Le visite degli Amici Gourmet al Dal Pescatore di Canneto sull’Oglio sono ogni volta un’autentica celebrazione dei valori alla base della cucina italiana e dell’accoglienza che ha reso grande la ristorazione del Belpaese nel mondo. La famiglia Santini in questo angolo di mondo divenuto celebre proprio grazie a Nadia e Antonio, cui in questi 40 anni di storia si sono aggiunti anche i filgi Alberto e Giovanni, senza scordare nonna Bruna, una pietra miliare cui ancora si devono i segreti di alcuni piatti iconici del ristorante. Una delle rare insegne in cui trovare eccellenza e umiltà, altissimi livelli in sala e in cucina e un’accoglienza di cui colpiscono l’umanità e la genuinità.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 13 settembre 2006
-> Meeting del 18 febbraio 2010
-> Meeting del 14 aprile 2011
-> Meeting del 19 ottobre 2012
-> Meeting del 6 ottobre 2015
-> Meeting del 27 ottobre 2016
-> Meeting del 28 settembre 2017
Il dehors
Sala e mise en place
Ad accoglierci Alberto e Giovanni Santini
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Alberto Santini presenta a VG il percorso di questa grande giornata al Dal Pescatore
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Brut Millesimato 2010 Secolo Novo – Le Marchesine
Il primo brindisi è con Alberto Santini
Arrivano gli stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: tuille di Parmigiano; sfogliatina con pomodoro confit e capperi; crostino di pane nero salmone affumicato e panna agli agrumi; tuille con polenta di storo, fichi e culatello di zibello; panzanella con brisée al basilico.
Brindisi con i nostri associati
Acqua Filette
Acqua Filette Naturalmente Naturale, Decisamente Frizzante e Delicatamente Frizzante.
Il servizio del pane
Pane
Tipologie di pane: grissini stirati a mano con farina tipo 1 e farina di polenta di Storo con olive; panino alle noci preparato con farina tipo 1 e pasta madre; pane semi-integrale idratato al 60% con farina tipo 2 e pasta madre; focaccia idratata al 90% con farina tipo 1, miele d’acacia e origano.
Cuvée Annamaria Clementi 20o8 Magnum – Ca’ del Bosco
Alberto e Antonio Santini brindano con noi al tavolo
L’arte dell’accoglienza
Piattooo!
Prima portata della nostra degustazione completata al tavolo
Composta di zucchine ccon pomodori datterini confit
Giovanni ci raggiunge al tavolo per brindare insieme a noi
Eccolo con VG
Moscardini croccanti e salsa piperita
Passiamo al prossimo vino
VG, Alberto e il sommelier presentano il vino
Cuvée Annamaria Clementi 2005 Rosé – Ca’ del Bosco
Composta di pomodori, melanzane, foglie di basilico e olio extravergine toscano
Crema di cipolle dolci con foie gras e pesche gialle caramellate
Risotto alla toma di capra e miele Manuka allo zafferano
Alberto ci spiega le peculiarità del miele Manuka allo zafferano
Dall’Isola Campania Igt 2015 – Joaquin
Tortelli di zucca con amaretti, mostarda e Parmigiano Reggiano
Spigola all’agretto di limoni di Sorrento e mentuccia
Alberto decanta la prossima etichetta in degustazione
VG e Alberto presentano l’etichetta
Maurizio Zanella Rosso del Sebino Igt 2006 Magnum – Ca’ del Bosco
Porcini rosolati alla piastra con tartufo nero e menta croccante
Barolo Enrico VI 1987 – Cordero di Montezemolo
Petto d’anatra alle spezie, salsa all’aceto balsamico Dal Pescatore e graton d’oca
Parmigiano Reggiano di collina di Solignano
Accompagnato da pane in cassetta semi integrale prodotto con farina tipo 2 e pasta madre, frutta secca.
Moscato d’Asti Vite Vecchia 2014 – Ca’ d’Gal
Perle di melone e anguria con granita di Moscato d’Asti
Chiudiamo la nostra degustazione al calice così…
Champagne Cuvée Louise 2000 – Pommery
Mousse di lamponi, crumble ai mirtilli. fragoline e sorbetto alle more
Giovanni completa il piatto
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cannoncino con crema pasticcera aromatizza con vaniglia bourbon e limoni di Sorrento; tartelletta con crema al limone e menta; bavarese alla vaniglia e pasta sablée; cioccolato 70% fondente con zabaione e gianduia; cotognata; sugo di uva fragola; cedro candito.
Ci raggiunge in sala anche Giovanni
Chiudiamo con un brindisi con Alberto, Giovanni, Antonio e lo staff
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 814esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Dal Pescatore
46013 Canneto sull’Oglio (MN)
Località Runate
Tel. (+39) 0376 723001
Chiuso lunedì e martedì; mercoledì a pranzo
E-mail: santini@dalpescatore.com
Sito internet: www.dalpescatore.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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