Candore, questa la parola che viene subito in mente pensando al Lume, il ristorante aperto da Luigi Taglienti ormai due anni fa negli spazi dell’ex fabbrica Richard Ginori. Bianche le pareti, bianche le tovaglie – sempre presenti e inamidate, nonostante la moda imperante sembri averle “superate” in virtù di una presunta formalità – e tanta luce che illumina un ambiente elegante, al pari dello chef, nella sua divisa in doppiopetto, bianca anch’essa, ça va sans dire. Eppure, se servizio e impiattamento mostrano un rigore di scuola francese, il contenuto delle portate è quanto più lontano dall’idea di tradizione comunemente intesa. Quando con gli Amici Gourmet lo andiamo a trovare, sappiamo che con Luigi Taglienti nulla è per scontato. Una consapevolezza che anche questa visita di inizio autunno ha confermato e che accresce l’attesa in vista della prossima.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 04 Agosto 2016
-> Meeting del 05 Ottobre 2016
-> Meeting del 19 Settembre 2017
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Luigi Taglienti
Lo staff in sala
Sommelier: Ilario Perrot
Maître: Federico Recrosio
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Naturalmente Naturale, Delicatamente Frizzante e Decisamente Frizzante
Aperitivo
Franciacorta ’61 Nature Docg 2009 – Berlucchi
La preparazione dell’aperitivo
Croccante al prosciutto Al Berlinghetto
Raviolo di mortadella Al Berlinghetto, pane e pistacchio
Panna, piselli e prociutto Al Berlinghetto
Toma Piemontese Dop Inalpi alla brace
Culatello, spalla cotta, pancetta stufata e lonzalardo Al Berlinghetto
Lo chef Luigi Taglienti dà il benvenuto ai commensali
Ilario Perrot, grande professionista e nostra “vecchia” conoscenza, da poco arrivato al Lume
Secolo Novo 2010 Franciacorta Brut Millesimato – Le Marchesine
Il brindisi
Pane
Tipologie di pane: bianco al lievito naturale; alle olive al lievito naturale; focaccia ligure; sfoglia aromatica.
Piattooo!
Scampo e guazzetto
Lo chef descrive la prossima portata
Ostrica, verza e musetto di vitello
Bric Amel Langhe bianco 2016 – Marchesi di Barolo
Zucchina ligure in fiore
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale
Saltimbocca alla romana con burro piemontese Inalpi e prosciutto Al Berlinghetto
Ruché di Castagnole Monferrato 2013 Laccento Magnum – Montalbera
Fungo porcino e aromaticità
Lo chef prepara e serve la prossima portata in pentola d’oro Agnelli
Lo chef impiatta e rifinisce la portata davanti a noi
Fungo porcino alla genovese
Sarmassa 2006 Barolo Docg – Marchesi di Barolo
Riso verde e sardine del Mar Ligure con burro piemontese Inalpi
Spaghetto al tartufo nero pregiato e salsa di acciughe
Seppia di zimino
Carota agrumata e gnocchi alle erbe
Pompelmo rosa
Zenzero e chantilly al latte di cocco
Ratatouille moderna
Piccione al tamarindo
Rum XO 20th anniversary – distribuito da Compagnia dei Caraibi – Plantation
Torta di fichi
Caffè e coccole finali
Caffè: Illy, personal blend Luigi Taglienti.
Tipologia piccola pasticceria: cannelé alla marmellata di arance amare; cannoncini alla vaniglia; tartelletta pere e bavarese alla nocciola.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 825esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Lume
20143 Milano
Via G. Watt, 37
Chiuso domenica a cena, lunedì tutto il giorno
Tel. 02 80888624
E-mail: restaurant@lumemilano.com
Sito internet: www.lumemilano.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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