Una struttura luminosa, elegante e modernissima, il cui lo stile minimalista dà valore agli spazi e crea un ambiente decisamente piacevole, disteso. Una struttura che certo ci si aspetterebbe di trovare in una città viva e dinamica, non certo nella placida quiete di Lonigo, nel mezzo della campagna veneta. Ma noi questa insegna la conosciamo bene e a La Peca non manchiamo di fare visita ogni anno con gli Amici Gourmet, pregustando durante il viaggio l’eccellente pesce di Laguna protagonista delle preparazioni di Nicola Portinari, accompagnate dalla calorosa accoglienza del fratello Pierluigi, grande padrone di casa, e di tutto lo staff.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 febbraio 2007
-> Meeting del 15 ottobre 2009
-> Reportage del 23 marzo 2012
-> Meeting del 9 maggio 2012
-> Meeting del 13 aprile 2013
-> Meeting del 26 aprile 2014
-> Meeting del 23 maggio 2015
-> Meeting del 23 luglio 2016
-> Meeting del 22 luglio 2017
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Nicola Portinari
Sous Chef: Fabio Chilese
Sous Chef Capo Partita Antipasti: Marco Faedo
Pasticceria: Martina Gaspari
Primi Piatti: Daniel Prantil
Antipasti: Fabio Pellizzaro
Personale di servizio disbrigo e assistenza cuochi: Angelica Baciu
Lo staff di sala
Maître e sommelier: Pierluigi Portinari
Maître Art Director: Cinzia Boggian
Sommelier: Matteo Bressan
Servizio sala aiuto sommelier: Davide Zappini
Servizio di sala: Lisa Portinari
Servizio di sala: Francesca Poletto
Servizio di sala: Chirin Gharbi
Commis secondi piatti: Nicolò Pometti
L’ingresso del ristorante
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Naturalmente Naturale, Delicatamente Frizzante e Decisamente Frizzante
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2013 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Il brindisi
L’arrivo degli stuzzichini
Lecca lecca al Bra Duro D’Alpeggio Dop Inalpi
Porcinello al Raschera Dop Inalpi
Pane
Tipologia di pane: integrale lievito madre; di semi germogliati; baguette; sfoglie di mais tostato; grissini. Il tutto accompagnato con crema di caprino alla maggiorana con burro piemontese Inalpi.
Cuvée Annamaria Clementi 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Piattooo!
Ostrica, curcuma e lemon grass
Orata selvaggia al lime, rapa rossa ai lamponi, burrata e acciuga
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale
La terra… in estate
Langhe bianco Doc 2016 – Ca’ D’Gal
Tartare di tonno con caviale “made in Peca” e mela verde
Variazione di calamaretti, seppie, pescatrice, pomodoro al tè affumicato
Langhe Sauvignon 2015 – Marchesi di Grésy
Gambero rosso in gazpacho calabrese
Pinot Grigio Veneto Igt 2011 – Terre di San Rocco
Rapa gialla e faraona in brodo corretto all’angostura
Spaghettoni al succo di cipollotto rosso, triglie in ceviche e caviale
Lo chef Nicola Portinari prepara il prossimo piatto in pentola d’oro Agnelli
Un ultimo tocco…
Risotto ai peperoni chipotle, crudità di gamberi, marasca e aspro di curry
Per la preparazione è stato utilizzato il burro chiarificato Inalpi
La presentazione del piatto
Pinot Nero Ruttars 2015 – Villa Parens
Caramelle di melanzana cotta sotto la cenere, latte di mozzarella, soffici di pomodoro e basilico
Ravioli di riso e ceci ripieni di piccione liquido e mantecati al burro Inalpi, salvia e essenza di porro bruciato
Ròche D’Ampsèj 2005 Roero Docg – Matteo Correggia
Pasta aliena con zuppa dell’Adriatico con scampi e canestrelli
Anguilla in forno di braci con guava e tamarindo
Passione Passito Strevi Doc 2008 – Bragagnolo Vini Passiti
Pesca Melba alle ciliegie marasche
Semifreddo alla lavanda con fichi, lamponi, noci macadamia e mosto cotto d’uva fragola
Coccole finali
Tipologia piccola pasticceria: frolla con crema alla vaniglia; cioccolatini yogurt e lampone; tisana di mela, lime e zenzero; spugna alla menta con gel ai frutti di bosco; mini muffin al cioccolato con mou salato; guscio di cioccolato bianco ripieno di frutti rossi.
Dettagli della piccola pasticceria
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 826esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Peca
36045 Lonigo (VI)
Via Giovanelli, 2
Tel. (+39) 0444 830214
Chiuso domenica sera e lunedì, nei mesi estivi anche domenica a pranzo
E-mail: info@lapeca.it
Sito internet: www.lapeca.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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