Per i gourmet di tutto il mondo Girona significa una sola cosa: El Celler de Can Roca. Da anni sul podio dell’esclusivissima classifica dei World 50 Best, 3 stelle Michelin mantenute senza alcuno sforzo apparente, un livello talmente elevato da non temere competizione alcuna. Josep, Jordi e Joan Roca sono tre portenti e, se è vero che dalla genialità di un solo uomo nascono grandi cose, quando i geni sono tre si può davvero parlare di perfezione. Interminabile la lista d’attesa, tanto lunga che, allo scoccare della mezzanotte di ogni nuovo mese, quando aprono le prenotazioni per 11 mesi dopo, in un batter d’occhio è tutto sold out. Ovviamente ciò non ci ha fatto desistere, troppa la voglia di tornare con gli Amici Gourmet al Celler e di raccontarvi la nostra esperienza.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 15 Luglio 2009
-> Meeting del 13 Luglio 2011
Il ristorante
Sala e mise en place
Il nostro menù
Abbinamento Vini
Per l’occasione abbiamo optato per l’abbinamento al calice proposto dai Roca.
Aperitivo
Clàssic Pèndes El Celler Brut Reserva – Albert i Noya
Il Bar di Can Roca, sulle ali della memoria ricordando un baretto di periferia della Girona anni ‘70
Bonbon al Campari, bonbon al piccione, calamari alla romana, rognoni allo sherry, cannelloni di Montse.
Il mondo
Thailandia: salsa thai, pollo, coriandolo, cocco, curry rosso e lime; Giappone: crema di miso con gnignognachi; Turchia: stufato di agnello, yogurt, cetrioli, cipolle e menta; Perù: Causa limeña; Corea: crocchetta con kimichi e pancetta all’olio di sesamo.
Caviale e acqua di mare
Corallo: cannolicchio al pesto
Stella del mare: cremoso di frutti di mare e polvere di gamberi
Olive verdi gelate e tempura di olive nere
Pane
Piattooo!
Entrée: brioche al tartufo
Ourense 2017 – La Perdida
Il servizio della portata successiva
Gallinaccio con tuorlo stagionato ed affumicato, bottarga, albicocca secca, patata dolce alla griglia e demi-glace di patata dolce
Orangerie Chablis doc 2015 – Château de Béru
Conchiglia d’ostrica liofilizzata con ostrica e tombarello alla tartara, noci, mela verde, maionese di tè Earl Grey e polvere di bergamotto
Solear en Rama Saca de Verano Barbadillo Manzanilla Pasada 2017 – Sanlucar de Barrameda
Scampi alla griglia con ajoblanco e prezzemolo
La Bota de Amontillado n. 69 Magnum – Equipo Navazos
Tocco finale
Sgombro al vapore di Amontillado con fichi, uova di triglia, germogli di pinolo
Sake Den Junmai Daiginjo – Katsuyama
Seppia con fecce di sake e salsa di riso nero
Savennières doc 1999 – Domaine aux Moines
Ravioli di pelli di sogliola à la meunière ripieni di topinambur e scorzonera
Vi de la tierra de Mallorca 2016 – Cható PQTA
Spuma di midollo osseo di vacca biondadella Galizia con pak-choy e ricci di mare
Pfalz Jesuitengarten 2010 – Bassemann-Jordan
Maialino al cavolo fermentato e polpetta
Seis Savagnin Doc 2009 – Domaine Tissot
Anatra affumicata all’arancia
Suertes del Marqués Listàn Negro Vinas Viejas Valle de la Orotava Tenerife do 2013 – El Ciruelo
Agnello con purè di melanzane e ceci con zampe di agnello e pomodoro speziato, consommé di agnello al forno a legna
Rioja Gran Reserva Especial 1987 – Marques de Murrieta Castillo Ygay
Soufflé di tartufo con spalla di vitello
Camí Pesseroles Priorat doc 2010 – Mas Martinet
Civet di piccione con parfait di fegato
Vin de Constance Vino Naturale Dolce Sudafrica 2012 – Klein Constantia
Banana alla carbonara di vaniglia
Casta Diva Chartreuse de la Vega Cosecha Miel Mocato Dolce – Bodegas Gutiérrez de la Vega
Restina dop – Tsantali
Pineta
Gelato di miele di pino, rosmarino, timo e origano.
Essència C. Bianca Vino Dolce 2016 – Cosmic Vinyaters
Libro vecchio
Millefoglie al burro tostato, crema di tè Darjeeling ed essenza di libro antico.
Gran finale!
Ci accomodiamo nel dehors per il caffè
Caffè e coccole finali
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 764esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Celler de Can Roca
17007 Girona
Carrer de Can Sunyer, 48
Tel. (+34) 972 2221 57
Chiuso domenica e lunedì
E-mail: restaurant@cellercanroca.com
Sito internet: www.cellercanroca.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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