Quando con gli Amici Gourmet siamo entrati nell’ultima apertura, l’ottava, di Albert Adrià, abbiamo davvero avuto l’impressione di addentrarci all’interno di un Enigma. Nel progettare questo ristorante, infatti, lo chef desiderava far vivere a ogni ospite il senso del mistero, anche a livello fisico, oltre a quello gastronomico. Basti pensare che per accedere al ristorante bisogna digitare sul citofono all’ingresso un codice segreto e personalizzato, ricevuto al momento della prenotazione! La nostra esperienza da Enigma si è svolta lungo un percorso che, facendoci attraversare e sostare diverse sale, ci ha fatti letteralmente “addentrare” all’interno dell’enigma ricreato per noi dai tre giovani professionisti cui Adrià ha affidato il ristorante: Oliver Peña, Cristina Losada e Diego Grimberg. Attorno a loro una squadra numerosissima, abile nel muoversi silenziosa tra le sale senza mai dare l’impressione che il ristorante sia affollato né caotico, nonostante i continui spostamenti necessari al proseguo dell’esperienza di ciascun ospite rendano il tutto davvero impegnativo. Oltre alla cucina, grande attenzione è riservata ai cocktail, tutti eseguiti al momento e creati “su misura” del cliente, per accompagnare al meglio i diversi abbinamenti.
Ingresso
Il Ryokan dove ha inizio la nostra esperienza enogastronomica
Il nostro menù
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo con tè alla zucca
Semisfera di fragola
Pancake morbido di pistacchio
Vermouth – Esencia
Baccello di lampone
Cracker di alga e tartufo
Cracker yuca, ricci di mare, burro e tartufo
Proseguiamo, spostandoci in un’altra sala, La Barra
Riesling Brut 2008 – Koehler Ruprecht
Caviale e prosciutto iberico; Baby anguille glassate e caviale
Cetriolo di mare con dashi iberico
Specchio di daikon; Ostrica e limone
Triglia affumicata e uova di trota al naturale
Ci accomodiamo al tavolo
Piattooo!
Piccione selvatico
Schweigen Pinot Nero 2014 – Friedrich Becker
Patè in crosta e salsa di piccione
Acciughe e tè Early Grey
Anemone di mare
La Yola Pieles 2015 – La Foriata
Nuvola di funghi in salsa “escabeche”
Carciofo e insalata di rose
Stufato di patate
Vin Jaune 2007 – Philippe Butin
Gli chef all’opera
Cannelloni blinis con ikura e crema affumicata
Calamaro con salsa di soia
Cetriolo di mare con kalix
Davanti ai nostri occhi, gli chef continuano a preparare
Piselli con capperi
Piselli verdi grigliati, midollo osseo, burro di capperi e caffè.
Fungo trombetta e chawanmushi di tartufo
Champagne Grande Cuvée – Krug
Noce
Riccio di mare, patata dolce, brodo di vitello, mandarino
Wagyu con ricci di mare
Teodorigawa Daikoshu Umaika 1994 – Yoshida Shuzo
Insalata di pomodori
Gelatina di pomodoro con 4 varietà di olio di oliva extravergine: Arbequina, Picual, Hojiblanca, Smoked Arbequina.
3 latti
Traditional lime “leche de tigre”, flan di latte di soia, grasso di latte di cocco.
Ananas: ananas ossidato, sesamo, gelato alla senape
Cachemire Passito 2013 – Elena Walch
Chocopic
Musubi
In cucina, la brigata lavora alacremente
Gran finale al cocktail bar 41°
La sala
La preparazione del nostro cocktail
Tipologie di piccola pasticceria e stuzzichini: spugna ghiacciata; viaggiatore veneziano; la perla e la pera; Bellucci; sfera di Parmigiano – yogurt mató; popcorn bonbon; zenzero & fiori; mela thai.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 763esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Enigma
08015 Barcellona
Carrer Sepúlveda 38-40
Tel. (+34) 616 696322
Chiuso domenica e lunedì
E-mail: info@enigmaconcept.es
Sito internet: www.enigmaconcept.es
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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