Nella sala Pistoletto del ristorante Dal Cambio di Torino, intitolata all’artista che ne anima l’architettura, è esposta l’opera Evento, composta da otto lastre specchianti, che ritrae persone normali che osservano un avvenimento, un evento. Proprio come il nostro, quando con gli Amici Gourmet abbiamo vissuto un’esperienza gourmet di alto livello presso l’insegna preferita dal primo grande uomo politico dello stato italiano, Camillo Benso di Cavour. Matteo Baronetto ha il gusto raffinato e la precisione di un orafo, il senso del colore e della composizione di un artista, la precisione del chimico e la curiosità insaziabile dell’uomo di scienza. Tutte caratteristiche che abbiamo ritrovato nei piatti della nostra degustazione e che costituiscono la cifra stilistica di questo chef, ormai maturo.
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Matteo Baronetto
Chef di Cucina: Diego Giglio
Junior Sous Chef: Manuel Merlo
Pasticcieri: Nicola Dobnik, Maicol Vitellozzi
Lo staff di sala
General Manager: Paolo Novello
Direttore: Daniele Sacco
Maitre: Alessandro Maccagno
Chef Sommelier: Davide Buongiorno
Sommelier: Walter Tartaglia
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 6 Novembre 2014
-> Meeting del 4 Marzo 2015
-> Reportage dell’8 Giugno 2016
-> Reportage del 6 Aprile 2017
-> Reportage del 13 Febbraio 2018
-> Reportage del 20 Aprile 2018
Sala Risorgimento
Sala Pistoletto
Il tavolo Amici Gourmet
Il tavolo dedicato ai nostri Premium Partner
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il benvenuto dello chef Matteo Baronetto
Aperitivo
Franciacorta Vintage Collection 2012 Satèn – Ca’ del Bosco
Un brindisi e iniziamo…
Gli stuzzichini
Tipologie degli stuzzichini: chips di riso fritte; quiche di spinaci e pinoli; pane al nero di seppia e maionese alle acciughe; meringa alla barbabietole e gorgonzola; croccante di pane, ricotta di bufala e tè verde.
Pane
Tipologie di pane: 100% integrale; farina di frumento, segale e farro monococco. Entrambi con lievitazione superiore alle 24 ore.
Piattooo!
Cialda di farina e caviale
Cuvée Annamaria Clementi 2007 Magnum – Ca’ del Bosco
Insalata condita
Gamberi, granelle di vitello e rafano
Pancia di orata e guanciale
Cuvée Annamaria Clementi Rosé 2006 – Ca’ del Bosco
Spaghetti di topinambur e ricci di mare
Sbirciatina in cucina
Al passe
Lavoro di squadra
Ultimo ritocco al piatto
Matteo Baronetto ci presenta il piatto
Fusilli al pesto
Dentice, lattuga di mare all’olio e gianduja
La prossima etichetta in degustazione…
Isola dei Nuraghi Igt 2016 – Tenute di Santa Maria
Orata, lattuga di mare e olio al gianduja con pane fritto, cumino e limone
Trota e camomilla
Brasato al vino
Il sommelier decanta la prossima bottiglia della nostra degustazione
Petra Igt Toscana 2o13 – Petra
Torniamo in cucina per un fuori programma
Preparato in Pentola d’Oro Agnelli
Il primo piatto per VG
Risotto alla veneziana
Preparato con burro alpino piemontese Inalpi.
Moscato d’Asti La Serra 2017 – Marchesi di Grésy
Foresta nera
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: babà alla fragola e pistacchio, rum e vaniglia, cacao; gelatina alle more; gianduiotto; pop corn caramellati; dragée all’arancia e cioccolato; frutta essiccata al naturale.
Caffè Costadoro, 100% arabica, selezionato a mano.
Cadeau Inalpi per i nostri ospiti
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 783esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Del Cambio
10123 Torino
Piazza Carignano, 2
Tel. +39 011 546690
Ristorante gastronomico chiuso il lunedì, la domenica sera e il martedì a pranzo
E-mail: welcome@delcambio.it
Sito internet: www.delcambio.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.