Nella bella sala de La Présef, respirando il profumo delle assi di legno chiaro che costituiscono le pareti, il pavimento e il soffitto della sala del ristorante, seduti attorno al tavolo con gli Amici Gourmet, abbiamo assaporato un pranzo dove la grande protagonista è stata la montagna. Quella della Valtellina, dove sorge il ristorante, e dei suoi boschi, che non sono richiamati solo dal caratteristico arredo della sala, ma dall’intero menù che ci è stato servito: formaggi freschi e stagionati, carni e selvaggina, e poi i prodotti della terra, come patate, spugnole, mirtilli selvatici… Una vera e propria ode al proprio territorio, che la brigata guidata dallo chef Gianni Tarabini ci ha “decantato” con passione e sentimento.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 1 Novembre 2017
La squadra
Patron: Plinio e Simonetta Vanini
Lo staff in cucina
Chef: Gianni Tarabini
Sous chef: Michele Pedrazzini
Lo staff in sala
Maître: Ivan Lucchina
Sommelier: Claudio Baggini
La struttura
L’ingresso
Gli interni della struttura
All’interno della struttura c’è un’azienda agrituristica che produce salumi e formaggi
L’ingresso del ristorante
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua
Acqua Filette Delicatamente Frizzante, Decisamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Piero Rondolino, patron di Acquerello e nostro associato
Aperitivo
Franciacorta 2010 Brut – Mosnel
Il brindisi
Gli stuzzichini
La presentazione del primo stuzzichino
Lingotto al cremoso di Formaggio bio Inalpi con snack Legù
Taroz e la sua evoluzione con fonduta di Bra tenero Dop Inalpi
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Patata al cuore di Raschera Dop Inalpi con verza e mostarda
Pane
Tipologia di pane: pagnotta fatta a mano con farina di frumento tipo 0, lievito madre; grissini fatti a mano con farina tipo 0. Il tutto accompagnato da burro salato di loro produzione.
Piattooo!
Tartare di salmerino avvolto in foglio di zucchina, pelle di salmerino soffiata, estratto di prezzemolo e gel al limone
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2009 – Mosnel
Crudo di cervo
Adènzia bianco Sicilia Igt 2016 – Baglio del Cristo di Campobello
Storione cotto al vapore sottovuoto, velato con salsa alla doppia panna, uova di trota, spirale vegetale
Pinot Nero Ruttars 2015 – Villa Parens
La preparazione della prossima portata che verrà completata e servita in sala in pentola d’oro Agnelli dallo chef Franco Aliberti
Riso Carnaroli della Riserva San Massimo alle spugnole, estratto di prezzemolo mantecato al Bra tenero Dop Inalpi
Lo chef Gianni Tarabini ci raggiunge al tavolo
Capisme-e 2011 Nebbiolo Langhe – Domenico Clerico
È in arrivo la prossima portata
Ravioli d’anatra con infuso di Bra duro d’Alpeggio Dop Inalpi
Vitello con burro aromatizzato alle erbe
Mandragola Amaro Fortemente Digestivo – Riserva Carlo Alberto – Distribuito da Compagnia dei Caraibi
Mirtilli selvatici della Val Gerola
Lo chef Franco Aliberti torna in sala per completare il dessert
Zabaione al vino passito Vertemate e bisciola della Valtellina
Crisi d’identità: pan brioche, cremoso al latte, crema all’uovo con zafferano, barbabietola essiccata
Prima di andare una foto ricordo con lo staff
Caffè e coccole finali
Tipologia piccola pasticceria: biscotto salati al cacao, more dei loro rovi, gelatina di frutta con cremino al cioccolato.
Tipologia del caffè servito, distribuzione e/o torrefazione: Lungo Origin Guatemala, Nespresso.
E ora una breve visita all’azienda agricola
È ora della merenda!
Bresaola punta d’anca e altri prodotti dell’azienda agrituristica La Florida
Gli stagionati del loro caseificio: latteria, Valtellina casera Dop “084”, bitto Dop
Alpina: la mozzarella de La Florida
I loro latticini: ricotta, caprino vaccino, primo sale
Hermes rossa al riso Ermes – Hordeum
Chiudiamo con un gelato di loro produzione
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 816esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Preséf all’Agriturismo La Fiorida
23016 Mantello (SO)
Via Lungo Adda, 12
Tel. (+39) 0342 680846
Chiuso domenica e lunedì
E-mail: prenotazione@lafiorida.com
Sito internet: www.lapresef.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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