Continua il nostro racconto delle trasferte degli Amici Gourmet in Franciacorta: questa volta la nostra allegra comitiva di appassionati di enogastronomia e buona compagnia ha fatto tappa a Borgonato di Corte Franca, sul lago d’Iseo, dove tra filari di ulivi e rinomate cantine, trova dimora il ristorante Due Colombe al Borgo Antico. Lo chef e patron Stefano Cerveni e sua moglie Sara non ci hanno fatto certo mancare la solare accoglienza a cui da anni ci hanno abituati: vuoi per la bellezza del paesaggio, vuoi per la cura della sala e degli ambienti del ristorante, vuoi per la cucina di Stefano e la dolcezza di Sara, qui ci veniamo sempre volentieri. La nostra comitiva, ben nutrita, ha fatto onore alla tavola, senza fare distinzione tra portate di carne e di pesce perché, si sa, la mano d’oro di Cerveni riesce sempre a toccare le corde giuste per i palati di ciascuno.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 9 marzo 2013
-> Meeting del 5 aprile 2014
-> Meeting del 7 marzo 2015
-> Meeting del 19 marzo 2016
-> Meeting del 29 luglio 2017
-> Meeting del 20 gennaio 2018
La squadra
Lo staff di cucina
Chef e patron: Stefano Cerveni
Sous chef e chef de partie secondi piatti: Andrea Torri
Sous chef e chef de partie primi piatti: Matteo Ballini
Chef de partie antipasti: Andrea Colosio
Commis e aiuto chef de partie agli antipasti e ai primi: Armonio Filippo
Pasticciere: Giovanni Di Cicco
Lo staff di sala
Patron, accoglienza e gestione eventi: Sara Magnacca
Accoglienza: Gabriele Cicolari
Maître e sommelier: Gianluca Goatelli
Chef de rang: Maria Rosa Esposito, Gloria Bosio
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Lo chef ci accoglie
Aperitivo
Franciacorta Satèn Vintage Collection 2010 – Ca’ del Bosco
Brindisi di benvenuto
VG e Stefano presentano il primo stuzzichino
Bon-Bon di salmone, riso basmati, formaggino bio Inalpi, soia dolce su Snack Legù
Piattino Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Lumache anni ’80… “reloaded”
Gazpacho di pomodorino e anguria, olio al basilico e raschera Dop Inalpi
Lo chef ci presenta la degustazione che ha preparato per noi
Pane
Tipologie di pane: girella al burro alpino piemontese Inalpi, baguette di farina integrale, focaccia lievito madre al rosmarino, schiacciatine al pomodoro e origano. In accompagnamento burro alpino piemontese Inalpi mantecato alla vaniglia.
Franciacorta Brut Vintage Collection 2012 Magnum – Ca’ del Bosco
Piattooo!
Battuta di scampi liguri, crème fraîche, bottarga di muggine, olio all’arancia
Stefano ci mostra il tonno rosso usato per la prossima portata
Sreet-Extasy: bruschetta di pane alle olive, tonno rosso, foie gras ghiacciato, caviale tradition Calvisius
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Franciacorta Dosage Zéro Vintage Collection 2012 Magnum – Ca’ del Bosco
Viaggio in Laguna – Baccalà mantecato, veli di seppia, cipolle in saor, caviale Calvisius, polenta croccante e clorofilla di erbe
“Uovo” di fassona alla coque, salsa d’ostriche di Bretagna, cetriolo e foglia d’ostrica
Tagliolini, zabaione ai ricci di mare, pecorino romano, alga nori
Langhe Bianco 2016 Bric Amel – Marchesi di Barolo
Prossima portata presentata in sala dallo chef in pentola d’oro Agnelli
Qui con la sua brigata
Live in full effect
Ultimo ritocco e il piatto è pronto
La presentazione del piatto
Carnaroli, clorofilla di spinaci, fonduta di Bra tenero Dop Inalpi, lamelle di funghi porcini
Bis! Bis!
Prossima portata completata al tavolo dallo chef
Croccante di triglia, fiori di zucca, fumetto al lemongrass
Ruché di Castagnole Monferrato 2013 Laccento Magnum – Montalbera
Astice blu, melanzana alla griglia, cocco e curry
Pluma di maiale nero emiliano alla plancia, salsa di pomodoro bruciato leggermente piccante, mela verde, germogli di crescione
Piccione, patate, capperi e caffè “ricordo d’infanzia”
Sorbetto al melone e zenzero, brunoise di frutta di stagione
Champagne Rare vintage 1988 – Veuve Clicquot Ponsardin
Brindisi speciale per il compleanno di una nostra giovane e affezionata associata
Arriva anche lo chef con la candelina sul dessert
Qui con VG
Qui con VG
La crostatina di risotto alla milanese
Caffè e coccole finali al bar
Caffè arabica 100% Panama torrefazione Trismoka.
Tipologie della piccola pasticceria: macaron al pistacchio e zafferano, gelatine al lampone, bignè tartaruga con crema chantilly, bocconcini al gianduia.
Chiudiamo con il Vermouth Lacerba
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 808esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Due Colombe al Borgo Antico
25046 Borgonato di Cortefranca (BS)
Via Foresti, 13
Tel. +39 030 9828227
Chiuso il lunedì e domenica a cena
E-mail: stefano@duecolombe.com
Sito internet: www.duecolombe.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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