La statua dello scultore Matteo Pugliese in cui ci s’imbatte appena varcato l’ingresso del ristorante incute un certo timore: un volto maschile dall’espressione severa e corrucciata, una mano stretta a pugno con l’indice alzato di fronte alle labbra, quasi un monito per avvertire l’ospite che quello in cui sta per cenare non è un posto qualunque. Siamo al Contraste dove, come preannuncia programmaticamente il nome, plurale spagnolo di “contrasto”, nulla è come sembra. Sedersi al tavolo di questo ristorante, infatti, equivale a pronunciare un atto di fede nei confronti dello chef Matias Perdomo e dei suoi soci, Simon Press, accanto a lui in cucina, e Thomas Piras, sommelier e maître di sala. Così abbiamo fatto anche noi, con gli Amici Gourmet, lasciandoci avvolgere da quell’alone di mistero e magia che si respira seduti attorno al tavolo, in attesa di portate buonissime e decisamente spiazzanti, che si sono susseguite con il ritmo incalzante di un film d’azione sino al gran finale nel dehors all’aperto.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 17 Ottobre 2015
-> Reportage del 25 Luglio 2017
La squadra
Lo staff in cucina
Patron/chef: Matias Perdomo
Patron/sous chef: Simon Press
Lo staff in sala
Patron/maître e sommelier: Thomas Piras
Sommelier: Alessia Taffarel
Chef de rang: Matteo Bianchini, Onofrio Viscione
Gli esterni
L’insegna
La scultura all’ingresso
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Due chiacchiere con lo chef
Dettagli della sala
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Metodo Classico Perlé Trento doc 2009 – Ferrari
Un brindisi e iniziamo la degustazione
La consegna delle chiavi che dischiudono la nostra degustazione
Gli Amici Gourmet alle prese con l’apertura della Mistery Box
Et volià!
Sarda in saor
Gli stuzzichini, al centro rosa di scampi alla catalana
Tartare alla piemontese
Mortadella di triglia
Cipolla rossa di Tropea
Sfogliatella di zucchine
Il servizio del pane
Pane
Tipologie di pane: 5 cereali e farina bianca prodotti dal panificio Longoni.
Piattooo!
La portata successiva viene ultimata al tavolo
Noodles di capesante
Riserva Lunelli Metodo Classico Trento doc 2007 – Ferrari
Ninfea di carciofi e gamberi
Dietro le quinte
Rognoni di coniglio, anguilla e aceto
Continuiamo con il nostro metodo classico
Cozza, cacio e pepe
Tutta la brigata all’opera per noi
Bric Amiel Langhe bianco Doc 2015– Marchesi di Barolo
Finto riccio di mare con bagna cauda
Donut alla bolognese
“Spaghetti” alle vongole
Pasta, fagioli e foie gras
Ravioli di risotto allo zafferano
Peiragal Barbera d’Alba doc 2014 Magnum – Marchesi di Barolo
Le finte monete sul fondo del piatto della portata successiva preannunciano l’arrivo di un grande classico dello chef
Ricchezza e povertà
Seppia, cocco e brodo di crostacei
Rombo con pesto e foglie di cime
Animella di vitello e lenticchie
Cavolfiore e arachidi
Petra Rosso Toscana Igt 2013 Magnum – Petra
Rombo, mozzarella e liquirizia
La portata successiva viene impiattata al tavolo
Pesce al sale
Agnello, patate e cavolo nero
Entraña di mango e mole di agrumi
Predessert: tarte tatin
Wine for fans Vino filtrato dolce – Bragagnolo Vini Passiti
Pulp fiction
Sigaro di cioccolato
Champagne Blanc de Noirs Brut – Fleury
Il carrello dell’ultimo, golosissimo dessert
Torta di rose
Servita con gelato alla crema
Caffè e coccole finali
Caffè Torrefazione Lady Cafè, miscela 100%
Tipologie di piccola pasticceria: gelatine al mango e mandarino, cioccolatini ripieni di tè affumicato.
Gran finale in giardino
Islay Blended Malt Whisky Scozia – Samaroli
Un brindisi tra le Ladies Gourmet, che invece hanno preferito un gin tonic
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 578esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Contraste
20136 Milano
Via Meda, 2
Tel. (+39) 02 49536597
Aperto solo a cena chiuso martedì da settembre a fine maggio; da giugno a fine agosto il giorno di chiusura sarà invece la domenica
E-mail: info@contrastemilano.it
Sito internet: www.contrastemilano.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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