Sin alla sua attesissima apertura, anteprima assoluta per l’Italia della prestigiosa compagnia dell’hotellerie di lusso, il Mandarin Oriental si è affermato come uno degli hotel più di tendenza della città, ricavandosi un posto di prim’ordine tra i 5 stelle luxury di Milano grazie a un’identità ben precisa e a uno staff di professionisti di altissimo livello. A partire dal ristorante, quella meravigliosa creatura guidata da Antonio Guida, indiscusso fuoriclasse. Due stelle Michelin, guadagnate in soli due anni dall’apertura, il Seta brucia le tappe con la disinvoltura dell’atleta professionista. Qualche perplessità sull’adesione degli Amici Gourmet al nostro abituale appuntamento al ristorante? Un’occhiata al reportage che segue fugherà ogni dubbio.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 26 Ottobre 2015
-> Meeting del 4 Novembre 2015
-> Meeting del 2 Novembre 2016
-> Reportage Bar&Bistrot del 10 Novembre 2016
-> Meeting del 13 Settembre 2017
La squadra
Lo staff di cucina
Executive Chef: Antonio Guida
Executive Sous Chef: Federico Dell’Omarino
Pastry Chef: Nicola Di Lena
Lo staff di sala
Restaurant Manager: Manuel Tempesta
Assistant Restaurant Manager: Luis Diaz, Gianluca De Marco
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
I nostri Premium Partner di giornata
Cadeau Legù per i nostri associati
Monica Neri, patron di Legù, con lo chef Antonio Guida
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Brut Vintage Collection 2011 Magnum – Ca’ del Bosco
Brindisi di benvenuto
Stuzzichini
Qui presentati su piattino Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale
Tipologie di stuzzichini: sablé con Caciotta Kremina Inalpi e tuille alla curcuma; uovo di quaglia croccante con trio di maionesi; tartelletta con funghi, sedano rapa e acqua di tartufo.
Cannolo con crema alla carbonara, uova d’aringa affumicata e fettalpine Inalpi
Snack Legù con crema di formaggini Inalpi
Cracker alla nocciola e chips d’amaranto e riso
Pane
Tipologie di pane: fatto in casa con farina d’Altamura, grissini stirati a mano all’olio extra vergine d’oliva, burro Bordier dolce e salato alle alghe con burro alpino piemontese Inalpi.
Piattooo!
Gelato ai ricci di mare, sgombro marinato, succo di cozze e salicornia
Ostriche con patate, peperoni friggitelli e salsa allo Champagne
Langhe Sauvignon 2013 – Marchesi di Grésy
Ecco la prossima portata
Cavolfiore con salsa al latte di mandorla, succo di yuzu e frutti di mare
VG e Ilario Perrot presentano la prossima bottiglia
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2016 – Tenute Santa Maria
Lumache con crema di cavolo nero, caprino, nocciola e funghi
Campania Bianco Igt 2015 Dall’Isola – Joaquin
Risotto mantecato al burro di panna fresca Inalpi, anice stellato, scorzonera e riduzione al vino rosso
Capisme-e Langhe Doc Nebbiolo 2011 – Domenico Clerico
Bottoni farciti con cassoeula ed ostriche
Il Restaurant Manager Manuel Tempesta completa il piatto al tavolo
Fusilloro con cozze, carpaccio di calamari e salsa al nero di seppie
Ilario serve la prossima etichetta della nostra degustazione
Qui con VG presentano il vino
Barolo Riserva Sarmassa 2006 – Marchesi di Barolo
Prossimo piatto presentato da VG e Monica Neri, patron di Legù
Anguilla laccata al vino rosso, salsa al rosmarino e pacchero Legù
Ci raggiunge al tavolo lo chef
Brindisi con lo chef
San Pietro con tartare di calamari, zucchine, salsa ai peperoni e pastina agli anemoni
Prossima portata presentata al tavolo in pentola d’oro Baldassarre Agnelli e impiattata dallo staff di sala
VG con lo chef e la pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Qui con loro Pierantonio Invernizzi, direzione commerciale di Inalpi
Maialino con guacamole, friggitelli, gamberi e salsa al tamarillo
Moscato d’Asti 2014 Vite Vecchia – Ca’ d’Gal
Predessert: gelato alla mandorla, ricotta e salsa agli agrumi
Ananas fondente con nocciola, tapioca al frutto della passione, gelato allo zenzero e pepe
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: financier al pistacchio e lampone; bon bon alla tarte tatin; babà al bergamotto e crema esotica; tartelletta al caffè; bignè al cioccolato.
Caffè e coccole finali
Caffè Haiti *****. Torrefazione Lady Caffè.
Ci spostiamo al bar per il gran finale
L’Head Mixologist del Mandarin Matteo Rizzolo ci presenta una sua creazione
VG con Matteo e Pierantonio Invernizzi
Fiamma (Hennessy VS, Glenmorangie 10y, Riduzione di Malbec, acqua di pepe nero, cristalli di tabacco Kentucky)
Cadeau Inalpi per gli Amici Gourmet
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 754esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Seta del Mandarin Oriental, Milan
20121 Milano
Via Andegari, 9
Tel. +39 02 8731 8897
E-mail: momln-info@mohg.com
Sito internet: www.mandarinoriental.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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