E in principio fu… il tartufo, quello bianco d’Alba, una selezione di tuberi impilati su un vassoio da cui ciascuno dei commensali ha potuto prima toccare con mano e poi degustare sul Risotto Carnaroli Riserva San Massimo al Castelmagno, fondo di verdure e tartufo bianco d’Alba preparato in Pentola d’Oro Agnelli e impiattato dallo chef Pasquale Larea e la sua brigata direttamente al tavolo. A La Rei del Boscareto, unico resort a 5 stelle nelle Langhe, Larea ha ormai portato a piena maturità il suo personalissimo stile, tanto piemontese quanto, inevitabilmente, mediterraneo. Qualche indizio? Lo spettacolare fuori menù servitoci a sorpresa a fine pasto, in compagnia di un defaticante gin tonic: pasta e cozze, sincero e irresistibile come solo un piatto che viene dal cuore riesce ad essere.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 Dicembre 2009
-> Reportage del 20 Ottobre 2010
-> Reportage del 10 Giugno 2011
-> Meeting del 24 Marzo 2012
-> Reportage del 17 Giugno 2013
-> Meeting del 2 Settembre 2013
-> Meeting del 15 Novembre 2014
-> Meeting del 24 Novembre 2015
-> Meeting del 22 Ottobre 2016
-> Meeting del 16 Dicembre 2017
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Aperitivo
Blanc de Blancs 2011 Franciacorta Brut Millesimato – Le Marchesine
Tartufi!
Vengono mostrati anche ai commensali
Arrivano gli stuzzichini
Alcuni stuzzichini sono preparati con i prodotti Inalpi
Pane e burro piemontese Inalpi
Secolo Novo 2010 Franciacorta Brut Millesimato – Le Marchesine
Piattooo!
Entratina con bietole, spuma di burro piemontese Inalpi, patate e tartufo nero pregiato
Arveja 2017 Langhe Doc – Prunotto
Il tocco finale
Parmigiana di melanzane
Cucchiaio Mepra personalizzato per Viaggiatore Gourmet.
La sommelier avvina i calici per il servizio del prossimo vino
VG insieme allo staff di sala e a Fabio Grimaldi, patron dell’azienda Cascina Lodola
Finalmente 2017 Moscato secco – Cascina Lodola
Cozze pelose, pecorino, limone salato e crema di senape
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale
Emanuele Baldi della Cantina Prunotto
Bric Turot 2015 Barbaresco Docg – Prunotto
Animella alla brace, kaffir lime e acetosa
Bussia 2010 Barolo Docg – Prunotto
Il prossimo piatto è servito in sala in pentola d’oro Agnelli
Trifula
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo al Castelmagno, fondo di verdure e tartufo bianco d’Alba
Pasta dello scambio: Bra duro d’Alpeggio Dop Inalpi e acciughe
Emanuele mostra la mappa dei vigneti della cantina Prunotto
Bussia Vigna Colonnello 2010 Barolo Docg Riserva – Prunotto
Raviolo di lepre al civet
Bussia 1990 Barolo Docg – Prunotto
Rognone al Barolo chinato, cipolla in insalata e salsa al pepe
VG insieme a Emanuele Baldi e alla sommelier presentano la prossima etichetta
Cantina S. Cassiano 1982 Barbaresco Docg Riserva – Prunotto
Cin-cin!
Il prossimo piatto è servito in pentola d’oro Agnelli
Costata di bue grasso
Carpano Dry vermouth – Carpano
Mandragola Amaro Fortemente Digestivo – Riserva Carlo Alberto – Distribuito da Compagnia dei Caraibi
Tartelletta agli agrumi
Lo chef ci raggiunge al tavolo per un saluto
Il panettone
Caffè e coccole finali
È ora della merenda! Gin tonic in abbinamento
Gin Filliers 28 Dry Gin e Tonica 1724, distribuiti dalla Compagnia dei Caraibi.
Lo chef svela il piatto
Pasta e cozze!
Cadeau Inalpi per tutti!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 849esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Rei del Boscareto Resort & SPA
12050 Serralunga d’Alba (CN)
Strada Roddino, 21
Tel. +39 0173 613036
Fax +39 0173 613041
E-mail: info@ilboscaretoresort.it
Sito internet: www.ilboscaretoresort.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.