto in pentola d’oro Agnelli
VG insieme allo chef
Oro + oro: ombrina in crosta d’oro
Branzino con indivia caramellata, salsa champagne, patata dauphine e caviale Traditional Calvisius
Alba 1971 Barolo Doc – Franco Fiorina
Sandwich di galletto da grano con tartufo nero, patate e finferli
Per la preparazione del piatto è stato utilizzato il burro piemontese Inalpi
Ricordo di un viaggio a Cuba: crema al mojito
Sultana Passito – Feudo Maccari
Sinfonia di cioccolato
Soufflè al lampone e gelato al pistacchio salato
Caffè e coccole finali
Tipologia del caffè: Lavazza Top Class
Tipologia piccola pasticceria: macaron al caffè; cioccolatino alla nocciola e caramello: perla al cioccolato bianco e cocco: tartelletta al pistacchio e fave di cacao.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 837esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia
20124 Milano
Piazza della Repubblica 17
Tel. +39 02 62301
E-mail : reservations@hotelprincipedisavoia.com
Sito internet: www.hotelprincipedisavoia.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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