Una terrazza sul mare di Taormina e, all’interno, un ambiente dove a dominare è il colore chiaro e caldo del legno, che si ritrova ovunque, tra tavoli, pavimento e soffitto. Mare e terra dunque, le due componenti che lo chef Pietro D’Agostino ha scelto di celebrare nella sua cucina, portavoce di un popolo, quello siculo, dalla storia millenaria, costruita pezzo per pezzo da gente umile e concerta. Così, nel menù preparato per gli Amici Gourmet abbiamo trovato agnello del ragusano e gamberi di Portopalo, a richiamare nuovamente terra e mare, un omaggio dello chef alle generazioni di pastori e pescatori che hanno popolato quella terra cui D’Agostino ha scelto di dar voce, sapore e sostanza ogni giorno.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 06 Dicembre 2010
-> Meeting del 10 Settembre 2011
-> Meeting del 28 Settembre 2012
-> Meeting del 5 Ottobre 2013
-> Meeting del 2 Ottobre 2014
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Pietro D’Agostino
Sous chef: Cornel Muscalu
Sous chef: Emanuele Garosi
Chef de partie: Gambino Carmelo
Chef de partie: George Constantin
Pasticciere: Antonio Guglielmo
Lo staff di sala
Restaurant manager: Cinzia D’Agostino
Direttore di sala: Emanuele Ciadamidaro
Supervisor: Franco Fichera
chef de rang: Angela Fresta
Lo chef Pietro D’Agostino ci accoglie
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet in terrazza
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Gaudensius Blanc De Blancs Brut Metodo Classico – Firriato
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Delicatamente Frizzante
Acqua Filette Naturalmente Naturale
Pane
Tipologie di pane: casereccio con farine da grani antichi; siciliano con pomodoro secco e olive.
IO, Pietro D’agostino – Olio extra vergine di oliva nocellara dell’Etna – La Capinera
Secolo Novo 2010 Franciacorta Brut Millesimato – Le Marchesine
Piattooo!
Passatina di datteri tardivi con crema di Formaggino Bio Inalpi e crostini di pane al rosmarino selvatico
Crudo di mare alla maniera di Pietro con agrumi di Sicilia
Sosta Tre Santi Etna Doc Brut Metodo Classico – Nicosia
Insalata di pesce di scoglio, vellutata di ceci, polpa di ricci di mare e caviale di lumaca
Etna Bianco Doc – Nicosia
Animalucente 2015 Etna Doc – Contrada Santo Spirito di Passopisciaro
Triglia lardellata con funghi porcini, patate e barbabietola
Lalùci Grillo Sicilia Doc 2017 – Baglio del Cristo di Campobello
Gambero di Portopalo con sesamo tostato, maionese di pinoli e cipollotto in agrodolce
Catarratto Vigna di Mandranova 2017 Sicilia Doc – Alessandro di Camporeale
C’D’C’ Terre Siciliane Igp Rosato – Cristo di Campobello
Agnolotti fatti in casa con frutti di mare e ristretto di crostacei del Mediterraneo
Adènzia 2015 Sicilia Rosso Doc – Baglio del Cristo di Campobello
Ravioli di pasta fresca con stracotto di vitella di razza Cinisara su fonduta di Toma Piemontese Inalpi
Lo chef ci raggiunge al tavolo
Saia Sicilia Nero d’Avola Doc – Feudo Maccari
Lombatina di agnellino ragusano con senape in grani, in salsa al Nerello Mascalese
L’Ecrù 2016 Passito Terre Siciliane – Firriato
Granita di lamponi etnei
Spuma alle arance con salsa di fragole di Maletto e cialda croccante
Crème brûlée vaniglia e Cognac
Soffio al cioccolato caldo con gelato al tabacco
Delizia al mascarpone con frutta secca, fichi e gelato alla liquirizia Calabrese
Caffè Nespresso e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: tartelletta ricotta e pere, cioccolato alla liquirizia e marmellata di fragoline di Maletto, tortino al cioccolato modicano con frutta secca, pralina al cioccolato e pistacchio, pralina al cioccolato bianco e pinoli.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 828esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Capinera
98039 Taormina Lido di Spisone (ME)
Via nazionale, 177
Tel. +39 338 1588013
Chiuso il lunedì
E-mail: info@pietrodagostino.it
Sito internet: www.ristorantelacapinera.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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