Cartoline dal XXV Congresso JRE Italia e Cena di Gala – Roma

Si è svolto allo Sheraton Parco de’ Medici Hotel di Roma il XXV Congresso di JRE Italia. La sezione italiana dell’associazione internazionale che premia e promuove i talenti emergenti di tutto il mondo ha scelto le eleganti sale del 4 stelle della Capitale per l’abituale congresso durante il quale sono stati annunciati le 7 new entry 2018. A sceglierli e selezionarli nel corso dell’anno è stata Aurora Mazzucchelli, 1 stella Michelin con il suo Ristorante Marconi e membro del board JRE in qualità di Responsabile Nuovi Talenti. Ecco dunque le nuove leve che arricchiranno le file di JRE Italia, molti dei quali abbiamo già conosciuto durante le nostre esplorazioni gastronomiche per lo Stivale: Manfred Kofler, Oliver Piras e Alessandra Del Favero, Davide Maci, Nikita Sergeev, Fabiana Scarica, Roberto Tonola.
Presenti tutti gli 82 chef già membri dell’associazione, insieme al Presidente Luca Marchini del L’Erba del Re di Modena, che ha colto l’occasione anche per presentare i molti progetti sostenuti e promossi da JRE Italia. Progetti educativi, come il Discovery Talent organizzato in collaborazione con l’Istituto E. Maggia di Stresa, e il nuovissimo master Intrecci, ma anche sociali, come il libro Cucina di Velluto curato dallo chef Davide Botta, dedicato a chi soffre di disfagia muscolare.
A conclusione dei lavori, una sontuosa cena di gala dove sono state servite le proposte di 10 chef dell’Associazione in rappresentanza di otto paesi europei si è tenuta presso le sale del St.Regis Roma.

Archivio storico reportage:

-> Cartoline dal Congresso JRE 2010
-> Cartoline dal Congresso JRE 2011
-> Cartoline dal Congresso JRE 2012
-> Cartoline dal Congresso JRE 2013

Il congresso

La parola al Presidente di JRE Itali, Luca Marchini, chef de l’Erba del Re di Modena

Sul palco anche gli ex presidenti JRE Italia

La partnership di JRE Italia con Infront Sports&Media e ACF Fiorentina

Alcune JRE con la casacca della Fiorentina 

Parola a Ernesto Iaccarino, chef/patron del Ristorante Don Alfonso e responsabile per i rapporti con l’estero dei JRE Italia

La presentazione del progetto Discovery Talent in partnership con l’Istituto E. Maggia di Stresa

Qui con Aurora Mazzucchelli del Ristorante Marconi, responsabile del nuovi ingressi

Uno scatto con i nuovi JRE italiani

Eccoci al St.Regis Rome per la cena di gala

Ingresso

Ci spostiamo nel salone

Sala e mise en place

Il menù della serata

Abbinamento Vini
Abbinamenti al calice a cura dei Beverage Partner di JRE Italia.

Aperitivo

I musicisti

Per cominciare le bolliccine di Berlucchi, storico partner dei JRE

Un brindisi con Alessandro Ramagini, Romina Castelletti e Artuno Ziliani, rispettivamente direttore vendite, responsabile marketing e patron dell’Azienda Berlucchi

Cin cin di VG con Albeto Lupini, Luigi Cremona e Lorenza Vitali

Qui con lo chef Daniel Canzian del Ristorante Daniel, Milano

Gli chef alle prese con l’impiattamento degli stuzzichini

Lo chef svizzero Manuel Reichenbach prepara la sua tartare di Razza Piemontese affumicata, tuorlo cremoso, foglie di kress e ravanello sottaceto

Dal Regno Unito Mark Dixon con il suo tonno al lemongrass, purea di kaffir lime, basilico e mela

Qui lo chef irlandese Robert Krawczyk ipiatta la sua barbabietola e cervo

Il presidente di JRE Italia fa gli onori di casa e dà il benvenuto a tavola

Gli chef della serata

Piattooo!

Piccola parmigiana di melanzane, scampo marinato alla bottarga by Francesco Donatelli – Executive chef al St. Regis, Roma

Palazzo Lana Extra Brut Riserva 2008 – Berlucchi

Mousse di asparagi verdi con rosetta di Graved Lax scozzese, pesto d’aglio orsino, spuma di senape dolce by Domenico Miggiano (Gasthof Löwen, Svizzera)

Champagne Brut Apanage Blanc de Blancs – Pommery

Baccalà, fondo bruno di vitello, vegetali e burro d’arachidi by David Goerne (Manoir de Rétival, Francia)

Cont’Ugo Tenuta Guado al Tasso Bolgheri doc 2015 – Antinori

Anatra selvatica su campo arato by Tomaž Kavčič (Pri Lojzetu, Slovenia)

Melanzana by Arjan Kuipers (De Ertepeller, Olanda)

Cioccolato, biscotto al cioccolato, crema alla fava Tonka, sorbetto alla ciliegia e crema al cioccolato by Marijo Curic (Restaurant 360, Croazia)

La tavolata del comitato JRE

Non ci resta che augurare in bocca al lupo al presidente Luca Marchini, al Board JRE Italia e a utti gli 89 membri dell’associazione per i tanti progetti in cantiere per il 2018/2019. Appuntamento all’anno prossimo!

Viaggiatore Gourmet

Location Cena di Gala

St. Regis Grand Hotel Rome
00185 Roma
Via Vittorio Emanuele Orlando, 3
Tel. 06 47091
E-mail: stregisgrandrome@stregis.com
Sito internet:
www.stregisrome.com

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