Ci sono luoghi che rimangono nel cuore, luoghi cui si è legati per una serie infinita di ragioni: la storia che ci lega ad essi, i volti delle persone che ogni volta vi incontriamo, i bei ricordi di ogni momento vissuto lì… La Ciau del Tornavento di Treiso (CN) è uno di questi. Tra gli indirizzi preferiti di Viaggiatore Gourmet, uno dei primi ad ospitare l’allora neonata comitiva degli Amici Gourmet, al ristorante di Maurilio Garola e Nadia Benech siamo ormai di casa. E ogni nostro ritorno ha il sapore autentico e familiare della cucina dello chef Marco Lombardo e dell’atmosfera che con cura in questi anni hanno saputo costruire nel loro ristorante i due patron.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 31 Ottobre 2008
-> Meeting dell’11 Novembre 2008
-> Meeting del 28 Aprile 2012
-> Meeting del 20 Novembre 2013
-> Meeting del 6 Dicembre 2014
-> Meeting del 5 Dicembre 2015
-> Reportage del 5 Dicembre 2016
-> Meeting del 27 Novembre 2017
L’ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Tartufi!
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ci spostiamo sulla splendida terrazza del ristorante per l’aperitivo
Franciacorta EBB 2010 – Mosnel
Arrivano gli stuzzichini!
Panzerotto con crema di Raschera Dop Inalpi affumicato al fieno
Tipologia degli stuzzichini: frollino al nero di seppia, tartare di salmone affumicato, panna acida e Bra tenero Dop Inalpi; cialda di miele e arancia, Bra duro d’Alpeggio Dop Inalpi e germogli di barbabietola.
Tartelletta al cacao, mousse di Toma piemontese Dop Inalpi, mandorle tostate e germogli di sakura
Crostino con burro piemontese Inalpi montato all’acciuga, polvere di acciuga, tartufo nero
Gamberi di Sanremo impanati nella tonda gentile
Pane e burro
Il blocco da 10 kg di burro piemontese Inalpi
Tipologia di pane: bianco lievito naturale; al pepe lievito naturale; panini di farina di farro, lardo e rosmarino; focaccine liguri; grissini e schiacciatine di Enkir.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Piattooo!
Zuppetta tiepida di piselli e menta, pomodoro e fragole, ostriche
Franciacorta Parosé Pas Dosé Rosé 2009 – Mosnel
Ceviche di dentice, gel di lime, cipolla di Tropea caramellata, il suo sorbetto
VG insieme al sommelier e a Fabio Grimaldi, patron dell’azienda Cascina Lodola
Finalmente 2017 Moscato secco – Cascina Lodola
Crema di foie gras, uovo di quaglia, pan brioche, gelée al Porto e cassis
Gnocchi di baccalà, crema di topinambur, filetti di triglia
Pinot Grigio Veneto Igt 2011 – Terre di San Rocco
La portata successiva è servita in pentola d’oro Agnelli
Il tocco finale
VG presenta il piatto insieme al patron Maurilio Garola e allo staff di cucina
Mini plin di gallina, creste di gallo e foie gras, sfumati al Marsala
Barolo Docg Riserva 2010 – Marchesi di Barolo
Scamone, funghi, fonduta di Toma Piemontese Inalpi
Sorbetto di melagrana
Mandragola Amaro Fortemente Digestivo – Riserva Carlo Alberto – Distribuito da Compagnia dei Caraibi
Cupola di caramello salato, pain d’épices e gelato al caffè
Ritorniamo in terrazza per il caffè e le coccole finali
Tipologia piccola pasticceria: meringhe e panna; tartelletta con fragola e crema al limone; cannolo con crema pasticcera; bignè con crema chantilly; gianduiotto.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 836esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Ciau del Tornavento
12050 Treiso (CN)
Piazza Baracco, 7
Tel. 0173 638333
Chiuso mercoledì e giovedì a pranzo e a cena.
E-mail: info@laciaudeltornavento.it
Sito internet: www.laciaudeltornavento.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.