Vale davvero la pena di armarsi di pazienza, salire in auto e percorrere tutti i chilometri che portano a Campagna Lupia, un punto dell’infinita sequenza di paesini che costellano l’entroterra veneziano, per raggiungere l’Osteria Cera. Certo, di trovare un posto così, nel bel mezzo della campagna, proprio non ce lo si aspetta: moderno, luminoso, impreziosito da arredi e oggetti di design contemporanei al pari di quelli che potrebbero trovarsi nelle gallerie d’arte in centro città. Ma gli Amici Gourmet sanno bene di cosa si sta parlando quando c’è di mezzo la famiglia Cera e il loro impeccabile staff: Lionello, Daniele e Lorena in cucina e Simonetta in sala sono il cuore pulsante di una squadra affiatata, che a ogni nostra visita ci regala grandi soddisfazioni.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 29 Marzo 2013
-> Meeting del 27 Aprile 2013
-> Meeting del 27 Marzo 2015
-> Meeting del 19 Novembre 2016
L’insegna
Le targhe all’esterno
Il menù all’esterno
Ingresso
La sala antistante la cantina
Sala e mise en place
Dettagli
Il tavolo Amici Gourmet
I tavoli dei Vg Premium Partner
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Viene a darci il benvenuto Simonetta, moglie di Lionello e patron
Aperitivo
Franciacorta Brut Vintage Collection 2011 – Ca’ del Bosco
La batteria degli stuzzichini
Giulia Pagnin, maître del ristorante, ci serve il pane
Il pane
Tipologia di pane: ciabatta con farina macinata a pietra e pagnotta con lievito madre, grissini e cialde.
In accompagnamento olio extravergine di oliva Furgentini.
Continuiamo la nostra degustazione accomagnando la portata successiva con una bollicina
Champagne Vintage 2004 – Pommery
Piattooo!
Spaghettino freddo con lucerna, mazzancolla, salsa di pistacchio di Bronte e acqua di capperi
VG con il sommelier Niccolò Bau e il vino in abbinamento alla portata successiva
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
Simona illustra la portata successiva
Colori del mare, scaletta di 8 crudi
Nello specifico: branzino iodato; capasanta limone e caviale; seppia, triglia, garusoli; spaghetti con scampi; minestrone di crudo; dentice con vongole e pomodoro; gambero viola con ginepro fermentato; sgombro, burrata, cavolo al miso d’orzo.
110 Oyster Campania Greco Igt 2013 – Joaquin
Mareggiata: crostacei, molluschi, erbe
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Chardonnay Vigneto Il Morino 2011 Langhe Doc – Beni di Batasiolo
Lionello Cera ci raggiunge al tavolo
Eccolo all’opera mentre impiatta il risotto preparato con Carnaroli Riserva San Massimo nella Pentola d’Oro Agnelli
Primo piatto per VG!
Risotto con latte di merluzzo, succo di scampi alla brace, vongole e foglie di cappero
Adènzia Rosso Igt 2011 – Baglio del Cristo di Campobello
Tortelli liquidi di seppia in “tocio” con piselli affumicati
Monfalletto Barolo Docg 2004 – Cordero di Montezemolo
Scorfano cotto sulla pelle, succo di scorfano alla brace ed erbette, tartare di alga nera e cicerchie
La Serra Moscato d’Asti Tenute Cisa Asinari Docg 2017 – Marchesi di Grésy
Chantilly alla fava di tonka con banana e whisky
Caffè e coccole finali
Torrefazione Giamaica di Verona, miscela Guatemala.
I cadeaux Inalpi per gli Amici Gourmet
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 777esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Antica Osteria Cera
30010 Lughetto di Campagna Lupia (VE)
Via Marghera, 24
Tel (+39) 041 518 5009
Chiuso lunedì
E-mail: cera@osteriacera.it
Sito internet: www.osteriacera.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.