Origini venete e un passato alla guida del Ristorante Il Marchesino. Da quando ha deciso di “mettersi in proprio”, 5 anni fa, Daniel Canzian si è imposto un’unica, infrangibile regola: quella di non porsi mai limiti. Così ecco che al “suo” Daniel d’estate si fa l’Aperitivo scalzo, mentre, se si prenota al ristorante, si può scegliere di rinunciare al tavolo e di accomodarsi direttamente al bancone affacciato sulla cucina. Lo abbiamo fatto anche noi, insieme agli Amici Gourmet, per “toccare con mano”, o meglio, con occhi, naso e palato, l’intero affascinante lavorio che comincia da un fornello acceso e un ripiano infarinato e si conclude nella portata che ci viene servita, così bella e ben impiattata che davvero non ci si crede, all’operoso tramestio di tecnica e ingegno che l’ha generata.
Archivio storico reportage:
-> Meeting dell’11 Maggio 2016
-> Reportage del 20 Luglio 2017
La squadra
Lo staff in cucina
Patron/chef: Daniel Canzian
Sous chef/pastry chef: Matteo Moro
Lo staff in sala
Maître: Giusy Chebeir
Sommelier: Matteo Nichetti
Ingresso
The chef’s table: il bancone a vista sulla cucina
Lo chef all’opera
Il “tavolo” Amici Gourmet
Il benvenuto della casa
Franciacorta Riserva JRE n°4 2008 – Berlucchi
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta EBB Extra brut 2011 – Mosnel
Tipologie di stuzzichini: cannoli di polenta e baccalà mantecato alla veneta; il 5&5 toscano; i toast croccanti di lardo, pepe e arancia; le pizze soffiate all’amatriciana.
Un brindisi e può iniziare la nostra degustazione
Lo chef Daniel Canzian ci presenta il menù pensato per noi
Dalla nostra postazione assistiamo in prima fila allo spettacolo della cucina
Pane
Tipologie di pane: al burro e farina di mais, integrale, focaccia e grissini. Tutti i lievitati sono prodotti dal ristorante.
Piattooo
Il benvenuto dello chef: brodo di gallina agli agrumi
Uovo strapazzato alle pagliuzze di cipolla dorata
Franciacorta Parosé Pas dosé Rosé 2008 – Il Mosnel
Petali di San Pietro, olio di mandorla, arancia e finocchio
Giulio Ferrari Metodo Classico Riserva del Fondatore 2004 – Ferrari
Il minestrone di verdure in versione contemporanea (2013)
Risotto ca’ pummarola ‘ncopp
Un classico dal 2015: divisionisto in cucina – risotto Exponenziale
Il tocco finale
Polpo scottato “inverno 2018”
Brodetto “vivace” ai frutti di mare dell’Adriatico
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute di Santa Maria
Carciofi alla giudja in versione elegante
Sgombro in crosta, verze e arancia
Alexander vs The Ham Factory Tinto Fino Fesquera del Duero 2013 – Casa Rojo
Piccione alle arance arrosto
Impiattamento della portata successiva, un graditissimo fuori menù
Spaghetti freddi cacio e pepe
Tutto pronto per il prossimo abbinamento
Gin&tonic con dragoncello e rabarbaro
Gin Malfy e acqua tonica 1724 distribuiti dalla Compagnia dei Caraibi.
Lo chef rifinisce al banco il primo dessert
Geometrie di ricotta, rabarbaro e dragoncello
Vino filtrato dolce – Vini Passiti Bragagnolo
Caffè e coccole finali
Caffè Illy 100% Arabica
Tipologie di piccola pasticceria: bauletti di cioccolato e panna cotta, ravioli di San Giuseppe, tortino di riso.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 765esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Daniel
20121 Milano
Via San Marco angolo Castelfidardo
Tel. (+39) 02 63793837
Chiuso la domenica e sabato a pranzo
E-mail: ristorante@ristorantedanielmilano.com
Sito internet: www.ristorantedanielmilano.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.