Lorenzo Cogo, un esordio sotto i riflettori, una decina di anni fa, come giovane promessa della cucina gourmet italiana, non ha solo il talento del grande chef, ma anche la “vista lunga” dell’imprenditore. Così dopo essersi messo in proprio in quel di Marano Vicentino, nel 2016 Cogo ha spostato il suo El Coq in Piazza dei Signori, la principale di Vicenza, di fronte alla Basilica Palladiana simbolo della città. E siccome a Lorenzo piace far le cose per bene non si è certo accontentato di riaprire il suo ristorante tale e quale, ma accanto ha inaugurato anche il Garibaldi: caffè, pasticceria, bistrot e cocktail bar. Meritata gita vicentina per gli Amici Gourmet, ospiti di Cogo per una cena “da Signori”. Il menù che ci ha proposto al bancone show cooking ci ha mostrato tutto il suo estro sia nel trattare le materie prime del territorio sia quelle che ha conosciuto nelle varie esperienze formative in giro per il mondo. Una cucina autorale che non risulta mai monotematica, ma che vuole toccare corde diverse, tenendo sempre l’ospite interessato.
Archivio storico reportage (riferiti alla vecchia location di Marano Vicentino):
-> Reportage del 10 gennaio 2012
-> Reportage del 9 Maggio 2014
La squadra
Chef/Patron: Lorenzo Cogo
Sous Chef: Paola Gualandi
Pastry chef: Beatrice Busatta
Maître & sommelier: Stefano Grandis
Sommelier: Fabio Lanaro
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet al bancone, per godere di uno show cooking di altissimo livello
Lo chef ci dà il suo personalissimo benvenuto
La giovane brigata è all’opera
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Metodo classico Brut Rosé – L’opificio del Pinot Nero di Marco Buvoli
Arrivano gli stuzzichini
Sandwich di pollo, amaro San Giuseppe
Cannolo alla vicentina
Bignè con burro d’arachidi e bacon
Pomodorino e bitter
Bombolone, curry e Raschera Dop Inalpi
Falafel al Bra Duro d’alpeggio Inalpi
Lo chef ci accompagna passo passo
Pane
Tipologie di pane: integrale con lievito madre. In accompagnamento burro Inalpi alla pelle di pollo e arancio e olio EVO selezione EL COQ Le Passioni (Nogarole Vicentino) con erbe aromatiche.
Trento Doc Perlé Nero 2008 – Ferrari
Piattooo!
Ricciola, gin, agrumi
Limone di mare, mais, caviale, semi di pomodoro
Piovra alla brace, melanzana, yuzu, more affumicate
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Champagne Cuvée Louise 2004 – Pommery
Lo chef ci spiega il prossimo piatto…
… e ci dimostra come degustarlo al meglio
Spaghetto aglio, olio, peperoncino e frutti di mare
Proseguiamo la degustazione con lo champagne
Intanto è in preparazione la prossima portata
Ultimi dettagli…
Grattata live di Bra tenero Dop Inalpi
Lo chef e VG presentano il piatto
Risotto di topinambur, lattume di tonno, rafano e Bra tenero Dop Inalpi
Prossimo piatto servito in Pentola d’oro Agnelli
VG e Lorenzo presentano il piatto
Risotto con riso carnaroli San Massimo alle spezie, peperone giallo, limone
Lo degustiamo direttamente dalla pentola d’oro e lo chef ci fa compagnia
Raviolo di cipolla caramellata, caprino, mirtillo svedese
Chardonnay Elioro 2006 – Cordero di Montezemolo
Piselli, mini shitake, acqua di pomodoro e zenzero candito
VG e Lorenzo presentano la prossima etichetta in degustazione
Barolo Riserva Sarmassa 2010 – Marchesi di Barolo
Costata di Rubia Gallega ai tre agli
Limone, yuzu, cetriolo
Passione Moscato Passito di Strevi 2008 – Bragagnolo
Terra, tuberi e germogli
Ci spostiamo al Cafè Garibaldi per il gran finale
Lo chef ha riservato per noi un tavolo all’esterno, nella bellissima Piazza dei Signori
Ultimo scambio di opinioni
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: tartelletta di frutta; macaron cioccolato e olio; savarin al mirtillo.
Caffè Gianni Frasi Giamaica Caffè di Verona.
Chiudiamo con una degustazione di cocktail
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 788esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante El Coq – Garibaldi
36100 Vicenza
Piazza dei Signori, 1
Tel. 0444 330681
Aperto tutte le sere. Chiuso il lunedì
E-mail: ristorante@elcoq.com
Sito internet: www.elcoq.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Pane
Piattooo!
Barbera d’Alba Superiore Bricco delle Viole 2005 – G.D. Vajra
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della …esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante
21010 Ferno (VA)
Piazza Mon.s Bonetta, 3
Tel.
Chiuso
Parcheggio
E-mail: info@rist-lapiazzetta.eu
Sito internet: www.piccololago.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.