La location ricorda la versione italiana delle ville nobiliari di campagna dei romanzi di Jane Austen, la sfarzosa Villa Cordevigo, paradigmatico esempio dell’architettura tipica delle ville venete resa celebre dal Palladio. Le 33 stanze, ognuna arredata in modo differente, ricostruiscono gli ambienti e l’atmosfera che tra quelle pareti si respirava a cavallo tra Settecento e Ottocento, con pavimenti lignei, preziosi broccati e intarsi dorati. Alle finestre, ulivi e i filari delle viti da cui vengono prodotte le etichette firmate Vigneti Villabella, l’azienda vitivinicola di proprietà della Villa. E proprio guardando quei filari abbiamo pranzato insieme agli Amici Gourmet, ospiti del ristorante Oseleta, 1 stella Michelin dal 2013, e del suo chef Giuseppe D’Aquino, di cui abbiamo apprezzato la cucina semplice e di delicata raffinatezza.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 7 Marzo 2014
-> Reportage del 7 Ottobre 2017
La squadra
Patron: Lorenza Delibori
Lo staff di cucina
Chef: Giuseppe D’Aquino
Sous Chef: Marco Marin e Marco Marras
Pastry Chef: Giulia Vinci
Lo staff di sala
Maître: Acris Joan
Chef de rang: Jacopo Sambugaro, Daniele Gagliardi, Francesco Mauricci
Location
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ci spostiamo in giardino per l’aperitivo
Perlé 2009 Trento Doc – Ferrari
Arrivano gli stuzzichini
VG e lo chef presentano gli stuzzichini dell’aperitivo
Dacquoise alle mandorle, gorgonzola e caffè
Montanarine, fritta al pomodoro e basilico
Ciliegia di foie gras
Macaron, crema di arachidi
Snack Legù con crema di pomodoro, crème fraîche, pesto di rucola
L’acqua
Acqua Filette Decisamente Frizzante
Acqua Filette Naturalmente Naturale
Il servizio del pane
Pane
Tipologia di pane: sfogliato, al limone, ai cereali, schiacciatina. Il tutto accompagnato da burro Inalpi.
Casatiello
Perlé Rosé 2009 Trento Doc – Ferrari
Il brindisi
Piattooo!
Amuse bouche: guscio di riccio, mousse di formaggio molle, crostacei e alghe
Panella fritta, maionese al limone
Gelato di asparago, caviale Prunier
Lo chef Giuseppe D’Aquino
Salmerino alpino, fave, crescione di fiume, mela verde e bergamotto
Riserva Lunelli 2007 Trento Doc – Ferrari
Persico, pesto, ricci di mare, crema di provola affumicata
La prossima portata viene completata al tavolo
Gambero rosso di Mazara, testa e coda, granita di mandorle, estratto di cetriolo
VG e Giuseppe ci presentano la prossima portata
Animelle, melanzana, concentrato di pomodoro
Fusilli, bagna cauda, alalunga, rucola
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Colli Senesi 2015 Chianti – Castello di Farnetella
Spaghetto al pomodoro del piennolo, burrata, scorza di limone
Triglia, romesco, polvere di olive
Gaiun Martinenga 2005 Barbaresco – Marchesi di Grésy
Maialino, patata al wasabi, legno di topinambur
Uovo poché, spinacino, spuma di Parmigiano reggiano 36 mesi
Sfera ghiacciata, arancia, dragoncello, rhum bianco
Moscato Rosa 2015 Pasithea rosa – Girlan
Pink Lady, fragole, rabarbaro, sorbetto al limone, cioccolato bianco, gelatina al pompelmo
Vin Doux Naturel 2006 Banyuls – Domaine de la Rectorie
Cioccolato, liquirizia
Caffè e coccole finali
Tipologia piccola pasticceria: cubo mirtillo e vaniglia; savaren di albicocca; maccaron al bergamotto; rocher dulcey cioccolato e nocciole; triangolino di albicocca, pera e ricotta; cioccolatino al limone e cioccolato bianco; babà; sfogliatelle; meringa al caffè e frutti rossi; nocciole e mandorle caramellate.
Caffè
100% Arabica, Torrefazione Attilio.
È ora della merenda!
Champagne Brut L’universelle – Baron Albert
Lo chef presenta la merenda in pentola d’oro Agnelli
Pasta e patate con ricci di mare
Dopo l’evento abbiamo soggiornato in una delle splendide suite del Villa Cordevigo Wine Relais
Il benvenuto in camera
La sala da bagno
La colazione in camera
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 812esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Oseleta de Villa Cordevigo Wine Relais
37010 Cavaion Veronese (VR)
Loc. Cordevigo
Tel. +39 045 723 52 87
Fax +39 045 626 84 82
Chiuso il Lunedì
E-mail: info@ristoranteoseleta.it
Sito internet: www.ristoranteoseleta.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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