Cartoline dal 767mo Meeting VG @ I due Buoi – Alessandria – Chef Jumpei Kuroda

Tutto si potrebbe pensare, sostando dinanzi alla targa di marmo che dal 1741 segnala ai passanti l’hotel Alli due buoi rossi e il ristorante Ai Due Buoi che vi è annesso, salvo che ritrovare alla guida della rinomata cucina del locale uno chef dai marcati lineamenti asiatici. Jumpei Kuroda infatti è di origini giapponesi, ma dai favolosi agnolotti del plin che ha servito a noi e agli Amici Gourmet come golosissima merenda dopo la nostra degustazione non si direbbe proprio. Eseguiti a regola d’arte, appena spadellati, avvolti nel tovagliolo di stoffa bianca, questi perfetti involucri di pasta fresca sono l’esempio lampante di come non sia necessario nascere in un posto per riuscire a tradurne con fedeltà e precisione la sua “anima” gastronomica. Questo giovane chef riservato e sorridente, oltre alla cucina tradizionale perfettamente realizzata, ci ha piacevolmente stupiti per la sua proposta, in cui si denota una mano personalissima, fatta di accostamenti perfettamente calibrati e tecnica.

La squadra

Lo staff in cucina

Chef: Jumpei Kuroda
Sous chef: Marco Molaro

Lo staff in sala

Patron: Mauro Moro
Maître: Paolo Piacenza
Sommelier: Devis Castello
Chef de rang: Filomena Ungaro

Arrivo al ristorante a bordo dell’auto personalizzata per VG da AutoCrocetta

L’insegna dell’hotel

L’ingresso del ristorante

L’insegna

Sala e mise en place

Il tavolo con i cadeau Inalpi per gli Amici Gourmet e i premium partner

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Prima del servizio, un confronto dello staff di sala con il Marchese Alberto di Grésy, patron dell’omonima cantina

Aperitivo

Franciacorta Ebb 2011 – Il Mosnel

In arrivo gli stuzzichini

Tipologie di stuzzichini: tapioca soffiata, polvere di capperi e gel di limone; hamburger di battuta di Fassone e fettalpine Inalpi; rapanelli e crema di formaggino bio Inalpi, crumble salato e liquirizia.

Pane

Tipologia di pane: fatto in casa con lievito madre servito con burro Inalpi.

Piattooo!

Entrée

Infuso di mele, pere, melograno e zenzero

Champagne Cuvée Louise 2002 – Pommery

Gazpacho di fragole e crudo di mare

Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.

Lo chef Jumpei Kuroda ci raggiunge al tavolo

Uovo poché marinato al Moscato, asparagi verdi e nocciole

Sauvignon Langhe Bianco Cisa Asinari Doc 2016 – Marchesi di Grésy

Carne “salata” di Fassona piemontese, pere e aglio nero

Seppia ritorna in mare: seppia, finocchio all’arancia, alghe, gel di yuzu, maionese di seppia, acqua di mare

Lo chef ci serve e ci presenta la portata successiva

Spaghettoni, cicale e ricci di mare, spinaci

Brodo di cicale di mare

La brigata alle prese con l’impiattamento

Lo chef con VG e il risotto preparato in Pentola d’Oro Agnelli

Langhe Virtus 2005  Magnum – Marchesi di Grésy

Riso, quaglia, topinambur e rapa viola

Tocco finale

Storione affumicato, sedano e acciughe

Impiattamento

Pescato al vapore, broccoli, patate rosa e pepe lungo

Camp Gros Martinenga Barbaresco 2007 – Marchesi di Grésy

Vitello, fave e rafano con fondo bruno al whiskey

Predessert: sorbetto al mandarino e gel al finocchio

Cin cin!

La Serra Moscato d’Asti docg 2017 – Marchesi di Grésy

Viaggio nel cioccolato

Dietro le quinte

Lalùci Grillo Sicilia Doc 2015 – Baglio del Cristo di Campobello

Agnolotti del plin

Caffè e coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: gelée di lampoini, pralina al tè matcha, cioccolatino al caramello salato, frollino al caffè, colomba artigianale.

Caffè Lavazza Tierra

Ecco le bottiglie della nostra degustazione

VG con lo staff di sala & chef!

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 767esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante I Due Buoi
15100 Alessandria
Via Camillo Cavour, 32
Tel. (+39) 0131 517171
Chiuso sabato a pranzo e domenica
E-mail: info@iduebuoi.it
Sito internet: www.iduebuoi.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

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