Se la guida Michelin dovesse mai decidere di aggiungere una stella alle tre ad oggi assegnate ai non plus ultra della ristorazione, Da Vittorio sarebbe tra i primi a ottenerla. Il ristorante aperto nel 1966 da mamma Bruna e papà Vittorio a Bergamo, che dal 2000 si è trasferito a Brusaporto, a pochi chilometri dalle Prealpi bergamasche, è una delle grandi tavole italiane, un’intramontabile certezza. Anche in occasione della nostra (ennesima!) visita, insieme agli Amici Gourmet, ogni cosa è stata semplicemente perfetta: dall’accoglienza di Francesco e Rossella alla cucina di Chicco e Bobo, alla gestione della sala, dove spicca la presenza del sommelier Fabrizio Sartorato, senza scordare l’immancabile, affettuoso saluto di mamma Bruna. Un grande grazie alla famiglia Cerea e alla meravigliosa brigata impegnata al ristorante!
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 Novembre 2006
-> Meeting del 1° Settembre 2008
-> Meeting del 23 Novembre 2009
-> Meeting del 13 Maggio 2010
-> Meeting del 19 Aprile 2011
-> Meeting del 20 Marzo 2012
-> Meeting del 25 Marzo 2013
-> Meeting del 24 Marzo 2014
-> Meeting del 30 Marzo 2015
-> Meeting del 18 Maggio 2015
-> Meeting del 21 Marzo 2016
-> Meeting del 3 Aprile 2017
La squadra
Executive Chef: Enrico Cerea (Chicco) e Roberto Cerea (Bobo)
Chef de cuisine: Paolo Rota
Sous Chef: Luca Mancini e Gianbattista Bergamelli
Chef de partie Aperitivi: Massimiliano Rotondo
Chef de partie Antipasti: Davide Ferraresi
Chef de partie Crudi: Simone Battistoni
Chef de partie Primi Piatti: Gianbattista Bergamelli
Chef de partie Secondi di pesce: Francesco Bonvini
Chef de partie Secondi di carne: Luca Adobati
Chef de partie Pasticceria: Kyunjoon Kim
Responsabile del laboratorio di pasticceria: Simone Finazzi
Lo staff di sala
Direttrice della dimora: Rossella Cerea
Maître: Nicola Di Lisa
Maître e Barman: Alessandro Zana
Chef de Rang: Alessandro Turani, Roberto Cederna, Enrico Guarnieri
Demi chef de Rang: Giacomo Gigli, Salvatore Zingales
Commis the rang: Andres Abdiel, Sara Cecchi, Marco De Angelis
Commis débarasseur: Giuseppe Zipete
1° Sommelier: Fabrizio Sartorato
2° Sommelier: Vincenzo Crisci
3° Sommelier: Andrea Biffi
Ci dirigiamo verso la sala da pranzo
Le uova di Pasqua di Da Vittorio
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il corner dei VG Premium Partner
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo in cantina
Il sommelier Fabrizio Sartorato ci serve la prima bollicina
VG brinda in compagnia di Francesco Cerea
Franciacorta Brut 2010 Teatro della Scala Magnum – Bellavista
Cin cin!
Il tagliere dei formaggi
Salame e polenta!
Il servizio
Il prosciutto di Parma
Tipologie di stuzzichini: tagliere di formaggi e salumi; mini toast con Fettalpine Inalpi; mini Mac; crostino con salsa tonnata, acciuga e nocciola; tartelletta con escalibada.
Piattino Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Mini hot dog
Torniamo in sala per il pranzo
Servizio del pane
Pagnotta con farina di farro, 36 ore di lievitazione con lievito madre di circa 20 anni
Tipologie di pane: alle olive; focaccina con pomodoro e origano; sfogliatina con sale Maldon; croissant salato; baguette classica. Grissini soffiati e stirati con farina di mais.
Bric Amel Langhe Bianco Doc 2015 – Marchesi di Barolo
Rossella Cerea viene a darci il benvenuto
Pronti a scoprire cosa nasconde la cloche
Piattooo!
Bruschetta con burro alpino piemontese Inalpi e tartufo nero
Baccalà con pesto siciliano di pistacchi
Carbon pacchero Legù
Marshmallow al Parmigiano, crema di pere al gin e meringa salata
Doppietta di fuoriclasse
Sauvignon Langhe Bianco Doc 2013 – Marchesi di Grésy
Spaghetti di tonno con bagna cauda e crumble di pistacchio
Cesar salad di capesante e asparagi
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
Scampone al vapore con vinaigrette, limone candito e maionese leggera
Coda di scampo con trucioli di foie gras e zucca
Gnocco di capra, porro di Carmagnola e tartufo nero
Peiragal Barbera d’Alba doc 2014 Magnum – Marchesi di Barolo
VG con lo chef e Fabrizio presentano il primo dei due risotti serviti in Pentola d’Oro Agnelli
Riso Carnaroli Riserva San Massimo, crema di carciofi, scampo
Dietro le quinte…
Gli Amici Gourmet sono pronti per la prossima portata
Lo chef Bobo Cerea completa il servizio al tavolo con la pentola d’oro Agnelli
Riso carnaroli Riserva San Massimo, castagne, pancia di maiale e riduzione di Moscato di Scanzo
La portata successiva
Una cloche particolare
Rombo in “casöeula”
La moeca!
Riserva Sarmassa Barolo Docg 2006 – Marchesi di Barolo
Mamma Bruna viene a salutare VG
Tataki di ventresca di tonno con salsa e gel al bergamotto e carciofi alla giudia
Agnello con composta di rabarbaro, cipolline e succo di pepe nero
Gli storici cannoncini farciti al momento
La clementina
Passione Strevi Passito Doc 2008 – Vini Passiti Bragagnolo
La colomba al coccolato
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: macaron mirtillo e violetta; nocciomolla; smeraldino; palla di neve; esotico; rubino.
Il carrello del tè e delle tisane
Le praline servite in accompagnamento al caffè
Caffè e coccole finali
Tisana digestiva
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 766esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Da Vittorio
Brusaporto (BG)
Via Cantalupa, 17
Tel. (+39) 035 681024
Chiuso: mercoledì a pranzo
E-mail: info@davittorio.com
Sito internet: www.davittorio.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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