Enoteca, miglior bistrot (2016) e miglior cantina (2019) d’Italia secondo la guida de L’Espresso, wine bar e ristorante gourmet… il Carroponte è tutte queste cose messe insieme, un vero paradiso per i gourmand e di certo un punto di riferimento per lo scenario enogastronomico della città di Bergamo nella sua metà meno frequentata da visitatori e turisti, la Città Bassa. La creatura di Oscar Mazzoleni, patron e sommelier con alle spalle anni di esperienze alla direzione di locali di prestigio, e della socia Silvia Mazzoni è nata solo nel 2014, ma in questi anni ha tagliato traguardi. Merito anche del nuovo chef Fabio Lanceni, autore del menù servito a noi e agli Amici Gourmet, tra cui non sono mancate alcune delle portate che compongono il recentissimo percorso gourmet, tra le ultime novità introdotte nel ristorante.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 1° Ottobre 2015
La squadra
Patron: Silvia Mazzoni, Oscar Mazzoleni
Lo staff in cucina
Chef: Fabio Lanceni
Chef de partie: Edoardo De Simoni
Commis: Riccardo Regazzoni
Lavapiatti: Ait Faraji Mohamed
Lo staff in sala
Maître e sommelier: Mirko Bacchi
Commis di sala: Tamara Escalona
Insegna
Il dehors
Il bancone del wine bar
Il tavolo Amici Gourmet
Lo chef Fabio Lanceni, il patron Oscar Mazzoleni e il maître e sommelier Mirko Bacchi
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del Meeting
Aperitivo
Franciacorta Docg 2010 – Il Mosnel
Il patron e sommelier Oscar Mazzoleni ci serve gli stuzzichini
Qui con VG
Gli stuzzichini
Risotto mantecato al burro piemontese Inalpi e formaggini bio Inalpi
Fonduta di Bra tenero Inalpi con snack Legù
Polentina con fonduta di formaggini Bio Inalpi tartufata
Tortello ripieno di toma piemontese Inalpi
Sciatt di Bra Inalpi duro in pastella
Pane
Tipologie di pane: semi di papavero, integrale, grano duro, al latte, alle olive, al rosmarino e alle noci; servito con un burro piemontese Inalpi lavorato alle erbe e sale Maldon.
Ci accomodiamo al tavolo per il primo brindisi
Con noi anche il patron
Il protagonista della portata successiva: Caviale Calvisius
Piattooo!
Caviale siberiano al cucchiaio (5gr Calvisius), patate al cartoccio, panna acida
Pinot Grigio Veneto Igt 2011 – Terre di San Rocco
La prossima portata
Prawn roll: panino tostato al burro piemontese Inalpi con gamberi in maionese
Bon bon di mozzarella, fritta e avvolta in paleta iberica Juan Pedro Domecq
Lollipoll: aletta di pollo disossata e farcita con scamorza
Carpaccio di gamberi rossi con melone, sorbetto al melone piccante, mascarpone lavorato e basilico fritto
Salmone coda nera marinato eì affumicato servito con crostini e burro piemontese Inalpi
Terrina di foie gras, pan brioche tostato fatto in casa e chutney di frutta esotica
Spaghetti grandi “600.27” di Carla Latini aglio, olio, peperoncini e gamberi
Tania Carmenere – Bekeke
Dietro le quinte…
In anteprima assoluta la Collezione 110 a servire Pentole Agnelli per i 111 anni dell’azienda
Dettagli dell’impiattamento
Il tocco finale
Il casoncello del Carroponte fatto in casa secondo la tradizione
Vigna Bricco Gattera Barolo docg 2001 – Cordero di Montezemolo
Il servizio della portata successiva
Preparata in Pentola d’Oro Agnelli
Piovra arrostita con zucchine croccanti e la sua crema al profumo di menta, friggitelli e nocciole
Il piccione in diverse forme e cotture con pak choi
La brigata di cucina ci raggiunge in sala
Sfera di melone: cheesecake, gelatina al melone e sorbetto al frutto della passione
Ri-Voluzione del tiramisù, crema al mascarpone, cubo di savoiardo gelatina di cioccolato e caffè
Caffè e coccole finali
RE Caffè, Lallio (BG), miscela RE… ARGENTO (60%arabica, 40%rubusta).
Tipologie di piccola pasticceria: biscotti al sale Maldon; panna cotta; cioccolatini al rum; meringa; gelato pistacchio; sorbetto al frutto della passione; gelato alla panna.
Con la piccola pasticceria degustiamo il Punt e Mes Carpano
Chiudiamo con il Fernet Branca
I cadeau Inalpi per i nostri Associati
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 818esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Al Carroponte
24127 Bergamo
Via Edmondo de Amicis, 4
Tel. (+39) 035 265 2180
Chiuso domenica
E-mail: info@alcarroponte.it
Sito internet: www.alcarroponte.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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