Serata mondana quella degli Amici Gourmet al Bento di Corso Garibaldi a Milano. Il locale dei soci Tunde Pecsvari e Antonio Scognamiglio, completamente ristrutturato nel 2016, si trova infatti in una delle vie più “trafficate” e modaiole della città. Che si tratti di serate infrasettimanali o dei weekend, quando si parla del Bento è sempre meglio prenotare e la ragione è semplice quanto evidente, una volta vissuta un’esperienza nel locale: all’eleganza tipicamente nipponica degli arredi infatti si combina una cucina che rappresenta una raffinata e moderna sintesi tra la tradizione del Sol Levante e gli spunti della scena gastronomica contemporanea. Immancabile nella nostra degustazione la portata Omakasé, termine che in giapponese significa “mi fido di voi” e che noi abbiamo interpretato alla lettera, lasciando mano libera allo chef.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 14 Giugno 2017
-> Meeting del 12 Luglio 2017
L’insegna del ristorante
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua
Acqua Filette Delicatamente Naturale e Decisamente Frizzante
VG con lo staff del ristorante
Aperitivo
Franciacorta Dosage Zéro 2013 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Cracker al nero di seppia, burro piemontese Inalpi montato al lime, ikura
Tonno, mousse di avocado, cipolla agrodolce
Raviolo di verdure in carta di riso, salsa alle mandorle
Piattooo!
Tartare di capasanta, coriandolo, limone candito, semi di papavero
Franciacorta Brut 2012 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
La preparazione della prossima portata
Nigiri alla fiamma Bento Style
Gambero, cetriolo e ikura; capasanta, limone, tobiko e foglie d’alloro; branzino, zenzero e avocado; salmone, panna acida ai mirtilli; tonno, pomodoro secco e burro di pinoli; ventresca, mela cotogna e foie gras.
Riso Carnaroli all’astice, limone, emulsione di soia, zenzero e miele
Franciacorta Satèn 2013 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Omakase: creazioni del sushi chef a mano libera
Ruché di Castagnole Monferrato 2013 Laccento Magnum – Montalbera
Black cod, insalata di cavolo, yogurt greco
Concludiamo con un ginger beer
Crème brûlée con formaggino Bio Inalpi, matcha, menta
Caffè Illy
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 817esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Bento Sushi Restaurant
20121 Milano
Corso Garibaldi, 104
Tel. (+39) 02 6598075
Sempre aperto
E-mail: bento@bentosushi.it
Sito internet: www.bentosushi.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.