Cartoline da The Starring Nights – Cena a 4 mani al Gazebo Restaurant @GH Alassio – Alassio (SV) – Executive Chef Roberto Balgisi, Guest Chef Andrea Larossa

Una bella sera di giugno ad accompagnare l’esordio di The Starring Nights, la rassegna gourmand che anche quest’estate animerà la costa ligure di Ponente in uno dei suoi hotel più belli ed esclusivi, il Grand Hotel Alassio, il 5 stelle luxury guidato dal GM Davide Crema. La cornice sarà quella del Gazebo Restaurant di Roberto Balgisi, chef di cui abbiamo già parlato in diversi reportage. Accanto a lui, ospite speciale per questa serata d’eccezione, lo chef Andrea Larossa dell’omonimo ristorante di Alba (CN), neo stellato Michelin. Nei calici, in abbinamento alle varie portate, una selezione di etichette della cantina Marchesi di Barolo, che il patron Ernesto Abbona ci ha presentato insieme alla squadra di giovani sommelier, che ha curato il servizio della serata.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 28 giugno 2016
-> Reportage del 26 Ottobre 2016
-> Reportage del 27 Ottobre 2016
-> Cena a 6 mani con Maurilio Garola e Davide Palluda
-> Meeting del 16 Giugno 2017
-> Reportage del 26 Luglio 2017
-> Cena a 4 mani con Andrea Provenzani
-> Cena a 4 mani con Marco Sacco
-> Cena a 4 mani con Fabio Barbaglini

Eccoci al Gazebo Restaurant del Grand Hotel Alassio

I tavoli sotto il Gazebo

Tutto lo splendore del Grand Hotel Alassio visto dalla spiaggia

I tavoli sulla spiaggia

A due passi dalla battigia

Il menù della serata

I vini dei Marchesi di Barolo partner della serata

Zona aperitivo

Musica live

Si inizia con l’aperitivo

Stuzzichini preparati dallo chef Andrea Larossa: lollipop di brasato al Barolo; rivisitazione di acciuga al verde; tartelletta di Seirass con cassis e nocciola caramellata.

Daniel Gavinelli, il sempre sorridente Restaurant Manager del Gazebo Restaurant

Stuzzichini preparati dallo chef Roberto Balgisi: ostriche Daniel Sorlut con caviale e cipolla rossa; hamburger di scorfano con maionese al satè; biscotto al sesamo con tonno rosso e ponzu; animelle e scampi laccati con terra di verdure; gamberone bianco croccante con salsa BBQ; lardo di tonno rosso con burrata e pepe.

In accompagnamento

Langhe Bianco 2017 Bric Amel – Marchesi di Barolo

VG con Ernesto Abbona e Paolo Cottafavi, rispettivamente patron e responsabile vendite Italia della cantina Marchesi di Barolo, e i sommelier del Gazebo Restaurant

Qui brindisi con gli chef Andrea Larossa e Roberto Balgisi

Un altro brindisi tutti insieme…

VG con il General Manager del Grand Hotel Alassio Davide Crema

Pian piano arrivano gli ospiti della serata

VG e il GM Davide Crema danno il benvenuto

Ci accomodiamo

Il servizio dell’olio Centonze

VG presenta Ernesto Abbona che introduce il primo vino della serata

Gavi di Gavi 2017 – Marchesi di Barolo

In cucina c’è già grande fermento

Lo chef Larossa completa il piatto

Ultimi dettagli…

VG e lo chef con il primo piatto di questa serata

Piattoooo!!!

Capasanta scottata, legumi, robiola d’Alta Langa, terra fondente e caffè – Chef Andrea Larossa del Ristorante Larossa

Langhe Nebbiolo 2017 Bric Amel – Marchesi di Barolo

Capatina in cucina

VG e Roberto presentano il piatto

Tortelli di astice blu al melone con propria riduzione profumata al pepe del Madagascar e crumble di sedano – Chef Roberto Balgisi del Gran Hotel Alassio

Il patron della cantina ci presenta il vino

Barolo Costo delle Rose 2013 – Marchesi di Barolo

Eccoci in cucina per il secondo preparato dallo chef Larossa

Ultimi dettagli

Lo chef presenta il piatto con VG

Piccione arrostito, salsa BBQ, burro d’arachide, erbe selvatiche e pop-corn al cumino – Chef Andrea Larossa del Ristorante Larossa

Moscato d’Asti 2017 Zagara – Marchesi di Barolo

Torniamo in cucina, dove VG e Roberto ci presentano il dessert con la pasticciera

Frozen alle fragola Candonga e Vodka Polugar Classic Rye con crumble di cioccolato bianco e rabarbaro – Chef Roberto Balgisi del Grand Hotel Alassio

Gli chef ci raggiungono in sala

VG gli dà la parola

Prende la parola lo chef Andrea Larossa

È la volta dello chef resident Roberto Balgisi

Caffè

Una grande serata. Alla prossima!

Esordio in grande stile per l’edizione 2018 di The Starring Nights: menù perfettamente composto e assortito dai due chef, i vini di una delle più note cantine di Langa, musica live e una bellissima cornice come quella del Grand Hotel Alassio e del golfo che lo circonda.

Viaggiatore Gourmet

Ristorante Gazebo – Grand Hotel Alassio
17021 Alassio (SV)
Via Gramsci 2/4
Tel.(+39) 0182 641910
Chiuso dall’8 gennaio al 3 marzo
Email: ristorante@ghalassio.com 
Sito internet: www.grandhotelalassio.it