Quasi 100 anni di storia alle spalle possono rappresentare un fardello o un’immensa ricchezza: nel caso del Bellevue Hotel & SPA a prevalere è decisamente la seconda alternativa. Dal 1925, quando il capostipite della famigla Jeantet – Roullet costruì l’antenato della struttura odierna, quest’hotel non ha mai cessato di trasformarsi per restare ai vertici dell’accoglienza di lusso, attraversando trionfalmente cambiamenti culturali, scoperte tecnologiche e nuove tendenze. Oggi al corpo centrale, nel cuore del Parco del Gran Paradiso, si sono aggiunti alti edifici dove hanno trovato posto nuove camere e suite, 4 ristoranti, il Marché aux Puces, boutique dove trovare pezzi unici di artigianato locale e una SPA a dir poco regale.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 26 Febbraio 2014
Lo staff dell’hotel
Proprietà: Fam. Jeantet-Roullet; General Manager: Laura Roullet; F&B: Alessandro Moglia; Bar Manager: Alessandro Imbimbo; Capo Ricevimento: Michelle Berard; Chef Concierge: Domenico Imbimbo; Spa Manager: Elisabetta Mulas; Sales & Marketing Manager: Giulia Labò; Housekeeping: Antonella Massi; Responsabile risorse umane: Marcel Jeantet; Executive Chef: Fabio Iacovone
L’hotel
La pista da sci innevata di fronte all’hotel
Abiti tipici in esposizione all’ingresso
La conciergerie
La Lounge
La SPA Le Sorgenti del Gran Paradiso
1.200 mq dove trovare saune e piscine, bagni di vapore e grotte saline, docce sensoriali e vasche idromassaggio… La SPA del Bellvue Hotel lascia davvero poco spazio all’immaginazione: quanto si desidererebbe trovare nell’area benessere di un 5 stelle super lusso già c’è, insieme a un’altra ampia serie di agi e servizi di cui forse nemmeno si immaginava l’esistenza, ma di cui, una volta scoperti, non si riesce proprio a fare a meno.
Il listino dei trattamenti è scaricabile qui.
Ingresso
L’area relax
Un esempio delle tisane e bevande a disposizione degli ospiti
La grotta polare
Il bagno di Cleopatra
Ci dirigiamo al piano superiore per accedere alla palestra
L’area fitness
La vista sulla piscina
Visita alla cantina
Ci accoglie il responsabile della cantina, per guidarci alla scoperta delle etichette più prestigiose
VG in esplorazione
Le camere
30 camere e suite nel corpo principale della struttura cui negli anni, in seguito ad ampliamenti e nuove acquisizioni, si sono aggiunte sei suite, tre stanze con camino all’interno di un caratteristico chalet e, più recente e decisamente di grande impatto, la suite Nido degli Angeli. Interamente in cristallo, vetrate panoramiche sul Gran Paradiso, un letto a baldacchino Seicentesco e una vasca da bagno che esce a sbalzo all’esterno, questa suite è il “pezzo unico” di cui la famiglia Roullet va orgogliosa. Lussuosa e confortevole, con i suoi 80 metri quadri di superficie, questa suite è stata la residenza di VG durante il suo reportage.
Le tariffe delle camere doppie vanno da € 190 a € 400 a notte, quelle delle suite variano da € 360 a € 1.250 a notte.
Il corridoio al piano
La suite panoramica Nido degli angeli, riservata per VG
La camera da letto
La sala da bagno
Il courtesy kit
Colazione in camera
La sala delle colazioni
La frutta
Lievitati dolci e pasticceria
Yogurt e muesli
Il buffet salato
Cucina
La “proposta enogastronomica” del Bellevue Hotel & SPA è tanto ricca e varia da meritare un post a stante. Basti ricordare che i ristoranti sono quattro, dal gourmet all’osteria tipica, che i formaggi sono affinati in una sala con arco a volta e che nella cantina dell’hotel sono conservate oltre duemila, prestigiose etichette. E per beneficiare al meglio dell’aria salubre di queste alte quote, accanto all’hotel è coltivato un orto che provvede in parte a rifornire i ristoranti della struttura.
Servizio e accoglienza
Ristorazione, accoglienza, benessere: per ciascuno di questi ambiti la dotazione eccellente va a pari passo con un servizio altamente qualificato, che negli anni è valso all’hotel una pioggia di prestigiosi riconoscimenti, dalle quattro casette sulla Guida rossa Michelin – cui si aggiunge la stella del Petit Restaurant – al Welcome Trophy Relais&Chateaux 2017. Un primato che, insolitamente, vede concordare critica e grande pubblico, che ha premiato la struttura come Top Travellers Choice 2017 per l’Italia.
Conclusioni
Una struttura che nulla ha da invidiare alle più importanti catene di hôtellerie internazionali, ma dove la figura del Generale Manager è in realtà sostituita da quella di maître à maison, il padrone di casa, che in questo caso veste i panni femminili di Laura Roullet, quarta generazione della famiglia che nel 1925 aprì questo gioiello dell’accoglienza valdostana nel cuore del Parco del Gran Paradiso. Servizi e dotazione da fuoriclasse, ma il piacere di ritrovare il calore di un’ospitalità famigliare, dove a contare sono ancora i volti delle persone e il rapporto umano che riescono a creare.
Viaggiatore Gourmet
Bellevue Hotel & SPA
11012 Cogne (AO)
Rue Grand Paradis, 22
Tel. (+39) 0165 74825
E-mail: info@hotelbellevue.it
Sito internet: www.hotelbellevue.it