Nella selezione di insegne dell’ospitalità di lusso che possono vantare l’appartenenza all’elenco dei Small Luxury Hotels of the World ve n’è una che ricordiamo sempre con affetto. Stiamo parlando di Villa della Pergola, il 5 stelle incastonato tra le colline che circondano il Golfo di Alassio che non solo può vantare un parco di 20 mila metri quadri riconosciuto come uno dei Giardini più belli d’Italia, ma anche, al piano terra dell’ottocentesca villa padronale che oggi ospita l’hotel, il ristorante gourmet Nove dello chef Giorgio Servetto. Ed è stato attorno a una lunga tavolata allestita sotto il colonnato del bel dehors vista mare che si è svolto il nostro pranzo con gli Amici Gourmet, dove alla spettacolare veduta sul Golfo d’Alassio si sono affiancate le portate dello chef, capolavoro di impiattamento oltre che del gusto.
Archivio storico reportage:
Eccoci arrivati a Villa della Pergola
Il menù del Ristorante Nove all’esterno
L’insegna del ristorante Nove
Il tavolo Amici Gourmet nel porticato esterno
Il tavolo dei nostri Premium Partner
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Il maître e sommelier Mattia Trentani ci serve la prima etichetta della nostra degustazione
Ecco lo chef che ci presenta lo snack Legù
Snack Legù, gamberi rossi di Sanremo, zucchine trombette d’Albenga, uova di salmone selvaggio
Franciacorta Satèn 2009 – Mosnel
In arrivo gli altri stuzzichini
Benvenuto della cucina: ricordo di una Sardenaira, tacos di ceci con battuto di pescato locale, caramella di cipolle con Raschera Dop Inalpi, barbagiovanni con toma piemontese Inalpi
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Delicatamente Frizzante, Decisamente Frizzante e Naturalmente Naturale.
Pane
Tipologie di pane: pagnotta a fette di lievito madre, grissini all’olio extra vergine di oliva Taggiasca, ciappe liguri, focaccia. Tutta la farina utilizzata é del Mulino di Sassello. Il pane é stato servito con il burro piemontese Inalpi.
Champagne Brut – Veuve Pelletier
Lo chef ci mostra il protagonista dell’amuse bouche
Piattooo!
Tartufo – patata Quarantina, tartrà con Bra duro d’Alpeggio Dop Inalpi
Piattino Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Finalmente 2017 Moscato secco – Cascina Lodola
Cozze alla Rita
Lo chef ci presenta la prossima portata
I ricci nell’uovo
Cremoso di funghi del Sassello, terra di nocciole, fiori di camomilla del giardino
NeroSanLorè 2003 Nero d’Avola Igt – Gulfi
Prossima portata completata al tavolo
Ventresca e Pata Negra – Tataki di ventresca di tonno locale, erbe aromatiche del nostro giardino, Pata Negra, pelandroni, peperoncino
Seppie in zimino – Seppie locali, bietola dell’orto, nero, limetta del giardino
Lo chef ci presenta la prossima portata in pentola d’oro Agnelli
Triglie e carnaroli – Carnaroli Riserva San Massimo, triglie locali, pomodoro, capperi di Pantelleria, porro di Cervere
Pinot grigio Veneto Igt 2011 – Terre di San Rocco
Coste e totani – Raviolini di coste di Calizzano, totani locali, acqua di totani
Mattia decanta la prossima bottiglia in degustazione
Barolo 2004 Monfalletto – Cordero di Montezemolo
Lumache alla ligure – Lumache biologiche di Cherasco, sedano rapa, coriandolo e prezzemolo
La mia cima
In accompagnamento porcini fritti
Pomo d’oro
Viola, liquirizia e cassis
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: gelée barbabietola e Campari; bignè al liquore Strega; torrone e mandorle; cioccolatino con ganache all’olio extra vergine di oliva Taggiasca.
Caffè
Caffè Pasqualini, miscela speciale oro per ristorante Nove.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 821esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Nove – Villa della Pergola
17021 Alassio (SV)
Via Privata Montagu, 9
Tel. 0182646140
Pranzo e cena 12.30 – 14.00 / 19.30 – 22.00
Chiusura martedì (luglio e agosto esclusi)
E-mail: info@noveristorante.it
Sito internet: www.noveristorante.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.