Che spettacolo Spigaroli! E che spettacolo la sua Antica Corte Pallavicina, una versione moderna e raffinata dei casolari di campagna di un tempo, con mattoni a vista, pareti in calce viva e muratura, interni freschi e piacevolmente rustici aperti su una corte interna dove antichi attrezzi, pavoni e fagiani fanno tornare bambini anche i visitatori più maturi. Al solito, lo chef e il suo staff hanno regalato a VG e agli Amici Gourmet una grande accoglienza, guidata da un fuoriclasse come Ivan Famanni, approdato nel parmense dopo un peregrinare che lo ha visto protagonista di molte insegne blasonate. D’obbligo la visita guidata nelle cantine, stavolta per ammirare e inspirare a pieni polmoni i meravigliosi culatelli appesi al soffitto ad affinare. Uno spettacolo che non ci siamo certi fatti mancare, una volta seduti al tavolo.
Archivio storico reportage:
-> Notte dei culatelli del 24 Luglio 2008
-> Cena di Gala dei JRE del 27 Febbraio 2010
-> Reportage del 2 Gennaio 2012
-> Convegno e cena 100 mani 2012
-> Meeting del 30 Maggio 2012
-> Convegno e cena 100 mani 2013
-> Meeting del 4 Maggio 2013
-> Meeting del 3 Maggio 2014
-> Meeting dell’8 Ottobre 2016
La squadra
Lo staff in cucina
Chef/patron: Massimo Spigaroli
Sous chef: Giuseppe Pedaneo
Chef de cuisine: Fabio Caramia
Pastry chef: Marco Fagnani
Lo staff in sala
Maître Consultant: Ivan Famanni
Chef de rang: Davide Giordana
Sommelier: Stefano Venturelli
Ingresso
La corte interna
La veranda che ospita il ristorante
Il bancone nel dehors
Una sosta all’Osteria del Maiale
La gastronomia
Il banco cucina
Sala e mise en place
Il menù
Visita guidata alla cantina…
… e alle sue delizie!
Le sale di affinamento
Il famoso tunnel di culatelli
Ci spostiamo al piano superiore… il ricevimento dell’hotel
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo servito da Ivan Famanni
Franciacorta ’61 Nature 2009 – Berlucchi
Tipologie di stuzzichini: l’uovo d’anatra germana con la fonduta di Bra tenero Inalpi; rissole con fuso di Raschera Inalpi e sesamo; il crudo di bue bianco in tartare, extravergine del Garda e petali di Bra duro d’Alpeggio Inalpi; pan dolce con burro e Culatello; tortelli d’erbette alla parmigiana con burro Inalpi; lo storione su purea di patate e verde di fave, piselli, asparagi.
Cin cin con il Fortana del Taro dell’Antica Corte Pallavicina!
Ci accomodiamo all’interno
Franciacorta EBB 2011 – Il Mosnel
Un brindisi al nostro pranzo
Il servizio del pane
Pane
Tipologie d pane: dolce con uva passa di Fortana e noci da grani antichi Spigaroli, filone classico da grani antichi Spigaroli, focaccia tradizionale da grani antichi Spigaroli.
Piattooo!
Il podio dei culatelli di suino bianco 18 e 27 mesi del presidio Slow Food e 37 mesi di suino nero di Parma, accompagnati da giardiniera di Corte
Lo strolghino dell’Antica Corte Pallavicina
Sauvignon Langhe Doc 2013 – Marchesi di Grésy
Un pensiero dal mio orto con maionese alla senape, bottarga e caviale di carpa
Adènzia Bianco Sicilia Doc 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Lo chef Massimo Spigaroli ci raggiunge al tavolo
L’anguilla leggermente marinata, il pesce gatto in agrodolce con uvetta e piccoli germogli
Rouchet Monferrato Rosso 2007 – Scarpa
Tortelli d’erbette alla parmigiana al doppio burro d’affioramento delle Vacche Rosse
Gli gnocchi ripieni di lumache, sentori di bosco e ortiche
The invisible man Rioja Doc 2014– Casa Rojo
La tinca intramezzata di ortaggi e le coscette di rana all’aglio dolce e prezzemolo
Pinèro Rosso 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
La parola allo chef che ci presenta la portata seccssiva, preparata in Pentola d’Oro Agnelli
L’impiattamento
L’oca con la sua panaché di verdure
Parmigiano Reggiano selezione Spigaroli
Pianura (caseificio Censi Polesine Zibello), Collina (La Medesanese Medesano, PR), Montagna (Caseificio La Villa Bio di Urzano), Vacche Rosse (caseificio Luciano Castellani).
Al Sol del Patio Syrah – Vinos Cano Zarco
Il maître Ivan Famanni è un esperto di preparazioni alla lampada
La zuppetta di fragole, gelato alla crema (ricetta di famiglia da oltre 100 anni) e menta
Caffè e coccole finali
Caffè Kukkuma torrefattore Lino Neviano Arduini
Tipologie di piccola pasticceria: cremoso al cioccolato Domori e pistacchio di Bronte; madeleine al limone; tartellette crema e lampone; gelée alla mela cotogna; caramelle al mou e fava Tonka, bignè farciti di crema all’uovo bianco delle galline fidentine.
Merendaaa!
Spalla cotta e torta fritta
I tortelli di erbette alla parmigiana
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 784esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante, Relais, Azienda Agricola Antica Corte Pallavicina
43010 Polesine Parmense (PR)
Strada del Palazzo Due Torri, 3
Tel. (+39) 0524 936539
Chiuso lunedì
E-mail: relais@acpallavicina.com
Sito internet: www.anticacortepallavicinarelais.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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